桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 长秋生

[本地杂谈] 颠簸的公交车

长秋生 发表于 2022-11-11 19:59
老了,记忆力减退得严重,交通规则需要死记硬背,很难考及格的

考交规很少需要死记硬背的,不到10%,需要的是判断能力非记忆能力,正合老年人的特长。绝大多数题目以利他原则出发,用你的最基本的智慧进行简单推断就可满分的。要记的也就高速各车道的速度限制、城镇和山路及乡道的车速限制、各种气候的车速及处置、交警的手势、各种图标、会车时的让道规则、酒驾醉驾的数据依据、一些典型案例的处罚量刑结果等。其中交警的手势和各种图标非常有规律,自己看几遍基本上可以找出简单的记忆规律出来。考试时科目一和科目四各100题考题基本上电脑是出最简单那些给你做的。只要经常耍电脑耍手机的,上网上论坛的人,小事一桩。

1万

11万

weirdo4253 发表于 2022-11-12 11:28
珍惜这批柴油车吧,现在的人还嫌电动车坐着晕车呢

原来是柴油车啊,难怪会这么颠簸。应该要更新换代了,让平民百姓坐车舒服点嘛。

1万

11万

weirdo4253 发表于 2022-11-12 11:28
珍惜这批柴油车吧,现在的人还嫌电动车坐着晕车呢

电动车是最平稳的,晕车是因为空间太小,感觉车里氧气不够。

1万

3万

长秋生 发表于 2022-11-8 19:10
哦,还有这么好的资料呀,谢谢您了。不过,看到有一千多题信心又丧失了很多。

老年人,要常常弄点新东西的.
否则容易.....
学一下吧.没错的.

长秋生 发表于 2022-11-12 13:30
原来是柴油车啊,难怪会这么颠簸。应该要更新换代了,让平民百姓坐车舒服点嘛。

前几年已经换了好多电动车了 今年经济不好没钱了 这些还没换的估计要开到强制报废了

真够挑剔的。你是有钱人,没办法

1万

11万

天际鸟! 发表于 2022-11-12 15:43
真够挑剔的。你是有钱人,没办法

我倒觉得是你没坐过301这趟公交车。如果你不是灵川人,当然大有可能没坐过,没坐过就体会不到坐这趟车的感觉。你不能乱想象一个人是有钱还是没钱,其实很简单,明摆着的事,如果我有钱,还能坐公交车?

1万

11万

edison1075 发表于 2022-11-12 11:32
中医的古方 ,没有治老年痴呆的这种方子。所以从这个你可以看出,老年人记忆衰退,痴呆,这根本就是滥用现代西药和抗生素的后遗症。

不能一说忘性大就是痴呆了,我从小就记性差,我有很多很多没记性造成损失的故事。但是我不痴呆,不笨。你想想啊,如果我真痴呆了,还能到这桂林人论坛来玩吗?

1万

11万

普通人的一天 发表于 2022-11-12 11:56
考交规很少需要死记硬背的,不到10%,需要的是判断能力非记忆能力,正合老年人的特长。绝大多数题目以利他原则出发,用你的最基本的智慧进行简单推断就可满分的。要记的也就高速各车道的速度限制、城镇和山路及乡道的车速限制、各种气候的车速及处置、交警的手势、各种图标、会车时的让道规则、酒驾醉驾的数据依据、一些典型案例的处罚量刑结果等。其中交警的手势和各种图标非常有规律,自己看几遍基本上可以找出简单的记忆规律出来。考试时科目一和科目四各100题考题基本上电脑是出最简单那些给你做的。只要经常耍电脑耍手机的,上网上论坛的人,小事一桩。

谢谢你给我说了这么多,60几的人了,还是算了吧,我有一辆不用驾驶证的四轮电动,在乡下跑跑还是可以的,虽然不能跑桂林,但跑桂林停车也难,还不如有的坛友说的“打车”呢。

1万

11万

好好青年 发表于 2022-11-11 18:48
公交车有时候难等,乘客也多。
没有驾照开车可以考
或者打车出行也划算

嘀嗒打车哦

1万

11万

被截止的时间 发表于 2022-11-12 13:56
老年人,要常常弄点新东西的.
否则容易.....
学一下吧.没错的.

我用微信支付和支付宝都是刚开始不久的,还没到一年呢。以前总是怕被骗、被盗密码什么的,看到有很多比我老得多的人都在用就用起来了。活到老学到老,确实是这样,要不然就跟不上社会发展进步的节奏。有好多的东西我要跟我的孙子学呢。

1万

3万

普通人的一天 发表于 2022-11-12 11:56
考交规很少需要死记硬背的,不到10%,需要的是判断能力非记忆能力,正合老年人的特长。绝大多数题目以利 ...

是的,熟能生巧.
我四个科目都是一次过的.
前提是要多练习.
你的介绍确实很详细.

1万

3万

长秋生 发表于 2022-11-12 20:11
我用微信支付和支付宝都是刚开始不久的,还没到一年呢。以前总是怕被骗、被盗密码什么的,看到有很多比我 ...

我也是微信支付用得少.感觉不踏实.

被截止的时间 发表于 2022-11-12 22:21
我也是微信支付用得少.感觉不踏实.

微信钱包和支付宝钱包一样的可以不用和银行卡绑定,可绑可不绑。绑的优点是可以随时从银行卡转钱到微信钱包,便于微信钱包钱用完后转过来的钱可以及时用,或你微信的钱可以转到银行卡作其他用。不绑的优点是,一旦手机中招中病毒,损失最多也就是微信钱包的那点小钱。真想不明白,那些接近六十或稍超六十的人,卖东西时不用微信,要收现金。总是借口微信的钱会自动到儿媳妇的手机中。你不绑你媳妇的银行卡,你手机的钱怎么会到你儿媳妇的手机中?许多手机系统可以同一手机两个微信,你可以用一个微信用来日常交流,另一个微信用来即时支付,绑不绑银行卡都比较安全,因为你这个微信没有和任何人产生过信息交换,几乎没有中招的机会。

2万

发帖辛苦了!请用APP查看打赏奖励

1万

11万

Catherine660 发表于 2022-12-01 14:43
发帖辛苦了!请用APP查看打赏奖励

谢谢论坛的奖赏