桂林人论坛

楼主: 自由飞跃

[本地杂谈] 收钱就对了,村民了解田园风光的价值了

1万

2万

被截止的时间 发表于 2022-10-8 16:40
为什么农民想赚你一点钱就那么难。
你拍个照给人家十元行不行?

难就难在不合道理

1万

qingming080l 发表于 2022-10-09 09:36
龙脊梯田收的还要多!!!!!!

所以我在龙胜看到过征集63岁的村霸,黑恶势力违法犯罪线索的公告。当时特别不可思议。那么大年纪

1万

qingming080l 发表于 2022-10-09 09:40
稻田归村民小组集体所有,承包权、经营权归承包户所有!

应该是承包到户了吧。现在属于村集体的田应该很少了吧。起码我知道的几个村里面村集体的田是很少的。以前的田不是给个人承包出去了就是建厂建仓库转换成了集体经济企业用地了。或是建小学。农村土地基本上道路是国家的。水,电,通信用地是国家的。其他的应该都是是承包了的地了

1万

3万

为什么不合道理,那个稻田是村民种的。你想在那里拍照,给点酬劳这不是很正常吗?
没得村民的耕种,你想拍到什么,拍空气呀?

1万

3万

芊竹 发表于 2022-10-9 16:43
所以我在龙胜看到过征集63岁的村霸,黑恶势力违法犯罪线索的公告。当时特别不可思议。那么大年纪

法盲很多。教育不到位。

芊竹 发表于 2022-10-6 22:52
中华人民共和国农村土地承包法
第二条 本法所称农村土地,是指农民集体所有和国家所有依法由农民集体使 ...

为什么辟谣很困难?因为利益不同,你辟谣动了别人利益,肯定难啊。但是你辟谣没有动别人利益,反而让他获利,这样大家只会记得你的好,忽视你的恶。现在谁不说秦始皇好啊,统一中国,谁记得他的恶?

还有个别村民是无法破坏整个村的名声的,名声没有那么脆弱。一人拆十人补,你破坏的了吗?只要你让大家都获利,没人跟你对着干。谁会在乎你的过去?

环境资本化是迟早的事,现在只不过是透了股风。

这是桂林哪凯?

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

长海路。

没见过稻子吗。。

1万

穷山恶水一刁民 发表于 2022-10-10 15:56
你是真的蠢啊,为什么辟谣很困难?因为利益不同,你辟谣动了别人利益,肯定难啊。但是你辟谣没有动别人利 ...

所以才说出辟谣和利益有关。你怎么不说造谣也和利益有关呢?别人拿着照片说你们村子贪钱无底线。你怎么辟谣?别人在传播的过程中就获得流量和关注了。你辟谣手段只是在缓解你们村子的损失(基本上不会有效果)。让谁获利了?

你去辟谣。先不说有没有效果。你的花费能比造谣花费的小?谁会记得你的好?就会记得一个白痴想洗白某个名声丑恶的村子。记住。不是某个村民。而是整个村子。当这块牌子立起来的时候。一个村子贪钱的名声就立起来。而不是某个村民贪钱的名声。不然你们村的人为什么不防范于未然的先去阻止他立整个会有可能坏了村子名声的牌子?难道一个村子的人都蠢?好吧,这样你们村的名声在贪钱之后又多了个没远见、短视的标签。

你看抖音上骂桂林旅游阳朔旅游的视频。别人会去说是个别人的贪婪吗?只会说桂林旅游就是坑人,阳朔旅游更是坑中之坑。你还觉得个别人的行为不能破坏一个集体的名声吗?再举个例子。之前山东天价龙虾事件发酵后,青岛的市长都说了,一个人毁了山东几年来花费了几百万上千万的旅游宣传。

还觉得一人拆十人补就行了?没有利益谁去补?还让大家获利。他收10块钱和你有关?会分你5毛?然后你再花1块钱去洗你们村的名声?你觉得你是获利了还是亏大了?

都不懂在信息传播中,宣扬好的东西比传播恶的事件难很多倍吗?不然为什么政府用行政的力量都无法杜绝某些谣言。凭什么你觉得资本、媒体可以?他们就算一时能压下某些热点。花费的代价又怎么会是你收10元一次照相的收益可以弥补的?

最后。所谓的环境资本化不过是你个人的臆想。

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

见过米。

1万

2万

被截止的时间 发表于 2022-10-9 17:58
为什么不合道理,那个稻田是村民种的。你想在那里拍照,给点酬劳这不是很正常吗?
没得村民的耕种,你想 ...

你站在这个角度讲,有这个角度的道理 。鲁迅不会这样看的

1万

3万

1万

3万

东临漓江 发表于 2022-10-10 22:14
你站在这个角度讲,有这个角度的道理 。鲁迅不会这样看的

鲁迅怎么看?

1万

2万

鲁迅是上个世纪文豪、也是社会批评家,看事物透彻,一针见血,非常尖锐、毫不遮掩 。毛主席对他的作品也是多加赞誉的 。

1万

3万

东临漓江 发表于 2022-10-11 19:30
鲁迅是上个世纪文豪、也是社会批评家,看事物透彻,一针见血,非常尖锐、毫不遮掩 。毛主席对他的作品也是多加赞誉的 。

好的,谢谢你的介绍。

1万

2万

被截止的时间 发表于 2022-10-11 20:17
好的,谢谢你的介绍。

大叔,左边是您的头像吗,

1万

3万

东临漓江 发表于 2022-10-12 19:07
大叔,左边是您的头像吗,

不是。

1万

2万

您喜欢看电影不,我看了一部老电影 { 瓦尔特保卫萨拉热窝 } 赶脚蛮好看的 。南斯拉夫的那些勇士们给俺留下深刻印象 。
        你的头像就象那些勇士中的一个 。

1万

3万

东临漓江 发表于 2022-10-13 19:20
您喜欢看电影不,我看了一部老电影 { 瓦尔特保卫萨拉热窝 } 赶脚蛮好看的 。南斯拉夫的那些勇士们给俺留 ...

谢谢你的推荐,我喜欢看老电影。