桂林人论坛

楼主: 静好6970

[本地杂谈] 现在的人都这么世态炎凉了吗?

2万

家里没矿,扶不起。

静好6970 发表于 2022-9-20 10:09
谢谢你,这么多人回复我了,你是第一个说我可以过来扶我起来的人,谢谢你,发此贴的目的不是想博大家的眼 ...

善良的人还很多,可能别人没有表达出来,愿世间充满美好是憧憬,即使不美好自己不做破坏美好的人是大家的责任,在某种意识形态充斥着社会且极其恶劣的时候,还是非常需要你这样能站出来把想说的和需要的告诉大家,每个人心里都有杆秤,也或许因为你这个提醒,下次别人在其他地方再遇到类似的情况,权衡利弊之时,保护好自己,可以勇敢的伸出手。

8万

普通人的一天 发表于 2022-09-20 13:40
不知你开车是怎样吃水果的?一只手开,一只手吃?你有违反交通法规的嫌疑。

哈哈,所以不敢开车

8万

桂林老伍 发表于 2022-09-20 10:09
你的脚可真能崴,每一次脚崴都能见证人性、见证道德、见证爱心、见证素质、见证社会风尚、见证思想水平、见证世态的炎凉、见证周遭的人对你的关注,还可以见证交通、见证建筑设施。太可怕了,你下一次脚崴的时候还能见证什么呢?敬请各位等待。

想不到你帮我总结了这么多,谢谢你,我自己都没有发现,看来论坛高手如云

8万

普通人的一天 发表于 2022-09-20 13:33
那个法官受西方诱惑,信仰西方的自由民主人权,要给人人包括坏人也有自由,开创中华民族自私最大化的法律途径。

最后调走了,不知道还在司法系统不

8万

小石锁 发表于 2022-09-20 14:04
善良的人还很多,可能别人没有表达出来,愿世间充满美好是憧憬,即使不美好自己不做破坏美好的人是大家的责任,在某种意识形态充斥着社会且极其恶劣的时候,还是非常需要你这样能站出来把想说的和需要的告诉大家,每个人心里都有杆秤,也或许因为你这个提醒,下次别人在其他地方再遇到类似的情况,权衡利弊之时,保护好自己,可以勇敢的伸出手。

你真的不简单,把我想说的说出来了,还总结的很到位,用词也诚恳,谢谢你的认可和赏贴

图2 是你本人出境吗

8万

白羊座 发表于 2022-09-20 15:43
图2 是你本人出境吗

你觉得呢?难道敢复制粘贴

2万

4万

世态炎凉  人情冷暖,没有人扶也不能够怪别人,毕竟教训太多了

1万

我若在现场,做好相关准备,一定会予以救助

8万

gxzzz123 发表于 2022-09-20 16:22
我若在现场,做好相关准备,一定会予以救助

哈哈,谢谢你,相信你会的

按道理不会啊,你的年龄还不像碰瓷的年龄估计别人没注意,而且你是蹲地上不是躺地上,没那么显眼。

8万

真的不明白 发表于 2022-09-20 17:21
按道理不会啊,你的年龄还不像碰瓷的年龄估计别人没注意,而且你是蹲地上不是躺地上,没那么显眼。

看来你是一个心很细的人,连看我的文章是蹲着的,都看的这么仔细,谢谢你的评价,你的赏贴也告诫我以后写文章要注意用词,因为会有细心的读者

8万

訾洲柚子林 发表于 2022-09-20 16:14
世态炎凉  人情冷暖,没有人扶也不能够怪别人,毕竟教训太多了

没有怪别人,只是感慨一下而已

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

被我碰到了,我还是会伸出援助之手

8万

水兵 发表于 2022-09-20 17:45
被我碰到了,我还是会伸出援助之手

网名都给我感觉是个有正能量的人

1万

2万

禁止发言

魅力

8万

白蘋洲 发表于 2022-09-20 19:36
如果 、你年龄回到豆冠年华 、或青葱岁月,遇到这类情况,相信不会是今天这种遭遇 。

世风日下的江湖,到处都充满着 尔虑我诈,做好事反被敲诈比比皆是,就连法官的判决也是按照这种逻辑去推理 --  你不碰着人家,你怎么会去搀扶,去帮助倒地者 。
       所以 、人们的防范心理 足使着大家生活在这个社会里必须小心翼翼,否则,灾难 祸害就会引火上身,让你哭笑不得 。
        我说了这门多,不知你是否理解当下江湖的 人情冷暖  世态炎凉 。
        郭银的安全感 、幸福感在哪里,你能告诉我么 。

嗯,你说出了大家的心声,连我家那位今天吃饭前讨论说,如果我碰到这样的情况也会装着看不见,连身边最亲近的人都是这样认为的,可见世道真的变了

1万

2万

禁止发言

魅力

1万

2万

禁止发言

魅力