桂林人论坛

楼主: 袅袅烟升起

[本地杂谈] 儿子懒惰怕吃苦,妻子脾气暴躁宠溺儿子,面对这样的儿子和妻子我该怎么办?

7万

叹一声都是泪啊~

2万

四十几,还来得及,重新再生一个,吸取教训,好好教养!

1万

这社会可以不聪明,可以没文化,但是绝对不能懒。

1万

蠢女人

都是你和你老婆搞成这样的
谁也救不了
......

2万

楼主我估计你的脾气也不太好,两口子都性急,教育孩子的时候容易发生争执,你们两吵起来,孩子看热闹,效果很不好。时间长了,你讲什么孩子都当耳边风,根本听不进去。要想挽救孩子,你得像唐三藏念经一样,苦口婆心的劝导你老婆,你老婆和你思想统一了,问题就解决了。

你夫妇俩培养的妈宝男和巨婴。现在什么都不用说了,送儿子去读个技校,学一门手艺,去工厂打螺丝混口饭吃为上策。有句俗话叫穷养小子,富养女是有道理的。我的儿子从小就不娇生惯养,上小学时吵得要命,被老师经常罚站,可是学习成绩好,我也不好过度指责他。在四中读初中,学习成绩开始起飞,班上虽有跳皮捣蛋的同学,儿子总在学习上帮助他们,也被学校年年评为校级三好学生,但他玩游戏瘾很大,第二天中考,头天晚上还泡在游戏室,中考完他才告诉我。我对儿子提要求,只要考上桂中,我给你配电脑,后来真的考上,我也兑现诺言。儿子在桂中按中考成绩班上排名第十二名,高考成绩全班第三名,在北京读大学时,与来自全国各地的竟争并不怯场,被评为校级优秀学生,完成研究生学业后经过考试在中央单位工作,因为工作性质与科技创新有关,同事大多来自清北等名校的硕博士,儿子仍是工作能力较强的骨干,在大城市不仅有车、有两套大三房和同样优秀、颜值高的硕士老婆。

3万

2022年度美食达人2022年度活跃网友2021年度人文特别奖2019年度美食达人

健康快乐就好 发表于 2022-08-30 10:17
你夫妇俩培养的妈宝男和巨婴。现在什么都不用说了,送儿子去读个技校,学一门手艺,去工厂打螺丝混口饭吃为上策。有句俗话叫穷养小子,富养女是有道理的。我的儿子从小就不娇生惯养,上小学时吵得要命,被老师经常罚站,可是学习成绩好,我也不好过度指责他。在四中读初中,学习成绩开始起飞,班上虽有跳皮捣蛋的同学,儿子总在学习上帮助他们,也被学校年年评为校级三好学生,但他玩游戏瘾很大,第二天中考,头天晚上还泡在游戏室,中考完他才告诉我。我对儿子提要求,只要考上桂中,我给你配电脑,后来真的考上,我也兑现诺言。儿子在桂中按中考成绩班上排名第十二名,高考成绩全班第三名,在北京读大学时,与来自全国各地的竟争并不怯场,被评为校级优秀学生,完成研究生学业后经过考试在中央单位工作,因为工作性质与科技创新有关,同事大多来自清北等名校的硕博士,儿子仍是工作能力较强的骨干,在大城市不仅有车、有两套大三房和同样优秀、颜值高的硕士老婆。

幸福

讲了这么多还是你自己不努力啊 你要给他几栋楼继承一下 或者 有几个厂子继承一下 再不济 搞个铺子也行啊 有时间哭坟都不愿意多努力一下 其实你跟你仔一样 性质没得死马不同 只不过你可能多读了两天书 也只是当年没得手机 克街机厅你又没得钱

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

怕就怕再大点,连工作不愿找!我同学儿子40出头了,不工作,不恋爱,就是啃老一族!

1万

淡定的小树 发表于 2022-8-29 20:51
这个估计要换老婆才能解脱了

换了,对于这个仔也没得用了!

1万

单身三十年

看看儿子有什么优点长处,知人善用一样的,真好吃懒做就莫得办法了

当兵吧,当兵最能改变一个人的思想观

我和我仔以兄弟相处,我尊重他是个独立人格,但有原则,不应该做是为什么要解释(这个要有耐心),平时也要陪伴,一起玩耍、一起旅行、要多沟通,让他觉得除游戏之外还有别的可以耍的东西,多了解把爷仔的想法。与学校老师常沟通,配合老师的教育工作。一句话就和自己的仔搞好关系。

从人类遗传学来分析,儿子的聪明智商从母系概率较大,所以奉劝各位帅锅,找老婆结婚前有必要参考一下女方兄弟姊妹的智商及发展  

在牛的前面挂把青草,让它往前走

2万

3万

淡定的小树 发表于 2022-8-29 20:51
这个估计要换老婆才能解脱了

估计要换老婆才能解脱了

健康快乐就好 发表于 2022-8-30 10:17
你夫妇俩培养的妈宝男和巨婴。现在什么都不用说了,送儿子去读个技校,学一门手艺,去工厂打螺丝混口饭吃为 ...

你儿子贵庚啊?

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

WWW在网一方 发表于 2022-08-29 22:39
那句话怎么说的:好女人望三代,‘’坏女人‘’毁三代。

赞同!家里的老人也总是这么讲。

1万

仅仅是不爱读书好像不是大问题,脑子不好使,手脚勤快点讨生活不是问题,问题在于既不爱读书,也不爱动手,通俗点就是:懒,特懒,衣来伸手,饭来张口。而更大的问题是还有父母、长辈从小培养他这种懒,那就麻烦了,长大了比养一头不能杀的猪还麻烦,因为猪不会惹事,而没了自尊的人是会惹事的。所以,子女的教育是从出生就要开始培养的。古话说“,三岁看大,七岁看老”。