桂林人论坛

楼主: shw2018

[新闻爆料] 人民群众办事越来越难,怎么办啊!!!疯了!!!

2万

1万

oyqf119 发表于 2022-9-15 09:48
拍爷爷奶奶的墓碑照片给公证员看就行了。

墓都不晓得在哪的怎么办?

1万

柳叶随风 发表于 2022-09-15 15:52
墓都不晓得在哪的怎么办?

有些地方 不立碑

1万

13万

sunny-boy 发表于 2022-09-15 14:05
咦,感觉有点道理。如果如果反过来,是欠银行的钱,无论你身居闹市或者深山,银行都能找到你。

对,就是有这么混账的部门存在,老百姓有理无处讲。

1万

取钱的条件越来越多了,存钱却不管

1万

plxj 发表于 2022-9-15 15:59
有些地方 不立碑

我听讲有的人直接找兜树下埋了,碑都没得

15年的时候,我也办过,家人不在了,银行卡上还有大几千,我又不知道密码,然后跑去公证处开证明,反正是蛮麻烦的了,后面去银行取钱,还被银行扣了几百元

1万

没办法,因为你没有选票

2万

到公证局办遗产继承公证,就可以取钱了!

1万

13万

bjiang 发表于 2022-09-15 17:36
到公证局办遗产继承公证,就可以取钱了!

公证处那里要多少钱可以办好,我有个朋友也正在准备处理这事。

老父亲都80了,爷爷奶奶不得100多岁了,还要什么死亡证明?

1万

2万

oyqf119 发表于 2022-9-15 09:48
拍爷爷奶奶的墓碑照片给公证员看就行了。

若是他的爷爷奶奶没有墓地 墓碑肿么办,拍毛啊

我认同楼主观点,下层老百姓办事很难 。

1万

2万

hpaiwa 发表于 2022-9-15 09:50
在这方面,确实要更加人性化。

我们双脚都举起来,一致同意老杆子当市长

1万

2万

三十四所很牛鬼 发表于 2022-9-15 10:41
这种我建议还是找律师帮一下吧,普通人不好办的

很普通 、简单的事情,就需要请律师,是不是让人赶脚;这个天国太奢嗜了,还是这里人民太有钱了

1万

2万

shw2018 发表于 2022-9-15 11:33
我们都不知道祖父母在哪,好像是外地城镇乡里村的,文化大革命就去世了,当时听说是土葬,再说我爸去世都 ...

正因为类似的事情 太多 太多,才足使许多原本犹豫不决的银,坚定了选择 --- 趋之若鹜地奔向理想之地

1万

2万

赛马个 发表于 2022-9-15 13:52
换个角度思考,直接起诉银行敲诈得了,讲真的。

你去起诉是白费钱,这样是竹篮打水,那个机关绝对会帮银行的 。

难道你没有看过报道;一个年轻的女人,路遇老人摔倒去搀扶,并护送至医院,还代交医疗费用,因时间关系不能久留,向这老人要了她的家人电话号码,接电话后老人的家人来到医院却不给做善事的人离开,最后 110 来解决 ;调查落实好双方身份存档,允许做善事的女人离开,约定由法院判决 。令人想不到的是,后来开庭判决;做善事的女人赔偿老人的医疗费用及相关的其它费用 。
       这做善事的女人听到这样的判决,一嘴苦完 。想不到的是 如今法院法官的推理是;你没有碰倒老人你怎么会去搀扶 、救助老人 。
       可悲啊,如今天国的道德沦陷是多么严重,

1万

柳叶随风 发表于 2022-09-15 16:46
我听讲有的人直接找兜树下埋了,碑都没得

立坟 不立碑 或者隔几代再树大碑 树葬是城镇不乐意买墓地 这边好像去世几年 就立小碑

我有一朋友,老父亲过世以后,要办继承手续,也是和楼主一样,拿不出爷爷奶奶的死亡证明,被人当皮球踢来踢去。不是不想找死亡证明,而是没得地方能证明,墓也不在了。朋友的爷爷解放前去世了,埋在三里店狗肉街那里。由于文革动荡有两年没去上坟,大概1970年左右,去上坟的时候,发现坟没有了,坟场变成造纸厂了。后来实在没办法了,花了1000块,喊人从新刻了一个碑,然后做旧,找了个无主坟,换了碑,拍了照,街道办马上帮出了证明。
你讲这事假如出了问题,真跑了一个爷爷出来,街道办负责呢?还是银行和房管局负责?

1万

可能银行将一些不动的当坏帐处理私分了,一要钱就露馅了,找一大理由拒绝取钱

1万

最坏打算将老祖宗挖出来抬到银行去。