桂林人论坛

楼主: 好好青年

[新闻爆料] 中秋前夕,这里排队买月饼成了一种情怀

2万

19万

2022年度人文达人2021年度人文达人2020年度人文达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人2013年度爆料达人2014年度爆料达人2012年度爆料10强

贵不贵??

1万

节后都是1-2块钱一个
以前的月饼卖不掉 都是拿来做鸡仔饼
现在卖不掉的 也不知道拿来干嘛了 鸡仔饼好像也没得卖了
反正我都不买 浪费钱 吃多了对牙齿不好 还容易发胖

今天看了个月饼教程 那个油放得太可怕了 超级糖油混合物 不敢吃啊

1万

2021年度活跃网友

为什么这个厂会倒闭,想一想

小鱼小鱼吃虾米 发表于 2022-09-05 21:27
今天看了个月饼教程 那个油放得太可怕了 超级糖油混合物 不敢吃啊

超级糖油混合物
描述得太形象了。

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

看一看

2万

还是自己做算了,真材实料健康,还便宜。

1万

现在的桂棉月饼没有以前那么好吃了,没那么油了,所以连包装纸都是干的,不像以前油腻腻的,我已经三年没光顾了,但桂林就是有那么一批人非常迷信这个牌子,结果桂棉月饼到处开花,其实只有厂里这家是真的,其它的吗不敢恭维,一个工厂的食堂能作出如此的品牌效应实属罕见,真不容易啊!

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

吃了一个,蛋黄的,今年的居然吃不完,感觉味道不如以前了

1万

3万

lt0101 发表于 2022-9-5 16:55
我都买金顺昌的月饼

金顺昌是全国卖假嘀大哥大!九四九五年正子,人家送了我一盒包装十分考究,盒子比茶盘大还大,标价459元嘀该厂家"七星伴月"叉烧莲蓉月饼,一家人中秋赏月时打开试吃,真是不开不知道,看了吓一跳:"七星"竟是集装箱里嘀 "小老鼠"一一顶多有如大衣扣一般,包嘀全是豆沙还铁一样硬,中间那个 "月"也就酒杯大小,里面包嘀也是豆沙,全盒八个小月饼连叉烧味都妹得!莲蓉也变成铁一样硬嘀豆沙!这就是金顺昌的月饼 ! 从此我喊金顺昌为全是糠。真嘀喊这种奸商为全是糠是蛮贴切嘀。

4万

那棉纺厂,棉彷厂的月饼是不是兄弟,吃过,味道也不错。

4万

家里老人点名要吃棉纺厂的月饼,所以每年中秋前都要去买一次,一般中午去,几乎不用排队

好好青年 发表于 2022-09-05 18:17
可能买的是假牌子吧

是真的,以前的是有葱花

1万

世界未因我而变 发表于 2022-9-5 09:56
36元一斤的豆蓉还要排队去买,是销量太大还是产能不足?为什么人家灵川“棉纺厂”月饼能满大街都有卖用不排 ...

就是李逵与李鬼的区别

5万

我觉得桂绵可以学一下他们的模仿者,开饼屋,这样盈利不止在中秋节这段时间了,还可以提高知名度

7万

就是一种情怀罢了

阿辉0119 发表于 2022-9-5 15:13
桂棉饼家,  公众号上

谢谢,买到了,应该能赶上中秋。今年就不回桂林了。

guilin_0773 发表于 2022-9-5 14:12
有个微信公众号,大概看了一下价格和上面图表一样,要快递费5块,看了下没买。

好的,谢谢,就在公众号买了,比京东、淘宝都便宜。一解乡愁。

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

清澈的小溪 发表于 2022-09-05 09:31
据说,棉纺厂阿姐在这中秋节前后忙活一个月,可以抵得上桂林正常上班族一年的班工资!成本也就2-3块钱一个,卖一个能挣5块钱以上

赚大了

2万

3万

烟尘雨 发表于 2022-9-5 11:59
一个挣5块是最低挡滴,那种高挡点滴挣的多,挡次越高,利润越高。成本十多块,穿个衣服,卖100-4、500, ...

太天真了。