桂林人论坛

[本地杂谈] 儿子懒惰怕吃苦,妻子脾气暴躁宠溺儿子,面对这样的儿子和妻子我该怎么办?

儿子极其不爱读书,高中基本没上,整天与游戏为伴,没有理想,没有目标,三年高中后两年基本没怎么去,今年6月参加了高考,只考了1、2百分,基本就属于文盲那个级别的。
  她的妈妈,也就是我的老婆毁了他,我毫无办法。上高一买一个果手机整天玩游戏,后来干脆就不去学校了,整天与游戏为伴。
  今天我与老婆还有孩子均长谈了一次,我还是建议去上学,现在去还来得及,毕竟才错过几天,可以和报道处说明情况,找个理由。无论那个学校好不好,当然那个学校肯定不如公办的好,但只有这个分数,有学上总比没学上强吧。你去上学总比呆在家里强,有集体生活,有同学老师,但是儿子听不进去,说学校太差,耽误时间浪费钱,其实儿子担心学校差是一个原因,主要原因是不想去上学,不想被管理。妻子也依他,你想去就去,不去就不去,甚至说,凭我的工资再养他两三年也不是问题的愚蠢话,到时候再说。
  我跟儿子说,你不去上这个学校,你就得去打工,你成人了,你18岁,你去上学我可以给你学费,还可以养你,你不去上学,按我们国家的法律你就得自己养活自己了。但是,这句话对儿子就是扯淡,他知道他妈会给他钱花。我告诉儿子,你没有文凭,只能进工厂,外卖、快递等,儿子无动于衷。

儿子不去报到后仍然就一直在家呆着,也不下楼,妻子的母亲整天给他烧饭吃喝,反正饿不着。
  儿子说是高中毕业,但文化水平也就初中的水平。

我真的害怕他就这辈子在家呆下去,没有理想,毫无目标,没有欲望,不和你沟通,文化水平极地,世界观也就小学水平。
  我已经绝望了,我下午驱车祖坟面前长跪不起,泪流满面,我对不起列祖列宗,我老郑家要在我手上断绝香火了。

我甚至想到,摊到这样的孩子,我此生还有什么希望?

儿子打游戏,过去我以为是游戏商的罪过,但是后来我发现不是那么回事。他除了游戏已找不到什么打发时间,游戏只是他打发时间的工具而已,不去打游戏他去干什么?
  有些孩子即使有手机,人家也管控得好。
  而儿子说实话,天生懒惰怕吃苦,学习很累、很苦,打游戏多快乐,生在城里,又饿不着。即使没有游戏,他还会玩别的。
  那些怪游戏商的家长,真的是错怪了。
  为什么那些考上985、211的学生,怎么就不沉迷于游戏?
  妻子就那样,谁也改变不了,况且我年过40中旬,我只能认了,我没有钱也不可能离婚重新开始。

这个估计要换老婆才能解脱了

1万

养废了还能怎么办?基本没有什么办法。

没事的,36行行行出状元

这个不能怪你老婆,应该怪你自己没有文化。有句话怎么讲的来了。

子不教,父之过。

好像没有讲 子不教,母之过的。

1万

那句话怎么说的:好女人望三代,‘’坏女人‘’毁三代。

1万

WWW在网一方 发表于 2022-8-29 22:39
那句话怎么说的:好女人望三代,‘’坏女人‘’毁三代。

蛮佩服你!蛮佩服你!蛮佩服你!蛮佩服你!

大号废了,再练小号呗。

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

放养吧,抓太紧了,不好,留它去实践一下,吃点苦,再让它做选择。

想想我现在是不是也废了

2万

sunboat 发表于 2022-8-29 22:35
这个不能怪你老婆,应该怪你自己没有文化。有句话怎么讲的来了。

子不教,父之过。

纠正一下,是”养不教,父之过“,父是指父母。

1万

这种情况  很多人都是 如果你有钱, 就再找个女滴结婚再生一个 ,这个就彻底不管了,每个月就给点生活费得了

2万

孩子是溺爱和宠坏的。父母不能管孩子一辈子,现在立刻马上要把孩子妈观念转变,否则孩子就完了。

2万

唉!感觉到现在的孩子那来那么大的自信,不工作,不学习,伤脑筋。

1万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2018年度美食达人

我一同事家也这样,他和老婆离婚了也没能改变孩子,如果儿子奔四了还在老娘家等吃等喝。

孩子小时候大人有质量的陪伴太重要了。

2万

3万

说句不好听滴,不读书没文化,也饿不死,但是你小把爷不但没读书,而且不能吃苦,这就有点危险了,很可能以后一直在家啃老,反正你老婆会一直养到滴,现在,要痛下杀手,找个军事化滴学校,多花钱也好,必须让你小把爷观念转变过来

法制时空110 发表于 2022-8-30 00:02
发挥他自己的长处,不爱读书就不读了。不强求

不爱读书去工作也行啊,纯懒有什么法

我觉得应该是从小教育就没培养好吧

1万

学修车,学砌房