桂林人论坛

楼主: shw2018

[新闻爆料] 人民群众办事越来越难,怎么办啊!!!疯了!!!

chennan 发表于 2022-9-18 14:03
怎么会这样呢?
我是交行存款,我为此还专门问过理财经浬,他说拿着卡知道密码就可以转.
你应当在那个支行办 ...

那是定期存折,已经被锁定了,你这方法行不通

家父2018年去世,本人独生子女,办理继承房产过户,也拖到现在也没能办成。老人的户籍现在都没消……难欧,

1万

不支持指责银行,它们执行的是法定程序。

1万

2万

搞上几十个花圈,再把骨灰盒拿到大厅。告诉工作人员,本人来了。不给办就不走。

工作人员办事不灵活。桂林话讲扛什么晓不得换肩

南瓜人

shw2018 发表于 2022-9-15 10:22
问题从没见过爷爷奶奶,他们都是外地人,父亲也是外地落户过来的,我们也从未去过爷爷奶奶老家,都不知到 ...

不要较真,到尧山克拍一个就行了

shw2018 发表于 2022-9-16 09:40
昨天街道办答复,说他们那边不能开任何死亡证明,银行说当年我父亲开户留的电话号码不是本人的,是子女的电 ...

既然账户用的是子女的电话就根本不用去银行取啊,直接挂到支付宝上就可以转走了,反正支付宝都是通过手机短信来验证的。

世界未因我而变 发表于 2022-9-19 17:33
既然账户用的是子女的电话就根本不用去银行取啊,直接挂到支付宝上就可以转走了,反正支付宝都是通过手机 ...

想多了,老人家都是定期存折,而且没有开通网银

1万

现在的口号不就是一切为人民币服务嘛!

shw2018 发表于 2022-9-20 09:21
想多了,老人家都是定期存折,而且没有开通网银

按照我提供的方式登报公示,过一段时间让你叔叔伯伯姑姑、舅舅姨妈起诉你遗产处置不合法。
到时候,法庭根据你提交的证据,判决你遗产处置过程是合法的。

然后你就可以拿着判决书去过户了。

告诉你一个非常简单可行的办法,就是到法院起诉,诉讼费25元,比你到公证处花的钱还要少,拿到判决书就可以取钱了,法院现在的服务态度比公证处好多了,我现在碰到扯皮的事就直接告到法院,非常有用

1万

种花除草 发表于 2022-9-15 11:04
往死里折腾你!银行本来就是全心全意为人民币服务的。当然,也为美刀服务。

可能就是想一拖再拖,让你放弃,然后.............

1万

迷彩汽车 发表于 2022-9-15 11:34
银行管理严格不是因为别的,他们的最终目的是让你们取不出这笔钱

可能是这样哦

shw2018 发表于 2022-9-16 09:40
昨天街道办答复,说他们那边不能开任何死亡证明,银行说当年我父亲开户留的电话号码不是本人的,是子女的电 ...

把骨灰盒往银行柜台上一放,就说你老爸亲自到了,反正银行也没规定“本人”是死人还是活人。

你楼上的办法好,看银行廊子讲,反正人到了

XIACHEDAN 发表于 2022-9-19 10:29
搞上几十个花圈,再把骨灰盒拿到大厅。告诉工作人员,本人来了。不给办就不走。

对的,就应该这样

世界未因我而变 发表于 2022-9-19 17:33
既然账户用的是子女的电话就根本不用去银行取啊,直接挂到支付宝上就可以转走了,反正支付宝都是通过手机 ...

你可以把你爸的银行卡挂到你支付宝里?电话是你的名字,但是银行卡是你的名字吗?

xp_8686 发表于 2022-9-20 11:59
告诉你一个非常简单可行的办法,就是到法院起诉,诉讼费25元,比你到公证处花的钱还要少,拿到判决书就可以 ...

存款是可以这样处理,如果是房产这样就行不通了。

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

确实要更加人性化。

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

拿老人骨灰盒往银行大厅一摆,不解决问题不走!这种事银行报警,警察拿你也没办法…

1万

3万

xp_8686 发表于 2022-9-20 11:59
告诉你一个非常简单可行的办法,就是到法院起诉,诉讼费25元,比你到公证处花的钱还要少,拿到判决书就可以 ...

好方法!简单易行。。。