桂林人论坛

楼主: hpaiwa

[本地杂谈] 那个敢与我一战?(QQ年龄)

sunboat 发表于 2022-09-07 22:30
学友哥,我觉得你有点吹牛了波,你要讲你98年ICQ号码是6位数,我无话可讲。要是讲你98年OICQ申请到了6位数,那你就是吹牛了
我们来回顾一下历史,OICQ是98年11月才推出的,当时推出的还是内测版。1999年2月才是推出OICQ正式版,当时是从10000开始放号的(腾讯员工号是10001-10200),1999年11月注册用户出破6万。你要是6位数得OICQ号码,怎么也要99年底或者2000年初才排得到6位数的。
再来讲讲网吧(不是以前局域网耍C&C的游戏吧,那种游戏吧96年就出现了),桂林市第一家网吧在哪里?我记忆中是在邮局对面,也就是现在置业广场那里,上网10块钱一个小时,机子好像不多,56K拨号上网的(2000年才出现ADSL的),我也是在那接触到网络的,99年7月就自己买了电脑,CPU还专门挑了当时最热门的赛扬300A(可以超频到450那款),然后邮局买上网卡(就像200电话卡一样,最早上网是邮局买卡的),回家自己拨号上网。
我最早的号码是5位数,也是后面被盗了,现在这个QQ号码使用也有一段时间了。

邮局有个网络厅,我记得97年就可以在那里上网发邮件了

4万

5万

老表,你难找对手哦
7位QQ本来就很少,
第一代网民,
还有哪个老鬼的QQ有你长

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

微信图片_20220908124416.jpg QQ图片20220908123615.png

4万

5万

hpaiwa 发表于 2022-09-07 20:10
有一个1998年申请滴OICQ号,6位数滴号,克恒源网吧上网挨偷了。

我在恒源网吧上班偷了好多QQ号码,太多了都懒得打开,整个邮箱都是,几十页

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

asd54307 发表于 2022-09-08 12:57
我在恒源网吧上班偷了好多QQ号码,太多了都懒得打开,整个邮箱都是,几十页

大fai蛋

恒源网吧当年有几个小妹还是不错滴。

4万

5万

hpaiwa 发表于 2022-09-08 13:01
大fai蛋

恒源网吧当年有几个小妹还是不错滴。

以前QQ不值钱,我朋友每次克上网,都临时申请一个QQ,下机了QQ也不关就走了,下次去再申请一个,以前好多聊QQ见网友的,嘘拐成本太低了,不像现在到处都谈钱,怀念啊!

2万

5万

QQ图片20220908131121.jpg QQ图片20220908131136.jpg

9万

asd54307 发表于 2022-09-08 13:07
以前QQ不值钱,我朋友每次克上网,都临时申请一个QQ,下机了QQ也不关就走了,下次去再申请一个,以前好多聊QQ见网友的,嘘拐成本太低了,不像现在到处都谈钱,怀念啊!

现在和网友见面,要先发200微信红包

9万

砸门多QQ号?约过好多个网友?

1万

2万

会撩才会聊,学友你坏得蛮早的啵

2万

5万

2万

5万

比QQ等级,几个太阳的年代过去了!

2万

5万

用习惯了QQ邮箱经常参赛必须依赖邮箱

1万

我九七年自有电脑了,不知道早不早?

1万

3万

2022年度爆料达人2021年度爆料达人

我女儿那Q号6位数的,看来桂林也没几个

阿球的故事 发表于 2022-9-8 13:42
我九七年自有电脑了,不知道早不早?

讲讲配置,哪里买的,分享一下怀旧的感觉

2万

比学友哥少5天

1万

1万

chennan 发表于 2022-9-8 13:54
我女儿那Q号6位数的,看来桂林也没几个

申请早的有,当年这种号容易被盗号,现在没人稀罕了

sboy2019 发表于 2022-9-8 09:29
你的回忆是对的!OICQ,我是最早开始玩的。我的是5位数。777**,后面两个*号,也是重叠的。哈哈哈,我从 ...

记得那时聊天室里面字体大小是看级别的 那时能发大字的好羡慕

2000年12月的路过