桂林人论坛

[新闻爆料] #我的国庆假期#---陪伴是最好的孝心

7万

陪伴是最好的孝心
     国庆前夕,弟弟给我打电话说:“父亲问我们什么时候回老家?”听到此话,顿时羞愧无语。平时总借口工作忙,少回家,也比较少给父亲打电话,现在快放长假了,反而让父亲惦记着给我们打电话。

长假7天,本想跟驴友徒步漓江,游山玩水。但是父亲喜欢呆在老家,今年九九重阳节又正好“撞上”黄金周,想接父亲一起过节,可是任凭我们怎么说,怎么劝,父亲就是不松口,也不答应。没法,我们姐弟三人只好放弃游玩机会,携带家人开车一起回老家陪父亲。

知道我们要回去,父亲特开心,回去当天,几乎每隔一个小时给弟弟打一次电话。
“你们什么时候可以到家?”
“什么也别买,只管人回来就行。”
“明天是重阳节,我想把隔壁的蒋叔叔和阿姨叫上,一起吃饭如何?你们不在家时都是他们在照顾我……还想叫上……”

听见父亲一遍一遍的叮嘱,弟弟不住的点头回答,“好的,好的,你想叫谁就叫谁,我只负责买单。”

可以想象父亲期盼的心情,于是收拾完毕赶快出发,还好,高速一路畅通,见到父亲的一刹那,父亲的脸上笑成了一朵花,嘴里自然自语道,“我去叫蒋阿姨”,边说边小跑到隔壁大声喊:“老蒋,忙清楚没的?准备吃饭了。”
“好了,好了,锁好门就克。”老远就听到蒋阿姨回答。
“快点,我们一起克喊老亲,我先给他打个电话,不然他磨磨蹭蹭的。”

等父亲叫好他的亲家和阿姨们,时间也慢慢地指到中午12点。一起六个老人,加上父母就是一桌,有的带来自己酿的葡萄酒,有的带了自己种的花生,瓜子,红枣……父亲说,“我在家可开心了,我们经常在一起煮油茶,打牌,吃饭,有时去山里捡菌子,扯蕨菜,掐笋子,很好玩的,所以你们喊我去桂林,我还不想去。”

这时蒋阿姨发话了,“老唐,你是身在福中不知福,你养的这些子女这么孝顺你,我们想去还没得地方去。你看看,过节了大家都回来陪你,还把我们这些隔壁邻居都叫来吃饭,回来了还给我们每家带礼物。”这么一说,父亲顿时喜笑颜开。短短几个小时,父亲笑声不断,心里似乎吃了蜜糖,甜滋滋的。父亲不住地说,“明年的这一天我们还聚在一起。”

看到其乐融融的父母,顿时有所感悟,难怪每次给父母钱,他们又把这些钱变成红包给了孩子;想带他们出去游玩,回答走不动;买一大堆补品给他们,说吃不下……原来父母需要的不是这些。此刻我才真正体会到,父母需要的是关心和陪伴,也只有陪伴才是最好的孝心!

2万

5万

2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人

蛮好!实实在在!恰逢重阳节,常回家看看胜似外游山水风光。我跟你一样陪伴老人家过节。

7万

小时候,觉得重阳节是爷爷奶奶的节日;长大了,觉得重阳节是爸爸妈妈的节日;不经意间,重阳节成了我自己的节日!光阴似箭,没有返程,珍惜时光,健康快乐!祝大家重阳节快乐

7万

wwwwv 发表于 2022-10-04 15:31
蛮好!实实在在!恰逢重阳节,常回家看看胜似外游山水风光。我跟你一样陪伴老人家过节。

百善孝为先,好样的

2万

7万

人都说百善孝为先,今年九九重阳节,兄弟姐妹都一起回来陪伴年迈的父母,跟他们欢聚一堂,还把邻居三家单独在家的叔叔阿姨们一起接到我家过节,在大家一起举杯痛饮时,有位阿姨感觉我家孩子都回来了,他家孩子一个没有回来,突然流下眼泪,让我们一时不知道用什么语言来安慰她,此事告诫我,父母年纪大了,他们现在非常希望我们有时间时能够多陪陪他们,也让我感到,美好的生活不仅仅只有财富,还应该有真爱,快乐以及健康……

7万

谢谢你赏贴,祝国庆重阳双节快乐

3万

喜欢看你的文字,有心人,祝老人家重阳快乐,健康平安

百善孝为先 中国的传统美德

2万

孝顺的孩子,双节快乐

老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼!做的好,好样的

7万

红姐5351 发表于 2022-10-04 16:37
喜欢看你的文字,有心人,祝老人家重阳快乐,健康平安

谢谢喜欢和赏贴

7万

奶茶粉 发表于 2022-10-04 16:45
百善孝为先 中国的传统美德

说的很对,百善孝为先,兄弟和为贵

7万

阿锋哥2816 发表于 2022-10-04 17:18
孝顺的孩子,双节快乐

同喜同乐

7万

凤凰仙子 发表于 2022-10-04 17:31
老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼!做的好,好样的

应该的,父母在,家就在

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

陪伴是最长情的告白

7万

好好青年 发表于 2022-10-04 19:31
陪伴是最长情的告白

子欲养而亲健在,那就是牵挂

孝心暖人心,言为心声,文如其人,真不错

2万

百善孝为先

7万

有父母在的地方永远都是我的家,无论我走多远,家就是港湾