桂林人论坛

楼主: 自由飞跃

[本地杂谈] 收钱就对了,村民了解田园风光的价值了

2万

3万

wgh19686666 发表于 2022-10-2 12:33
这里都收费十多年了。。。

吃饱了撑得难受

2万

3万

芊竹 发表于 2022-10-2 13:30
如果是出于保护稻田的目的。禁止人进入田地拍照。进入的罚款多少,这个可以理解。
如果只是禁止人拍照。我 ...

人家进你家里,你愿意吗?

1万

相思江 发表于 2022-10-5 19:29
人家进你家里,你愿意吗?

你住田里?

非亲朋好友进我家要收费合法吗?不合法那村民收费就更不合法。

芊竹 发表于 2022-10-2 13:30
如果是出于保护稻田的目的。禁止人进入田地拍照。进入的罚款多少,这个可以理解。
如果只是禁止人拍照。我 ...

现实版何不食肉糜?你家的小区环境那么好,我就进去随便转转为什么不让进?景区免费人家就得跟着免费?那以前路边停车不收费,现在停车收费,是不是历史倒退?还短期看长期看,大多数官员都只顾短期政绩,功成不必在我没几个能做到。你却要求普通百姓做长远打算,是不是过分了?还有现在的环境,媒体可用洗名声,钱给够就行。

1万

穷山恶水一刁民 发表于 2022-10-6 10:23
现实版何不食肉糜?你家的小区环境那么好,我就进去随便转转为什么不让进?景区免费人家就得跟着免费?那 ...

我家小区环境好,那是因为在购房的时候大家公摊了绿化。后期的维护也在物业费中。不是私人的。你进不来是因为你没在里面买房子也没住里面的朋友。小区是居家环境。自然要拒绝无关的外来人员。而不会立块牌子“门票十元”。
以前路边停车不收费,现在收费不是历史的倒退。而是城市发展会遇到的必然的困局。你不用经济的手段来控制停车数量和时长就无法满足越来越多的车辆的停车需求。如果还是和从前一样一个城市没几辆车谁去收费?想饿死收费员吗?
大多数官员是只顾短期政绩,可这“拍照十元”的牌子是TMD哪一级官员立的?你在你家门口立块“拍照十元”的牌子除了招人笑话之外又有哪一级官员会来管?官是流官民不是流民。自己的名声自己都不爱护还赖官员不管你?真当官员是父母官自己是小儿了?
媒体可以洗名声?钱给够就行?你这才叫“现实版的何不食肉糜”你会因为你邻居的名声不好去花钱洗名声?脑子有坑吧。有那个钱还不如搬家了呢。
最后,稻田是农民私有的吗?

还好,现在没收过路费。不然都不知道该怎么走了。

芊竹 发表于 2022-10-6 11:53
我家小区环境好,那是因为在购房的时候大家公摊了绿化。后期的维护也在物业费中。不是私人的。你进不来是 ...

1、农场田地是村集团所有,不是全民所有。村民有权拒绝无关外来人员
2、土地是承包的,农民不播种哪来的稻谷?稻谷就是私有财产,拍人家的稻田,踩人家田埂。不收费想饿死人?
3、农民求着你来拍照了?想要背景板就交钱,不交钱别来。
4、你脑子才有病吧,我说的是可以花钱洗自己的名声,你花钱洗别人名声?钱多,烫手?

1万

穷山恶水一刁民 发表于 2022-10-6 17:14
1、农场田地是村集团所有,不是全民所有。村民有权拒绝无关外来人员
2、土地是承包的,农民不播种哪来的 ...

中华人民共和国农村土地承包法

第二条 本法所称农村土地,是指农民集体所有和国家所有依法由农民集体使用的耕地、林地、草地,以及其他依法用于农业的土地。

第三条 国家实行农村土地承包经营制度。

农村土地承包采取农村集体经济组织内部的家庭承包方式,不宜采取家庭承包方式的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等农村土地,可以采取招标、拍卖、公开协商等方式承包。

农村土地是村集体和国家的,个别村民无权代表村集体。而且,村民凭什么在中国的土地上不允许中国人走? 要知道路都是国家出钱修的。
稻谷是私有财产。土地不是。拍照不损伤稻谷。进入田地才会损伤稻谷。前面说过。如果是禁止进入稻田、损坏稻谷而收取赔偿还说得过去。禁止拍照?凭什么?

收费无法无规无依据。属于乱收费。有法律法规或是什么条例禁止人拍照?

你是真蠢还是装傻?你们是一个村子的人。你邻居坏了你们村子的名声、你的名声会好?你会帮他洗名声?还是满大街的说是那个家伙个人干的坏事。和我无关!再说了。口口相传的口碑坏了你登报去声明来挽救?还是发动水军给钱去买好名声?政府的辟谣都很困难。何况是一个村子的名声。俗话说:好事不出门,坏事传千里。

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

漓江小龙 发表于 2022-10-03 12:25
这样也收费,我觉得有点过了,得不偿失!

没算多。

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

訾洲柚子林 发表于 2022-10-03 12:43
喜看稻菽千重浪,拍照十元也不贵

愿意给。

3万

23万

漓小玖 发表于 2022-10-03 13:19
多种经营,增加创收

怕踩坏。

3万

23万

东临漓江 发表于 2022-10-03 17:44
好大叔
桂林味
你清楚
见银子
心花放
只图爽
一口咬
求出油

远近客
如盲者
品汤圆
有数的

钱推磨。

3万

23万

东临漓江 发表于 2022-10-03 17:52
看来,天国还必须多增加一些税种,不然有些银硬是不晓得油 盐 柴 米贵。

是啥税?

3万

23万

东临漓江 发表于 2022-10-04 14:43
如今是官员懒政,才会让这种行为得逞显眼地存在 。

若是官员勤政起来,这种敛财的恶霸行径,一 二  三就摕起,罚你几千元,要你喊皇天。

倘若头脑清醒的是不会这样做的 。天朝的管辖范围能让你恶霸天马行空 我行我素,还有王法 。只要运动一来你跑克太空也要摕你回来 。

踩田坏。

3万

23万

3万

23万

原种花。

3万

23万

赛马个 发表于 2022-10-06 10:04
非亲朋好友进我家要收费合法吗?不合法那村民收费就更不合法。

私人地禁乱入。

3万

23万

sunny-boy 发表于 2022-10-06 14:38
还好,现在没收过路费。不然都不知道该怎么走了。

前没路。

1万

3万

东临漓江 发表于 2022-10-4 14:43
如今是官员懒政,才会让这种行为得逞显眼地存在 。

若是官员勤政起来,这种敛财的恶霸行径,一  ...

愿打愿挨的事情。