桂林人论坛

[口碑] 蚂拐村囗的李明米粉店

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

话说,桂林人的早上是从一碗香气四溢的桂林米粉开始。桂林米粉也是工作及生活在他乡的桂林人,哪怕远隔万里,也挥之不去的乡愁。桂林米粉更是桂林人津津乐道扯不完的话题。由此,咱今天给吃货们晒一晒我心仪的桂林米粉。

米粉店在九岗岭小区的边边角,通往蚂拐村的巷子口。蚂拐,估计这个喊法,也只有桂林人听得懂。这儿为何叫蚂拐村,本人也不清楚。(记得曾有论坛网友写过蚂拐村的过往)其实,蚂拐村也有个好听的名字:丽君园

这是个典型的苍蝇小店,小到仅有五张桌子,店里两张,遮阳棚下两张,树底下一张。这巷子口简陋的小店,没有空调,有个硕大的电风扇在呼啦啦地刮着,不由想起《成都》这首歌唱的玉林路,那里串串麻辣烫店,也是刮着这样的大电扇。这里也没有漂亮象样的店内装饰,但生意却是很好,本人是听家里的年轻人推荐,而来此打卡的。
不少来此店嗦粉的人,将米粉打包带走。
此店由三个年轻的桂林小伙子操持,把生意打理得井井有条,不错!

本人要了一碗5元/2两的卤菜粉,选择的配菜是锅烧,连田(猪胰脏),瘦肉,此店的配菜还有牛肉;小肚,香肠,卤蛋等,食客各择所爱。也不少人选择凉拌米粉。
米粉的卤水很香,口感醇正,锅烧酥脆,肥而不腻。
不由感叹:走了国内那么多城市,只有在桂林才能吃到如此便宜又好吃的米粉。

这个小店做的卤菜,也对外零售,如卤牛肉;连田;炸五花肉;锅烧,等等,墙上标有明码实价,价格嘛,有点,,,,,。
对了,前阵子,我去深圳时,在此买了一瓶卤水,还有卤牛肉(味道不错),还顺便捎带点酸笋,酸豆角。上车前买一斤鲜湿米粉,夹在冻成冰坨的桂林粽子中间。三小时的高铁车程,让咱家孩子便可在深圳吃到了妥妥;美味的桂林米粉。

1万

5块钱,这么多肉啊!不管味道怎么样,看在锅烧、牛肉这么多的份上,我一定要去。
阿姨,发个定位的截图八。

1万

是不是这凯?

1万

2万

李明米粉的油辣椒还不错

我读中学的时候,上学每次吃米粉,看到那种中老年人拿个小板凳不要桌子有店里面不坐要坐在外面,坐在路边,我就很嫌恶,是来吃粉还是吃灰了?吃完粉然后咕噜好久,从喉咙里提上来一口浓痰吐到地上,一脸好爽的样子,更是让我觉得恶心。时光飞逝,如今我成了中年人,我吃粉也必选这种看上去破落的店,然后端个小板凳,欣赏过往的车辆与美女。吃完哈出那口老痰,哇好爽!不过我讲功德,吐在纸巾上丢掉。

1万

不论走到哪凯,楼主都是受欢迎的人

2万

4万

桂林米粉百家百味,燕瘦环肥,味道都过得去

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

对穿肠 发表于 2022-08-29 08:40
我读中学的时候,上学每次吃米粉,看到那种中老年人拿个小板凳不要桌子有店里面不坐要坐在外面,坐在路边,我就很嫌恶,是来吃粉还是吃灰了?吃完粉然后咕噜好久,从喉咙里提上来一口浓痰吐到地上,一脸好爽的样子,更是让我觉得恶心。时光飞逝,如今我成了中年人,我吃粉也必选这种看上去破落的店,然后端个小板凳,欣赏过往的车辆与美女。吃完哈出那口老痰,哇好爽!不过我讲功德,吐在纸巾上丢掉。

哎呦!你说的这现象确实有,不过这现在这类裸水的人还是少了的。那种装修漂亮环境不错的米粉店(连琐加盟店),但时有那米粉味道却不行,我揣摩加盟店的米粉卤菜卤水等靠配送,水准难掌控,不如小店专营得好。
昨天在网上刷到一个外地的旅游博主,居然钻到一个棚户区的米粉店(我估计是巫山路那边)秀出那米粉给的肉多,价格便宜,味道好,食客排队买,不怕店裸水,好吃才是王道

3万

2022年度美食达人2022年度活跃网友2021年度人文特别奖2019年度美食达人

那天去试试

2万

前段时间,抖音上吹的好起劲的某米粉非物质传承人,在解放桥东边开的的米粉店,现在关门大吉了,其实大家经常在街头巷尾吃的小店才是真正的非物质文化遗产传承人。

2万

蚂拐村

唐不倒 发表于 2022-8-29 14:15
前段时间,抖音上吹的好起劲的某米粉非物质传承人,在解放桥东边开的的米粉店,现在关门大吉了,其实大家经 ...

梁大炮  现在抖音都不敢发了

1万

7万

城市农白 发表于 2022-08-28 21:37
5块钱,这么多肉啊!不管味道怎么样,看在锅烧、牛肉这么多的份上,我一定要去。
阿姨,发个定位的截图八。

谢谢点评!
我不懂发定位呢。不过这小店很好找的。一走下了春天湖那个桥,九岗岭的第一个路口,一直走到底就是了。

1万

7万

很抱歉,应该是吧。

1万

7万

潜水的鱼 发表于 2022-08-29 08:16
李明米粉的油辣椒还不错

我没有放辣椒油,不知其味道。

1万

7万

中隐贱客 发表于 2022-08-29 09:21
不论走到哪凯,楼主都是受欢迎的人

不好意思哈,我也就是个普通的吃货。
有时去篦子园买菜,便绕进去打个卡。
那天,居然遇到一个年轻的妈妈带着一对约两岁的双胞胎女娃,到此店嗦粉,说是从青禾美邦跑过来的,有点夸张。

1万

7万

訾洲柚子林 发表于 2022-08-29 09:23
桂林米粉百家百味,燕瘦环肥,味道都过得去

说的也是,但我在我家附近尝过不下三家,那锅烧好裸水。

1万

7万

反正不远,逛逛榕湖,去篦子园(西山早市)买个菜,转进去即可,,,,,。

1万

7万

唐不倒 发表于 2022-08-29 14:15
前段时间,抖音上吹的好起劲的某米粉非物质传承人,在解放桥东边开的的米粉店,现在关门大吉了,其实大家经常在街头巷尾吃的小店才是真正的非物质文化遗产传承人。

本人仅是听说了这个牛人,怎么还未来得及去看看其店,就这么倒了,有点搞笑吧。

1万

7万

此店的脆皮好吃,对外零售还挺贵的,没记住多少钱一斤。