桂林人论坛

[育儿百科] 被你治愈的夏天

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

2022年,也是我人生的转折点,因为我有了自己的孩子,升级做妈妈啦,这种感受非常独特。我一直梦想着要个女孩,却生了个男孩,这可能是我这辈子最大的遗憾,但我会慢慢去接受这个事实的。
    看着宝宝从刚出生的5.6斤到现在的十几斤,从小人儿变成肉嘟嘟的模样,超级可爱的,每天都在变化着,我很欣慰。我的小男孩,我会一直记录你的成长,给每个年龄段的你拍很多照片和视频,陪你一起成长。就像我的妈妈一样,给我拍了几百张童年照,让那些美好成为了永恒。
    你熟睡的样子真的好可爱,我就在旁边这样看着你,这么小的一个人儿,感觉好神奇,那么小的手脚,软软的身体,平稳的呼吸,每天都看不够。你睡觉的表情丰富又可爱,会突然笑起来,也会咿咿呀呀的。当你睡觉时双手是投降的姿势,我就知道你已经睡得蛮熟了。
    我给你取的小名叫“悠悠”,顺口好听,我觉得这个名字男孩女孩都能用,希望你能过得悠然自得,坦然面对人生的各种挑战,好好享受这个世界的各种美好。谢谢你选择来到我们这个温暖有爱的大家庭,选择我们做你的父母!爸爸妈妈也是第一次为人父母,做得不好的地方还请你见谅!
    今年的夏天特别热,全国各地都仿佛在火炉中一样,杭州也不例外,热到刷新了历史最高温度。我在杭州待了这么多年,第一次见到一个月几乎都是40度左右的高温。好在整个夏天我都在休产假,不大出门的,都在空调房里带娃。
    炎热的夏天,让人难免有些急躁和情绪不佳。带娃的日子里,我经历了很多奔溃的时刻,每天见到了凌晨三四点的杭城,累并快乐着。好在有老公这个带娃主力在,让我轻松了很多,老公是超级奶爸,为你点赞。
    你哭起来的时候惊天动地,笑起来的时候天真可爱。这就是人类幼崽,穿尿不湿的娃惹不起啊。这个夏天,藏了一个可爱的你,你冲着我笑的时候,好像在告诉我:我是一只小可爱,治愈你的不愉快。
    从怀孕八个月后,我就进入买买买的欢乐日程,但是面对形形色色的宝宝衣服,我茫然了,哈衣、包屁衣、爬服、连体衣、和尚服等傻傻分不清。虽然别人也给了很多衣服,但都得大点后才能穿,所以小月龄的衣服都是我自己买的。
    小宝宝的衣服真的好可爱啊,让人爱不释手,我各尺码的都买了点,也不能买得多,小朋友长得快。我是在固定几家网店买的,纯棉的,便宜又舒服。我觉得没必要买昂贵的名牌的,衣服有得穿就行,适合自己的就是最好的。二三十元的衣服,哪怕穿几次就扔掉了也不心疼。
    在给你挑选衣服的过程,给你穿上新衣服出去玩的时候,还有给你拍照的那些瞬间,都是被你治愈的夏天!我感觉带了你好久,可你却百天都还没到。给你拍照时好搞笑,各种蠢萌的表情,由于你还太小,不能坐和站,所以都是拍的躺着的照片,后来给你摆坐的姿势,就那么几秒的时间,得抓拍才行。
    下面,就把这些照片整理下,回顾下悠悠这几个月的夏天穿搭吧,看着你从刚出生到现在的模样变化还有穿衣风格的改变,真的好有趣啊。
    刚出院回到家的一段时间里,每天都待在空调房,爷爷奶奶怕冷着你,总是给你穿长袖哈衣,给你被子盖得严实,小帽子也戴着,还穿着睡袋。但又不许不开空调,因为怕你出汗怕热着你。
    最初对宝宝的衣服不太了解,都是买的长袖哈衣。对于哈衣,我只是觉得让小肚子不受凉,防踢被子而已。但是穿的时候和换尿不湿时比较麻烦,要系绳,还得扣一堆的扣子,对新手妈妈来说有点麻烦。

后来,我想多陪陪宝宝,也想多锻炼下自己,白天也是我自己带了。我早上起床后会把空调关掉一个多小时,开窗通风下。然后给你换上短袖,把小手小脚露出来,舒服又可爱!守护你的笑脸,给你美好的童年!
    我在网上看到那些小宝宝的照片,夏天就穿个肚兜或短袖,睡觉时也不盖被子的,再看看我家宝宝,感觉不是活在一个季节。我就给你网购了一些包屁衣和爬服,白天亲自带你的时候,就有机会给你穿了。奶奶第一次看见你穿短袖时,有点吓到了,特别怕你着凉,在我跟老公的劝说下才让穿的。

包屁衣是以包住屁股,保护肚子不外露为主的贴身衣物。夏天单穿就行,换尿不湿时也方便多了,只要解开下面几个扣子就行,两条小腿露在外面也很舒服。后面在家时基本都是穿的这个,几件包屁衣就能搞定宝宝的日常穿搭。
    刚开始买的包屁衣上面也得系绳和扣几个扣子,后来买的就只有上面两个扣子,下面两三个扣子那种,更方便了。再后来买了几件颜色亮点的,穿着更好看。

我们还把你的被子拿掉了,因为有几天你睡得不太踏实,经过老公的几次观察和尝试,觉得你大点后比较怕热了,给你盖毯子就行。奶奶看到我们把被子拿掉了,紧张得不行,每次看到毯子盖在肚子上,就要把毯子往上拉到脖子那。
    有次在翻衣服时,看见了和尚服,是买哈衣时顺便买的,我都快忘了。赶紧拿出来给你穿,尺码比较小,再晚点就穿不上了。穿和尚服时换尿不湿比包屁衣还方便,但不好的是这个不太能遮挡肚子,你的手脚喜欢动来动去,尤其是腿部力气很大,能轻易就把被子踢掉,和尚服容易让肚子着凉。
    后来白天都是让你睡在爸爸妈妈的大床上,我在床上给你喂奶陪你玩耍哄你入睡,会在你身下放个隔尿垫,因为你容易溢奶,有时睡了一个多小时了还会突然吐一些奶出来,把床弄脏了好几次。好在是开着空调的,睡在隔尿垫上也不会很热吧,后来我还买了几块棉的可以洗的隔尿垫,让你躺在上面舒服点。

你出生后第一个月时,哈衣只有几件,你那会容易溢奶和弄脏衣服,有时一天得换两三件衣服,我就让老公去母婴店看下衣服。他带回来了一件黄色的花衣服,是连体衣。悠悠穿上了爸爸买的衣服,好好看啊。
    有天早上爸爸醒来发现你竟然是趴着睡的,马上跟我说了,我赶紧拍下这超级可爱的一幕。我一直觉得,小孩子3岁之前最好玩了,不过前提是不哭的情况下,还有就是以后能戒掉夜奶的时候。

我们带你去体检和打疫苗时,就穿这件衣服。后来我发现可以穿出门的衣服就这么一件,我就想给你多买几件。因为我从小到大,妈妈带我出门时总会给我精心打扮,扎各式发型,穿漂亮的裙子和皮鞋。她的审美眼光很好,我长大后却不会打扮自己,对穿着无所谓,工作后每次回家都被她吐槽。
    于是,我又开始在网上看宝宝的衣服了。每次带你出门时,我都会给你穿好看点再出去。这件衣服上面的小恐龙可爱,你更蠢萌。虽然你是男孩子,不能穿裙子,也不能像女孩子那样可以打扮漂亮扎着头发出去,但你是我的儿子,我相信自己的眼光,可以给你挑选适合你的衣服,做个安静的小帅哥哟!

以前看到别人溜娃,我都心生羡慕,现在我终于也可以溜娃啦。记录下我们第一次用推车带你逛商场,带你来见下世面,提高胆量,穿的是小萌虎的衣服哦,因为你是虎宝宝啊,超级可爱的,喜欢给你打扮给你拍照。

我还看到了迷你篮球服,让我想起了在篮球队的那些美好时光,想着这衣服穿在你身上肯定很不错,买大一码的,让你可以多穿几次,尤其喜欢红色这件。
    我给悠悠宝贝买了两件篮球服,期待你成为未来的篮球之星!我会让你读万卷书,行万里路。业余时间让你学会阅读,也会带你到处游玩,体育活动也不能少,毕竟身体是革命的本钱。
    等你上幼儿园后,我就教你打篮球了哦,我是10岁进入女篮的,没去多久就热爱这项运动了。还记得第一次穿上球衣的时候,我很兴奋。觉得比校服好看多了,真想每天穿着它,感觉特精神。我们的球衣是黄色的,我是6号,位置是后卫。我还给自己定制了一套红色球服,以后穿着它跟儿子打球。

我在女篮期间,每天高强度训练,基本功很扎实,过得非常充实,很少生病,身高也长得快。上中学后在重点班,老师不让我打了,我觉得多运动挺好的。愿孩子也能有运动的意识,有体育精神,不管打得怎样,他永远是我心中那颗最亮的篮球之星!
    篮球带给了我很多快乐,让我很享受,也让我懂得了团结和友谊。这是终生受益的东西,而且不管什么时候,只要进入球场,马上就能进入状态,不会觉得生疏。篮球是我最爱的运动,没有之一!
    我希望你也能热爱篮球并一直打下去,直到世界的尽头!不是为了圆我的梦,而是引导你要多运动多打球,强身健体应该成为你的梦!
    这个时候的悠悠胖了很多,主要是脸上和大腿上的肉很多。躺着的时候脸上看着肉嘟嘟的,摸着好舒服啊,抱着时还好。以前看到这种小月龄宝宝都好想上去亲下抱下,现在我有了自己的娃,可以随便亲和抱了,每天看不够摸不够。

我还看中了三件绅士帅气的衣服,想到你没这类衣服,就想让你穿下,要让你穿遍各类衣服。我收藏了几家店铺,都是很有特色很好看的男宝宝装,不过得等你两三岁以后才能买来穿哦,我的悠悠快快长大吧。

绅士小王子,宝贝穿上好可爱,又帅气又蠢萌!喜欢这个蝴蝶形的领结,风度翩翩的样子。面料舒服,可爱卡通的图案,满满的童趣。

这件学院绅士风是搭配的领带,乳白和藏青搭配,简洁、严谨和清新,就是这么和谐地融合在一起。翻领设计、装饰领带、摁扣开裆,宝宝穿上后可精神了。
    都说男孩没啥衣服好打扮的,只能穿下别人的旧衣服。生之前我也想过,是女孩的话我就买很多漂亮的衣服和裙子给她打扮,男孩的话随便穿穿就行。
    但是有了悠悠后,看着你可爱的模样,我母爱泛滥了,想把你当女孩一样好好穿衣打扮(除了穿裙子外),我喜欢记录你的点滴成长。在网上看那些小宝宝的衣服,越看越喜欢,那么可爱,我就想着它们穿在我儿子身上肯定很好看。

悠悠,这种绅士服包含了妈妈对你的期望:
    君子,德才兼备,文质彬彬,有所为有所不为,达则兼济天下,穷则独善其身,希望这是你追求的理想人格。君子处世,应像天一样,刚毅坚卓,发愤图强,永不停息;君子为人应如大地一般,厚实和顺,仁义道德,容载万物。

我还顺便买了两件长袖的,就是看着特别喜欢,特意买大了一码,过两三个月穿挺好的。一件是超萌的卡通图案的,我特别喜欢的哆啦A梦,颜色和图案都很好看,我一眼就看中了。
    还有一件也是看到后就决定一定要买回家的,就是中国风连体衣。我本身就特别喜欢汉服,一直想着以后有娃了,也买几件汉服给娃穿穿。这件衣服是浅绿色的,图案和设计上都很中国风,款式好看,喜欢这种风格。

你的成长,每天都值得记录!

帅哥一枚,还遗憾

2万

看得出来,老爸是个篮球迷

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

因为我一直心心念念的想要个女孩,觉得这辈子必须得有个女儿,没想到生了个儿子

2万

5万

2022年度摄影达人

恭喜恭喜。有儿不愁女。现在可以生三个或更多。

2万

还能扯些什么 发表于 2022-8-29 15:17
看得出来,老爸是个篮球迷

老妈是个篮球迷希望宝宝也喜欢打篮球,打篮球从娃娃抓起

1万

好玩,不好带啊

2万

箫琴xq 发表于 2022-08-29 16:37

想起来了,你以前说过

2万

箫琴xq 发表于 2022-08-29 16:37

老妈还是个汤普森球迷

2万

益宏天下 发表于 2022-8-29 16:09
恭喜恭喜。有儿不愁女。现在可以生三个或更多。

生不起啦,怕又生出个儿子

2万

小月龄的宝宝确实不太好带,但他大部分时候还是吃饱了就睡的,就是晚上得醒一两次。最近给了我大大的惊喜,自己断夜奶了,我没想到他3个月不到的时候就可以一觉睡到天亮了。

2万

5万

2022年度摄影达人

箫琴xq 发表于 2022-8-30 11:54
生不起啦,怕又生出个儿子

这是真话,一般情况下,第一个是男孩,第二还是男孩。我家第一个是孙子,第二个还是孙子。