桂林人论坛

[活动] 桂林力缘花鸟市场游记

力缘花鸟市场,听名字你可能会想,这无非是买卖花花鸟鸟的地方罢了,但你要是来过一次,你便会发现这里的不同,还可能会沉迷于其中。

门口同其他花鸟一样,有卖盆栽的、有卖花束的,但你只要穿越这平平无奇的门口,你就会发现这是一片新大陆。

这里有卖花的、卖吃的、卖喝的、卖字画、卖饰品......并不是人们影像中的样子。和别的花鸟市场不同,力缘花鸟市场是桂林首个新型的汽车尾箱集市,还有美食宵夜街的牌牌,光听这些名字你就知道这个花鸟市场不简单了吧。

在这里遍布着各式各样的小摊,吃的喝的玩的,不能说数不胜数,但也足够你在这度过一个美丽的夜晚。这里的摊主基本都是80后90后00后,挂个小布和彩灯,氛围感直接拉满,约上好友或带上家人来散散步、吃点东西,那简直惬意得不得了!

这里总体不算太大,倘若不仔细逛,那十几分钟就可以逛完一圈,如若你像我一般每个摊位细细的逛上一逛,品品这里的美食,至于多久可以逛完那可真的不好说了。

刚越过大门,首先就被一种神似糖果的东西吸引住了,起初我看这小巧可爱的模样还以为是手工糖果,尝起来就是绿豆糕的口味。一问老板才知道,这是泰国露楚,一种新的手工点心。主要是由绿豆和椰浆制成的,25元7个,有草莓、胡萝卜等8个模样可选,虽然价格有点小贵,但它的样子实在逼真可爱,买来拍照也很有感觉,架不住它好看的模样,最终还是尝了。

连着右手边还有一个卖提拉米苏的,对于我这种喜欢蛋糕的人来说,是不可能不尝尝的。有三个个口味,一个是芒果味一个是榴莲味还有原味的,我选了芒果口味的,真的很不错,吃起来甜而不腻。据老板说生意很不错,之后可能还会增加芋泥口味的。

再走的更深入一点,你就会看见一家口袋捞面,据说是王嘉尔同款哦!小小袋的设计,随走随吃,里面有玉米,黄瓜,小鱼饼卷,全麦面条等多种食材,配上特制的酱料,搅拌均匀,酸酸咸咸的口感,有种夏天吃凉拌面的感觉,十分开胃可口!

往左手边街道走,你就能尝到捞汁小海鲜和墨西哥塔可。新鲜的鱿鱼、八爪、花甲等,加入酸酸辣辣的料汁。吃上这么一份又酸又辣的捞汁小海鲜,绝对胃口大开了。还有这家的装饰也是十分的出圈,后备箱悬挂的玩偶加上氛围感小灯,让我忍不住拍下来做纪念。

逛街找美食,那是万般不能漏了撸串的吧,这里撸串也是少不了。网口袋捞面的右边走,你就可以看到很多撸串的地方啦。我尝了两家,一家是常来烧鸟,一家是新疆红柳羊肉串。常来烧鸟呢,地方不大,却有三位小哥哥在照看,恐怕生意不是一般的好吧,并且装饰得也不错。他家主要以鸡货为主,精葱鸡腿肉是烧鸟里面最经典的,再就是提灯了,一串提灯中配有一个未成形的鸡蛋和一些鸡肝鸡肉等,提灯啥滋味,那也就敢吃的人知道了,我是不可能知道了。除此之外,还有掌中宝,鸡腰子,鸡翅,鸡翅尖,西葫芦等等,种类繁多,味道也很不错,来了也值得一试。

新疆红柳羊肉串的话,装饰一般,但串串却别有一番滋味。这家的羊肉串是用新疆的红柳树的树枝串起来的,烤起来会散发出一股柳树的清香。吃的时候,羊肉的香味和柳香在口中交融,想要发腻那估计得吃一晚上才行了,而且撒上老板娘自制的烧烤料,那简直就是烧烤界的天花板。

撸串怎么能少了喝的呢?我也是喝了两家,暴打柠檬茶和小绿马咖啡。暴打柠檬茶应该很多人都喝过吧,我们点了一杯百香果口味的,喝起来酸酸甜甜,冰冰凉凉的,既解渴又解腻,配上串串,我能和朋友在那坐一夜。

还有小绿马咖啡,我是不喝咖啡的,很不喜欢咖啡的苦味,但在朋友的威逼利诱下,喝了一口美式咖啡。感觉不是很苦,喝起来还有微微的碳烧的味道,焦香焦香的,连我这个不爱喝的都爱。除了美式,还有拿铁、摩卡、焦糖玛奇朵、生椰拿铁......可以试试哦!

当然啦,这里除了这些还有更多好吃的,我没能发掘而已啦~~在这里,也还有很多其他好玩好看的小东西。就比如说市场的门口有9.9元一束的无人售卖鲜花,门口进来一点还有小姐姐在做手工刺绣的发卡、包包、针织花朵,可爱迷人的样子,且不说小孩子了,我看了都觉心动。

还有那做工精美的月兔灯,我一进来就看到一个扎着两小辫子小女孩缠着她妈妈买了一个,真的是可爱得很。对了对了,这里居然还有卖字画、字画的摊位,这属实是没想到了,怪不得也有这么多爷爷辈的人来,指不定是冲着这些来的呢!越说越觉得意犹未尽,改天再约一次吧。

假如晚上如果没有什么事的话,你不妨带上家人或约上朋友来这里逛一逛,散散步,吃吃喝喝一下吧。来感受一下这里的人间烟火气,把一天的压力都释放出来,这才是生活该有的样子。顺便提醒一下,要逛的话,八点半左右来最适宜哦,几点走那就是你说了算啦,说不定你像我一样,摊主要收摊了,你都还不想走呢。

不行火  这批摆摊都是小白鼠

2万

都成了美食夜宵一条街了

1万

5万

哪个地方

刘亦菲??

2万

4万

这种夜市好,可惜太远

2万

有空去逛逛