桂林人论坛

楼主: 好好青年

[新闻爆料] 中秋前夕,这里排队买月饼成了一种情怀

相思江 发表于 2022-9-6 11:23
太天真了。

呵呵,一看你揍不懂

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

ogerman 发表于 2022-09-05 09:43
反正我去排过一次。     人比照片这里多很多

人气旺

1万

3万

lt0101 发表于 2022-9-5 16:55
我都买金顺昌的月饼

千急莫提金顺昌,讲起金顺昌我就一肚子气!好象是九四、九五年正子,友人送我一盒标价489元,外包装比茶盘大点且十分考究嘀金顺昌 "七星伴月" 叉烧蛋黄莲蓉月饼;中秋那夜,一家人园桌而坐正赏月讲古,小子忽提以前从未吃过金顺昌,今夜就尝尝鲜,看看金顺昌口味如何?于是,我便把广州月饼推开,把金顺昌嘀 "七星伴月" 摆了出来,打开盒子一看,大家沌时惊得呆若木鸡!那 "七星" 也就大衣扣一般,"月亮" 也只有茶杯口大小,"月饼"大小倒在其次,口感更是大败中秋团圆之喜:莫讲其中妹得一点  "叉烧" 影子,就连 "蛋黄" 、"莲蓉" 都找不到,全是黑里麻蛆嘀豆沙,还硬得吃不动!这就是一盒标价489元嘀金顺昌叉烧蛋黄莲蓉月饼 !  从那以后我一看到金顺昌就想到全是糠!金顺昌就是一包糠!

世界未因我而变 发表于 2022-09-05 09:56
36元一斤的豆蓉还要排队去买,是销量太大还是产能不足?为什么人家灵川“棉纺厂”月饼能满大街都有卖用不排队想买好多就有好多,味道说起来也区别不大,市场占有率超过桂棉月饼几十倍,桂棉不应该反思一下吗?

饥渴营销,卖得太快没人排队买的话就没人克凑热闹了,就显得没好吃了,昨晚刚吃了老婆公司发的好像是香葱蛋黄的,我觉得和我们公司发的合浦五仁叉烧大月饼差远了,那种香葱蛋黄的干干的,吃一口就不想吃了,感觉又好上火的样子,一家4口分了一个125克的来吃都不想吃了。

lir2012wang 发表于 2022-09-06 00:16
金顺昌是全国卖假嘀大哥大!九四九五年正子,人家送了我一盒包装十分考究,盒子比茶盘大还大,标价459元嘀该厂家"七星伴月"叉烧莲蓉月饼,一家人中秋赏月时打开试吃,真是不开不知道,看了吓一跳:"七星"竟是集装箱里嘀 "小老鼠"一一顶多有如大衣扣一般,包嘀全是豆沙还铁一样硬,中间那个 "月"也就酒杯大小,里面包嘀也是豆沙,全盒八个小月饼连叉烧味都妹得!莲蓉也变成铁一样硬嘀豆沙!这就是金顺昌的月饼 ! 从此我喊金顺昌为全是糠。真嘀喊这种奸商为全是糠是蛮贴切嘀。

我觉得金顺昌的一代大饼不错,比棉纺厂的好吃多了,但是价格贵是真的。棉纺厂的也很多人吃的假货发霉货啊,不能一概而论。

1万

你们紧讲桂棉月饼不好,今天我专门跑去看了1小时9:30~10:30,9点多人不多,但要排队5~6人,10点多人就多了,排到外面了。买月饼的人始终川流不息,但买得都不多,买2~3盒的多,买上5盒的少。

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

世界未因我而变 发表于 2022-09-05 09:56
36元一斤的豆蓉还要排队去买,是销量太大还是产能不足?为什么人家灵川“棉纺厂”月饼能满大街都有卖用不排队想买好多就有好多,味道说起来也区别不大,市场占有率超过桂棉月饼几十倍,桂棉不应该反思一下吗?

谢谢分享

2万

19万

訾洲柚子林 发表于 2022-09-05 09:58
今年的桂棉豆蓉月饼质量有点下降

很多买月饼是送礼的

好好青年好样的

7块一个还是豆蓉的?我买粽子吃不好嘛,还有肥嘎嘎

2万

19万

漓火青瞳 发表于 2022-09-05 09:59
有没有网购链接?网上卖得太贵了,一斤豆蓉蛋黄要57.8!贵了50%

桂林生活网有活动,棉纺厂月饼买一送一

1万

3万

鸟枪生锈了 发表于 2022-9-6 13:00
我觉得金顺昌的一代大饼不错,比棉纺厂的好吃多了,但是价格贵是真的。棉纺厂的也很多人吃的假货发霉货啊 ...

棉纺厂有的月饼发霉可能是存放太久,这也说明这月饼妹添加防腐剂,全是糠(金顺昌)的却是假冒伪劣,质次价高!性质不同。

好好青年 发表于 2022-9-6 22:46
桂林生活网有活动,棉纺厂月饼买一送一

是吗?昨天已经在桂棉的公众号下单了

2万

19万

相思江 发表于 2022-09-05 10:40
偏偏桂棉厂的月饼念念不忘。

各有所爱

2万

19万

登录 发表于 2022-09-05 10:51
我家很少买月饼,单位都有发的。。

好单位

lir2012wang 发表于 2022-09-06 23:27
棉纺厂有的月饼发霉可能是存放太久,这也说明这月饼妹添加防腐剂,全是糠(金顺昌)的却是假冒伪劣,质次价高!性质不同。

呵呵,屁股歪了怎么说都可以

2万

19万

海景 发表于 2022-09-05 11:06
味道不如从前,不买咯

各有所爱吧

2万

19万

oyqf119 发表于 2022-09-05 11:26
最后一张图,小朋友背着一盒月饼,很可爱。

同感

2万

19万

烟尘雨 发表于 2022-09-05 11:50
假滴绵饼妹得辣么好七滴,用料都差好远。不过月饼成本真滴好便宜,市面上卖的都很贵。有时间可以自己做,又实惠又好七,操作也不是很难。

自己会做的最好吃

2万

买的是一种氛围