桂林人论坛

[透心凉魂飞扬] 晨跑不宜太早

细数时光,我已经来深圳3月有余。我这人没什么不良嗜好,偶尔还会运动,徒步啥的,可以讲几十年来。我没有失眠的情况,最多就是晚睡而已。
可就在那天,我突然失眠了,这失眠来得异常凶猛,辗转反侧都睡不着的那种。我不知道大家有没有那种情况,睡着睡着眼睛就莫名紧张,然后放松,然后又紧张。这样恶性循环,直至天明。最恐怖的是就算到了凌晨3点都还没有睡着。这是怎样的折磨?那天,我也不知从那冒出的想法,既然整晚都睡不着,那干脆不睡了吧,于是换上运动服,清晨3点,一个人出门跑步去了,深圳的凌晨,天还没亮,我所在的地方临海,空气稍微湿润,绿植少,空气不是很清新。就这样我一个人沿着海岸线慢慢跑着,一路上没有人,我也不困,健步如飞这状态比平时要厉害不少啊。大约跑了5公里左右,前面终于出现一个影子,趁着还未完全西沉的月光,我看到的是一个老头,身材瘦小,头戴太阳帽,身穿黑色运动服,正快速向前移动着,我追上之后发现一件奇怪的事情,口中含着铜钱,老头还带着墨镜?这又没有太阳,戴墨镜干啥,口中含铜钱,这又是什么骚操作?我和老头闲聊了起来,什么你怎么这么早就来跑步啦,多大年纪呀什什么的,令我惊讶的不是老头的配速,而是老头和我聊天的时候,居然一点喘气声都没有,我一个青壮年都有点喘,他居然恐怖如斯。佩服。老头说他差不多一年没有跑步了,上一次跑步还是去年这时候了吧,这让我自惭形秽,相隔一年还能有这种状态。不知不觉,跑了快一小时,人越来越多了,有老有少,有男有女,就像突然出现的一样好像还和老头挺熟的样子,看样子是经常约跑的吧,唯独我格格不入,偶有人会叹息着说,唉,小伙子,那么年轻就来跑步了啊,我是没听懂这话说的是啥,也就含糊其辞过去了,不知不觉一小时过去了,我一直跟在老头后面。此时,天微微亮了,老头转头和我说,小伙,我要走了,你还年轻该回去啦,有缘再见。我随口就哦,那再见吧。我也该掉头回家了,就在往回跑了几百米的时候,我突然想起老头的分别话语有点不对。不是应该我要回家了吗,怎么说我要走了呢?当我再回头找老头的时候,路上挤满了大大小小的身子,歪歪扭扭的向着月亮落去的地方运动着。
说也是怪,我也不累,通宵一晚上,跑了一小时,也不累,难道我突然晋级成大神了?到家了,开门,打开房门,床上,躺着一个人,和我一样的穿着,一样的发型,一样的容貌!此时困意大起,无意瞟了眼日历,农历七月十六,沉沉睡去…

1万

红树林?

矩步接武 发表于 2022-8-19 20:44
红树林?

老哥厉害,这都能看出来

4万

这恐怖小说写得不错,我差点就信了

1万

深圳风光不错滴,而且很多好吃滴东西,楼主记得多分享点美食呀

edison1075 发表于 2022-8-21 08:15
深圳风光不错滴,而且很多好吃滴东西,楼主记得多分享点美食呀

上班的,没有时间去看风光啊,美食好像只有快餐。

zl7409 发表于 2022-8-21 06:40
这恐怖小说写得不错,我差点就信了

失眠是真的。凌晨4点跑步也是真的。

2万

4万

楼主这是意淫  还是梦游

1万

3万

不寒而栗

1万

妙啊 发表于 2022-8-21 10:04
失眠是真的。凌晨4点跑步也是真的。

凌晨跑步伤身滴, 失眠 是必经的一个过程 ,人慢慢衰老基本都会有失眠  ,就好像肌肉劳损一样,无法避免

訾洲柚子林 发表于 2022-8-21 10:14
楼主这是意淫  还是梦游

你猜呢?

edison1075 发表于 2022-8-21 11:17
凌晨跑步伤身滴, 失眠 是必经的一个过程 ,人慢慢衰老基本都会有失眠  ,就好像肌肉劳损一样,无法避免

睡眠不好的话,做啥事都没有精神。

登录 发表于 2022-8-21 11:13
不寒而栗

大部分瞎编的0-0

1万

红树林这个地方就是海边石头特别

1万

讲鬼话啵!

精彩,可惜是编的

阿辉0119 发表于 2022-8-29 15:25
精彩,可惜是编的

是真的,估计你就看不到这个故事了啊