桂林人论坛

楼主: 逍遥小歌

[新闻爆料] 桂林年轻人流失大还是有原因的

2万

逍遥小歌 发表于 2022-09-27 19:37
只有没有梦想的人才会窝着自己那一亩三分地去过日子,有志向的人早就在外地赚钱回来买房结婚了,日子过得多舒服,桂林工资低的要死,每年解放桥都有一些工作压力大的人去解放,哪点好,南宁作为首府最起码比桂林行政级别就高,一些实惠政策桂林怕是都没有,南宁过着不舒服吗,交通四通八达,商场消费地方不比桂林差,轨道交通都有,绿色植被又多,在南宁过着难道会差过桂林,光通轨道交通就比桂林强了,桂林一些还是公交车过去,关键还老早收工,哪点给老百姓实惠,光这点南宁就好于桂林

我能在桂林买房结婚为什么要跑南宁?南宁再好好得过家乡好得过家?就为了好那多个千八百一个月?放弃父母?你的梦想是什么?南宁买房结婚?那你这个梦想在我眼里不值一提,至少你滴梦想要成为年薪中几十万,或者成为企业家嘛,就为解决就业你不觉得你好丢人吗?还有你说的那些什么交通对我没什么意义,我进入社会以后乘公共交通的次数应该不会超过二十次,近十年应该一次没有,南宁的行政级别跟你有什么关系?南宁的实惠政策能给你个打工仔多大实惠?你在搞笑啊?讲起你滴高度达到了副厅级起步,经济能力达到了区内优秀企业家一样,你在谈故事啊?醒醒,你不过就是个底层打工仔,桂林山水甲天下,论生活环境工作节奏哪点南宁能比桂林活着舒服?

2万

桂林机会少,没什么发展,都往大城市发展了

逍遥小歌 发表于 2022-9-27 23:52
能回广西发展不好吗,去南宁发展又不丢脸,南宁提供就业环境比桂林好,为啥我不去南宁发展呢,北上广好但 ...

1、桂林到南宁的高铁2个半小时,到广州也是2个半小时。这距离不是差不多嘛?但是广州工资比南宁高多了吧。
2、没本事你在哪里人家都看不上你。区别是,在小地方(比如村里)你会是饭后谈资,在一线城市,开什么玩笑,哪有空去理你,大家都这么忙。

天朝代言人 发表于 2022-9-28 01:25
我能在桂林买房结婚为什么要跑南宁?南宁再好好得过家乡好得过家?就为了好那多个千八百一个月?放弃父母 ...

每个人都有不一样的条件和想法,为什么非要都像你一样的呢?个个都像你一样想法,都呆在桂林,人员过剩,那桂林一千块钱的工作都难找。
想想,为什么那么多桂林人背井离乡去他乡谋生,难道是颠的嘛

1万

楼主在南宁工作就没必要嘚瑟了(因为比南宁工作机会和环境好的城市太多了),如果是谈生活南宁确实比不上桂林,虽然楼主不是桂林人或出发点是为了黑桂林但久而久之这样也会影响你的心理的(心理阴暗会越来越重的)

逍遥小歌 发表于 2022-09-27 23:44
所以你就不懂,武汉,北京雾霾那么大,能在南宁赚大钱为啥不待着,南宁雾霾有武汉北京大,在南宁混的好6-7000工资都有,混铁路飞机还有政府的公务员基本在南宁都是7字开头,你怕是孤陋寡闻了吧

我跟你说50个w,你跟我说6000-7000算混得好??你是个逗b吗??还是你的眼界太低,难怪这么……

大城市,最大的好处是有机会实现逆袭。

2万

妙啊 发表于 2022-09-28 00:04
好啊,那既然讨论的是打工仔,在桂林4000,那还娶老婆,买房买车,养孩子……哦,有些人啃老已经理所当然了,嗯我羡慕。

那些背井离乡去大城市但凡买房的有几个没啃点老?本来人的财富大多数都是通过几代人的积累,你非要说啃老也行,那就问问那些在北上广深苏杭等等地方的外地佬有几个买房完全靠自己不啃老?我房子是有部分啃老我承认,但是我没觉得丢人,只要这份财富在我手里没缩水传给下一代就行,在我看来就不叫啃老,叫传承

天朝代言人 发表于 2022-9-28 01:25
我能在桂林买房结婚为什么要跑南宁?南宁再好好得过家乡好得过家?就为了好那多个千八百一个月?放弃父母 ...

那你拿着那么点死工资有啥用,结婚之后你有房贷车贷你还得起?有了小孩奶粉钱你赚得够,在南宁有这么多钱我为啥不能在桂林全款买套房买辆车,它难道不香,你以为在桂林工作没压力,头两天还有个人在桂林北站恒大跳楼了呢,据说就是压力大,真是好笑桂林要是真的好,哪有那么多人去解放桥轻生,解放桥收的人怕是比邕江多的多吧,论幸福感桂林真有南宁好,南宁通了轨道交通,打通交通运输瓶颈,桂林公交磨磨蹭蹭的,而且老早收工,有些地方甚至连公交都不去,比如高铁产业园,哪里来幸福感,我就问你你做个公交挤的像麻花一样,有难等何来高的幸福感??

未末人 发表于 2022-9-28 08:39
1、桂林到南宁的高铁2个半小时,到广州也是2个半小时。这距离不是差不多嘛?但是广州工资比南宁高多了吧 ...

你去看看你没本事在广州发展,别个看的起你没,我朋友几个南宁崽人家都是论朋友交往从来不会因为穷而计较,这就是为啥宁愿在广西发展不愿去外地,除非你自己很有自信能在广州干的出一番大事来,但是同理也是桂林工资低是留不住年轻人的,年轻人理想高,这点工资你认为年轻人现在看的上,不然为啥那么多桂林年轻人出去发展不愿回来就是这个原因

2万

鸡肥蛋大 发表于 2022-09-28 09:16
每个人都有不一样的条件和想法,为什么非要都像你一样的呢?个个都像你一样想法,都呆在桂林,人员过剩,那桂林一千块钱的工作都难找。
想想,为什么那么多桂林人背井离乡去他乡谋生,难道是颠的嘛

在外打工的人就好好打工,别动不动就贬低自己的家乡,别自以为在大城市赖着就比小城市高人一等了,自己还没有出人头地就看不起自己家乡了,贬低别人抬高自己这种操作只是你们的一厢情愿,你要真是人中龙凤比如刘强东这种赚了大钱回家自掏腰包修桥修路发红包那我服你,你要是只是拿了个七八千一个月工资就来嘲笑家乡拿4000一个月的,那你是盲目自信了,这三四千的工资差额你舍弃了亲情与生活在外地累得和条够一样辛苦活着,我们很多人是不会羡慕滴,你在我们面前真没什么优越感,好好打你的工,别得瑟,也别认为自己在大城市看到的繁华我们看不到就认为我们是土包子,一张飞北京上海的机票折后一千块不到,北京的故宫天坛三里屯黄浦江的夜景我们很多人也看过

桂林管闲佬 发表于 2022-9-28 10:27
我跟你说50个w,你跟我说6000-7000算混得好??你是个逗b吗??还是你的眼界太低,难怪这么……

50万??你怕是傻子吧,只有牛的比较有实力的才敢说这个,但是我能在广西拿个6-7000难道不好,回来全款买套房你认为还是难题??

会跳舞的大象 发表于 2022-9-28 09:34
楼主在南宁工作就没必要嘚瑟了(因为比南宁工作机会和环境好的城市太多了),如果是谈生活南宁确实比不上桂 ...

生活人家不比你桂林差,人家有花园城市奖,国家交通大都市师范市,这两点桂林有没??没有请问你城市生活条件怎么敢说比别人好?

逍遥小歌 发表于 2022-09-28 18:20
50万??你怕是傻子吧,只有牛的比较有实力的才敢说这个,但是我能在广西拿个6-7000难道不好,回来全款买套房你认为还是难题??

6-7000就满足?说明你连这个数都没得……在南宁混个6-7000也好意思说混得好,真是少见多怪,难怪行事如此怪癖,丢脸丢脸

天朝代言人 发表于 2022-9-28 17:49
那些背井离乡去大城市但凡买房的有几个没啃点老?本来人的财富大多数都是通过几代人的积累,你非要说啃老 ...

并不是所有人都像你一样有啃老的机会,你有机会啃老,你骄傲,至少一半人没有啃老的资本

天朝代言人 发表于 2022-9-28 17:49
那些背井离乡去大城市但凡买房的有几个没啃点老?本来人的财富大多数都是通过几代人的积累,你非要说啃老 ...

我说了,我羡慕可以啃老啊,那反正是农村人,反正也买不起房,与其留在桂林,为啥不去外面?

桂林管闲佬 发表于 2022-9-28 10:27

哈哈,要么一线城市,要么桂林。nn呵呵从来不正看两眼,nn的gpd建地铁高铁。在桂林面前显摆,你懂的。

你们这些人真无聊,一个人想去哪都是个人的自由,有什么好争的,允许每个人有自己的偏好,我就觉得大圩最幸福,山青水秀的地方做个农夫

2万

妙啊 发表于 2022-09-28 00:01
幽默什么?那如果在广州打工一年或者两年就可以全款在桂林买一套房子,你还觉得幽默吗?

在广州打工一两年除开自己开销能省下的钱在桂林买房,请问做得到有几个?就算你买巴黎街四千一平买一百平都要四十万,算你两年全款,你得年薪至少三十万起步(收入越高开销越大)你才能一年省出二十万,你是吗?985里的高材生和名副其实的海归精英都要熬几年靠本事看运气才做得到,最低限度你也得混成金领里靠前才有这收入,百万人里也就十个左右,你是吗?

2万

桂林管闲佬 发表于 2022-09-28 18:48
6-7000就满足?说明你连这个数都没得……在南宁混个6-7000也好意思说混得好,真是少见多怪,难怪行事如此怪癖,丢脸丢脸

关键是他月收入6~7千还想着来桂林全款买房不是难题?太搞笑了市区均价八千多,不说买大买小就拿一百平计算,就算房价不涨他工资不涨也一直不下岗,他不吃不喝得存十年起步,真实情况他月底不刷信用卡花呗就不错了,哈哈哈,他还做着桂林市全款买房衣锦还乡的春秋大梦