桂林人论坛

楼主: 静好6970

[本地杂谈] 现在的人都这么世态炎凉了吗?

8万

城市农白 发表于 2022-09-19 22:48
现实世界里没有一个社会是简单、纯粹、干净的。
社会上被讹诈、被误判的事实教育人们防讹诈是人生的一门课,每一个人都会向社会学习。
帮助他人并不是义务,只是善良之人的修养,不能强制别人来帮助你,也不能要求别人达到施善的修行。
你需要帮助时,应该主动表达意愿,发出请求。

嗯,你说的在理,也给我上了一课,还好今天还有意识,如果我连求救的行为都没有呢?溺水别人看不见,可以发出求救的信号,因为我就在明面上,大家都能看的见,只差咫尺。

8万

好好青年 发表于 2022-09-19 22:51
静姐现在脚好一些没?静心养身,好好休息

谢谢关心,已经用冰敷了

8万

谢谢你祝福

4万

要怪就怪某法官吧。

1万

崴脚是腰的事 ,也就是说 你腰有问题的话  ,你崴脚是迟早的事  ,这一天总会发生。

寻求帮助时,开一下口吧!我想,大多数人是不会拒绝的。

这种事在国外可能会有人帮你
但在国内真的不敢,因为大家都怕
你给家人打电话或许是一个办法
警惕性太高是我们的民族性
......

1万

难道你不会求助吗?坐等别人主动来帮你?相信你求助的话路人都会帮助你!

1万

3万

弱弱地说一下:
如果踝关节骨折了,如果是双侧都骨折了,确实不能站起来。但是,在生死面前,还可以跪行或者爬行。
如果是一侧骨折了,有一半以上的人还可以单脚跳行,离开危险地带。
只是皮下出血,韧带拉伤,只是一侧,百分之九十八以上的人可以忍痛跛行离开危险地带。只有百分之二以下的人,需要原地呆上几分钟,等待疼痛缓解了才能离开危险地带。
在危险地带,人体是有爆发潜能的。多数人,大多数都具备。

2万

110或120被你吃了?

路过滴阔能四看你辣么年轻,一下子自己揍起来了。所以揍妹多想

1万

3万

再弱弱地说一下能让过路人注意到需要救助的信号!

1万

3万

如果一个人双眼能够滴溜溜地转动周围,又没有发出一些救助的信号,过路人是不会轻易上前的。

1万

3万

桂林的110与120是全国有名的行动迅速到达的过得硬的队伍。当一个人平躺在大街上一动也不动的话,肯定会有过路人打电话给他们。

8万

烟尘雨 发表于 2022-09-20 08:36
路过滴阔能四看你辣么年轻,一下子自己揍起来了。所以揍妹多想

估计也是,我平时有病都很坚强,不会把痛苦写在脸上

南瓜人

静好6970 发表于 2022-9-19 23:00
嗯,你说的在理,也给我上了一课,还好今天还有意识,如果我连求救的行为都没有呢?溺水别人看不见,可以 ...

前两天我在漓江边,看到一群人在忙乎着。一阵纷乱中,两个全身湿透纹着文身的小伙子被几个大叔救了上来。“外地人不懂水性就不要乱进水来”。没看到这两个被救上来的小伙子说谢谢。“他也许是被吓傻了。今天晚上要回去喝一杯,救了一个人高兴”,只见一个大叔一面说着,一面又跳进水里游着。他是救两个小伙子的人,很豁达,感觉救人是他应该做的。

8万

东边竹 发表于 2022-09-20 08:46
桂林的110与120是全国有名的行动迅速到达的过得硬的队伍。当一个人平躺在大街上一动也不动的话,肯定会有过路人打电话给他们。

那是,这两个电话以前都打过,动作迅速,解决问题也快!

1万

3万

弱弱地说一句:
这事恰好说明桂林的过路人具有高素质的判断能力。

8万

老买南瓜 发表于 2022-09-20 08:53
前两天我在漓江边,看到一群人在忙乎着。一阵纷乱中,两个全身湿透纹着文身的小伙子被几个大叔救了上来。“外地人不懂水性就不要乱进水来”。没看到这两个被救上来的小伙子说谢谢。“他也许是被吓傻了。今天晚上要回去喝一杯,救了一个人高兴”,只见一个大叔一面说着,一面又跳进水里游着。他是救两个小伙子的人,很豁达,感觉救人是他应该做的。

嗯,溺水的不懂是不是自己想自寻短见,,被救的人估计被吓傻的不足为怪,救人的是大叔,老一辈的人,受得教育方式不一样,估计现在的年轻人比较少会舍己救人