桂林人论坛

[食记] 体验一把抱着“聚宝碗”吃螺蛳粉,聚宝螺蛳粉(试吃作业)

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

大家有没有试过抱着“聚宝碗”吃过螺蛳粉,今天我就沉浸式的体验了一把。
首先,前往目的地,秀峰区华润万象城 CBD商业区负一楼,从翠竹路红绿灯这边这口“聚宝碗”口乘坐电梯下去进入商场左边,在吃粉之前,迈出我的黄金左右脚,踏步百步,锻炼一下腿脚,活动一下筋骨,做好吃螺蛳粉前的热身运动。

来到门店看到“30年柳州老牌”的招牌,然后热情老板大帅哥,把我热情的招待了进去,随着老板介绍,下手了门店热门“骨汤螺丝粉”。

看着老板拿着大大的“聚宝碗”,装螺蛳粉的大碗,一下就被“惊”到了,这碗不是一般的大,当我接过来的时候,我得双手抱住这大大的“聚宝碗”,看来老板是用心良苦,使用的碗,真的和店名一样,“聚宝”。

闻着浓厚的“螺蛳”香气,顺着香气的方向看过去,一口大锅,不停的飘来销魂的“螺蛳”的香味,口水都要流下来了,老板的操作也非常的迅速,短暂的询问我,还要不要加料,我看着琳琅满目的料子,有点眼花,居然有这么多可以选有香辣的鸭脚,有喷香的猪蹄,有比两个巴掌还大的炸蛋,有长长的香肠,有卤蛋,有经过久泡入味的豆腐泡等等太诱人了。

来到小菜配菜台,更是让我又有了惊喜。这里居然有“紫苏”,螺蛳的最佳搭档,清香甘甜的好东西,还有“鱼醒草”,有酸萝卜,有酸辣椒,有葱花,有蒜米等,这么多的小菜配料,看来这个聚宝碗又能码高几厘米了,就不知道老板看到会不会心疼哦。

抱着聚宝碗赶紧找个位置,拿起筷子吃了起来,老板人估计很贴心,懂得在店里面放置儿童座椅,怕你吃粉,担心小孩子乱跑;桌子上还四处放有一包抽纸,一个圆盘,顺便喵了一眼旁边的小妹妹,边吃螺蛳粉,边拿纸巾擦脸上的泪水,原来这个桌上的小圆盘是装“天使之泪”的。

看着别人吃,我肯定不会偷懒,抱起聚宝盆,埋头苦干,还好我要的是微辣,没有阻止我持续干活的动力,这么一大盆下去,我连汤都喝完了,真爽啊!
抱着聚宝碗吃聚宝螺蛳粉,真的是舒服,肚子饱饱的,味道看碗吧。

1万

这叫盆??这最多算个碟

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

shilei99 发表于 2022-10-29 18:23
这叫盆??这最多算个碟

照片看不出来深度的,分量挺足,好大好深的

1万

mqy 11 发表于 2022-10-29 21:26
照片看不出来深度的,分量挺足,好大好深的盆

不用辩解,有心思在这种盆一样的碟上面玩花活的,大概也就晓得是什么样的店了。晓得你看过食神没有?
“桌子有多小就要多小,椅子有多挤就要多挤,不要让客人坐得那么舒服,吃完就赶快走。吸管有多粗就要多粗,冰有多大块就放多大块,这样汽水就可以一口喝完再买另一杯了。你是新来的吗,这还要我教,一点变通都不会,笨蛋。”

11万

shilei99 发表于 2022-10-29 22:57
不用辩解,有心思在这种盆一样的碟上面玩花活的,大概也就晓得是什么样的店了。晓得你看过食神没有?
“桌子有多小就要多小,椅子有多挤就要多挤,不要让客人坐得那么舒服,吃完就赶快走。吸管有多粗就要多粗,冰有多大块就放多大块,这样汽水就可以一口喝完再买另一杯了。你是新来的吗,这还要我教,一点变通都不会,笨蛋。”

自己去看一下就知道,同时请你这个老人,别教坏小朋友,动不动就学着“骂”笨蛋。

11万

shilei99 发表于 2022-10-29 18:23
这叫盆??这最多算个碟

应你要求改成“碗”

2万

看起来还不错

看不出多大一碗,太拍得近了,旁边有参照物比较一下就更好!

禁止发言

魅力

2万

4万

如果吃两碗桂林米粉,你感觉怎么样?

11万

訾洲柚子林 发表于 2022-10-31 16:46
如果吃两碗桂林米粉,你感觉怎么样?

可以,让桂林销量更上一层楼

11万

专业电脑DIY 发表于 2022-10-31 10:56
10块的粉一点肉没有,太坑了!我还是吃我的5块桂林米粉吧,多少还有点牛肉吧

萝卜和青菜,各有所爱,不一样的

11万

缘来是你2代 发表于 2022-10-30 21:17
看不出多大一碗,太拍得近了,旁边有参照物比较一下就更好!

是啊,忘带量尺了

11万

料子停足