桂林人论坛

楼主: mxdmyy

[新闻爆料] 为什么大疆无人机不怕老美制裁?

1万

1万

mxdmyy 发表于 2022-9-29 12:21
珍珠都没那么真,,老美打压制裁大疆没成功也千真万确

还珍珠都没得那么真?大疆所有零件都是自产的?

1万

中华英雄 发表于 2022-09-29 17:00

你信吗?。视频里那位帅哥这样说,那我就帮他用文字表达出来呗。

1万

中华英雄 发表于 2022-09-29 17:00

原话可能是大疆公关总监这样说的吧。

1万

呵呵,华为也一天吹纯自研,自产,结果咧?

中华英雄 发表于 2022-9-29 17:40
呵呵,华为也一天吹纯自研,自产,结果咧?

结果就是有人万分相信mate50所有的东西都比苹果14强
  注意是“所有的”

还有,你敢贬低华为,马上要有喷子来准备喷你了。

1万

鸡肥蛋大 发表于 2022-9-28 19:09
如果自己足够争气和硬气,怕别人制裁你?另外,还要想想,为什么人家制裁你

比如说。我觉得你“贱”。所以我就制裁你了。然后你就真的贱到在想为什么我会制裁你。是不是哪里没有讨好我得罪我了。然后在别人的眼中你就真的“贱”了。最后说得人多了。你自己也认同你自己“贱”了。
还好,很多人和你的看法不一样。

1万

城市农白 发表于 2022-9-28 22:44
为什么大疆无人机不怕老美制裁?
因为无人机上13块芯片至少11块是老美生产的,早期无人机连电机都是老美生 ...

你可以查一下老美还占多少芯片产能的份额。
再去收搜一下大疆的核心算法的相关新闻。
最后你可以找找美军采购大疆的申请不被批准的新闻。

1万

鸡肥蛋大 发表于 2022-9-28 21:13
嗯,当初华为也是讲4G手机有多少专利,世上最牛,结果人家米弟一制裁,手机直接从前两名掉到十名之外,被 ...

你不会白痴到以为华为是因为手机而被美国制裁的吧?

1万

暖冰 发表于 2022-9-29 23:00
  注意是“所有的”

喷子是什么?挨喷了会少块肉吗?

大疆的核心在于算法
  所以大疆和老美的关系处于双方都需要对方
  大疆需要老美的芯片,老美需要大疆的无人机

如果大疆真不怕老美,就不会在俄乌战争时期到处辟谣。
   最终还是怕老美断芯片。

上面讲老美芯片产能占比少。老美是不生产芯片,但是生产芯片的厂家得看美帝眼色啊!
   连中芯国际都得看老美眼色,更不用讲台积电联电了。

1万

暖冰 发表于 2022-09-29 23:00
  注意是“所有的”

还有,你敢贬低华为,马上要有喷子来准备喷你了。

在你发帖贬低华为的时候不就知道了会被骂嘛。所以有人骂你不过是你求锤得锤。你自己所谓的“清醒”言论,实则是在伤害大众对一个优秀企业的感情。所以,你说的华为看不见。但是骂你的人都能让你看到。那么,你说这些话的意义是什么?单纯的找骂吗?

1万

暖冰 发表于 2022-09-30 08:56
  大疆的核心在于算法
  所以大疆和老美的关系处于双方都需要对方
  大疆需要老美的芯片,老美需要大疆的无人机

如果大疆真不怕老美,就不会在俄乌战争时期到处辟谣。
   最终还是怕老美断芯片。

上面讲老美芯片产能占比少。老美是不生产芯片,但是生产芯片的厂家得看美帝眼色啊!
   连中芯国际都得看老美眼色,更不用讲台积电联电了。

你去搜索一下关于大疆所用的芯片的型号再来说封杀的事情吧。不是所有的芯片都需要用到最先进的制程的。

1万

前面有人说美国封杀华为。手机销量掉到后几名。还说华为的4G专利没有用。美国没有限制华为用4G的芯片。为什么?真实原因我们确实无法确认。但是不难猜测。华为的专利也是有威慑力的。
在我看来。华为最大的贡献就是提供了国产的通信设备。三家运营商的骨干网上都有华为的设备。我们今天聊的话题,网上跑的数据都有华为的功劳。而不单单只是一个手机问题。尽管我们的网络还是会被攻击。总也好过以前核心网里面都是思科的设备的时候那么危险。

1万

虽然我看不懂英文,,但是和大疆同框的那几家公司很牛,我是知道的。。。

1万

从我能认识的这几个中文字看,,大疆还是有点牛,,

1万

大家使命搜索。。现在搜索出来东西,有多少是官方的,能百分之百信???

不要以为百度搜了几条,自己反复证实一下,以为自己就通了。。。

1万

2万

本来加入世贸就是为了:各自做自己最擅长的事,然后互相交流,大家都能用到高质量价格低的产品。
现在变成:你碰到了我的蛋糕,我需要你提供高质量廉价的低附加值产品,但你不能去做我做的高附加值的产品,特别是你的价格还比我的低,哪怕你只是有这个能力,没得这个想法也不行,你不能具有这个能力,因为你有了这个能力,我就会丧失话语权和定价权......

1万

2万

除了自己人,其他的人都只能生产低附加值的产品,永远不变,除非我淘汰了

1万

2万

要想强大必然会有这样的纷争,只是时机是否合适?
自己真的有了全产业链了吗?
个人感觉还是需要韬光养晦,认清事实......