桂林人论坛

[原创] 我的恩师

4万

我的恩师黄天源教授,玉林人,外语高材生,法语老师,自治区翻译协会会长。

我是末届“工农兵大学生”,一个当兵滴,来自于中越边防线,学的却不是越南语,而是欧洲是的法语。

那时,我们班有十个学生,分别来自广西各地: 南宁、柳州、桂林、梧州、玉林、百色、河池和防城港。三年半后,毕业去向是区厅/局:留校任教一个、外经贸、石化、粮食、农业、工业局各一个、国安和公安三个。当时还没有“国安 ”的概念,而是叫做”自治区党委第二办公室”。

在母校期间,我们几个学生和黄老师,关系很密切,非同一般。他留过学,在瑞士主修法国文学;有多部著作和译文作品,其中还有作家冰心为他的作品作序。

感谢黄教授、恩师与好友,
我永远铭记在心!

你们是什么学校,应该满牛哦

4万

对穿肠 发表于 2022-09-15 10:19
你们是什么学校,应该满牛哦

广西民族大学,当时还名为广西民院,外语系,现在扩编为外语学院、东南亚语学院(陪养外交官的摇篮)。

2万

5万

2022年度摄影达人

十个学生一个班,牛!

4万

有的还只有三四个大学生你。一毕业就给外交部领走了。大使馆要人……

4万

他不单教我法语,还替我申办了《毕业证明书》。那是,1997年9月份的事了,因我多次搬家,丢失了《毕业证》,需要补办一个新的证件。于是,我找到了黄老师,请他帮忙。于是 ,就有了特别密切的交往,这事儿令我难以忘怀。