桂林人论坛

清理办公室找出20年前的桂林日报

办公室整理,无意找出来20年前的桂林日报,让人回忆,不禁感叹时光飞逝,青春不在,人间友谊,同学情谊最珍贵。
       我们现在习以为常的两江四湖环城水系,是2002年6.4日开通的,说实话环城水系,我第一次坐是2012年,同时给我的票,我还不以为然,经常两江四湖边走,坐船游有什么惊喜的,谁知道那晚游船,我一直在船上看夜景,都没有下过船舱里面坐,不禁为桂林的夜景感到赞叹。。真他妈的美,之前白天晚上两江四湖边得散步,和游船真的感觉不一样。。。。。。至此这两年疫情,白天游船40元可以带娃,晚上还像是多几十元吧,和五六年前的180元形成鲜明的对比,趁着疫情游船便宜,到了寒假末,二月底这样,我就要游一次,看看岸边的桃花梨花(有些还是含苞欲放的花朵),嫩绿的柳叶,春风吹拂在江面上,不用上班的感觉真的好。
       20年前最让人激动的还是国足和世界杯,说句难听的,当时高二,省吃俭用下来,每周都要买两期体坛周报,当时1.5元一份,大部分评论例如什么张璐啊,刘建宏啊,黄健翔啊,都觉得与哥斯达黎加有的一战,甚至会赢球,突厥队时隔五十多年重返世界杯,实力也不好,国足可以大平,最后的桑巴,可以输,最后拼小分4分,小组第二出线。。。。。当时的这个大饼,居然骗了我们这帮青春无限的懵懂少年,。。。。。。。
        20年前的娱乐只有电视机,没有手机电脑微信,qq才登陆桂林几年,班里好多女生学会了上网交网友,我们办的一个女生上网和一个男的聊了好久,最后寄过来张照片,在黄土地上男的衣着邋遢,左手叼着一根烟。。。。。全班传阅。。。。。
       20年前喜欢隔壁班的一个女生,喜欢了好多年,甚至大学时候,寒假期间去医学院她宿舍帮她洗大衣,冬天的水冷啊,不好开口,现在妇幼医院上班,找错了男的,离了,甚是可惜。。。。。
       20年前带我们的班主任,现在是19中校长,2001年手机刚登陆桂林,他花巨资买了一个天天别在腰子上,我看了羡慕得。。。。。。他那个时候刚谈年爱,女友(现在成了他的老婆,和我老婆现在桂中一个单位)是4中最漂亮的老师,他那个时候住学校水塔旁边的单身平房,80.90年代起的有一版围墙的那种,有一次体育课 我们没事,蒋苗和我们说有一次他做坏事了,班主任把他带去单身房间训话,无意看到他桌子抽屉打开的,里面有套子,哪个年带,套子对于我们是稀罕物,都没有见过莫过,他说Y老师房间大门经常开的不锁的,只要翻进去围墙就可以打开门了,妈妈的,我们一伙人立马去他平房,蒋苗先翻围墙进去,结果里面大闹。。。。。。据他后面说他翻围墙进去,把门打开,看见床上被子乱舞。。。他被喝倒了,就跑出来了,跑出来床上探出来一个男人头,喊道是哪一个。。。。。

最后一段最精彩

20年前最让人激动的还是国足和世界杯,说句难听的,当时高二,省吃俭用下来,每周都要买两期体坛周报,当时1.5元一份,大部分评论例如什么张璐啊,刘建宏啊,黄健翔啊,都觉得与哥斯达黎加有的一战,甚至会赢球,突厥队时隔五十多年重返世界杯,实力也不好,国足可以大平,最后的桑巴,可以输,最后拼小分4分,小组第二出线。。。。。当时的这个大饼,居然骗了我们这帮青春无限的懵懂少年

不能说雷同,只能说一模一样

给博主大大的赞,20年前我也真的以为中国队会出线,但我还是对打哥斯达尼加有疑问的20年前还有个叫小灵通的东西29块包月,随便打,看比自己大几岁的哥哥人手一个,羡慕死了

1万

10万

哈哈哈,好有感触!照片命名把我逗笑了!

1万

15万

2022年度美食达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度美食达人2021年度摄影达人2020年度美食达人2020年度人文达人2019年度美食达人2018年度美食达人

这个难得

涛涛茉莉 发表于 2022-9-15 11:23
哈哈哈,好有感触!照片命名把我逗笑了!

写的急忙,好多错别字别见笑哈

1万

二十年后的今天楼主在办公室里神游摸鱼,好不逍遥自在。

缅仰江海辽 发表于 2022-9-15 11:56

整理这堆东西,害得我化了半小时写了这文章。。。。

1万

我关心的是那个小肥羊还在不在?

1万

世界杯的那几张报纸你留到,不出意外那有可能成为中国男足近代史最辉煌的战绩,留着当传家宝

当时不知套子为何物的我们。。。。。

1万

syoh17 发表于 2022-09-15 10:52
20年前最让人激动的还是国足和世界杯,说句难听的,当时高二,省吃俭用下来,每周都要买两期体坛周报,当时1.5元一份,大部分评论例如什么张璐啊,刘建宏啊,黄健翔啊,都觉得与哥斯达黎加有的一战,甚至会赢球,突厥队时隔五十多年重返世界杯,实力也不好,国足可以大平,最后的桑巴,可以输,最后拼小分4分,小组第二出线。。。。。当时的这个大饼,居然骗了我们这帮青春无限的懵懂少年

不能说雷同,只能说一模一样

我有点点不一样,当时输了哥斯达黎加,我还在做梦能不能平巴西,最后死拼土耳其,还是能争一胜一负一平出线的,毕竟当时怎么听说米卢带的队,进世界杯都出线了

.............

缅仰江海辽 发表于 2022-9-15 11:56

也没有,难得摸鱼,平时忙得很,写不完的材料。。。。。。。

呆呆123 发表于 2022-9-15 12:50
我有点点不一样,当时输了哥斯达黎加,我还在做梦能不能平巴西,最后死拼土耳其,还是能争一胜一负一平出 ...

我当年也是有这个想法。。。。

十三在线 发表于 2022-9-15 12:35
我关心的是那个小肥羊还在不在?

03年东环路也有一家,但是现在全市应该都没有了。。。。

当年还特地留存了一份体坛导报创刊号

2万

19万

2022年度人文达人2021年度人文达人2020年度人文达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人2013年度爆料达人2014年度爆料达人2012年度爆料10强

故事蛮多!

1万

3万

小肥羊报名了