桂林人论坛

楼主: 东边竹

[原创] 嘿了了乐之十

1万

3万

14,题:宅家收到菜包
收到菜包象过年
到了手中情绪甜
菜香品种七八样
包着温暖福寿全
象山吸水欢乐颂
过节唯有关怀绵
年月长短巡天去
好景还看初心喧

2万

5万

2022年度摄影达人

东边竹 发表于 2022-11-26 10:25
14,题:宅家收到菜包
收到菜包象过年
到了手中情绪甜

欣赏学习。

1万

3万

15,题:菜包
新的状态下,新的词语诞生。菜包,并不是馒头里面包些青菜或肉团。总之,与面粉一点关系都没得。如果菜包里面有面条面粉,就会有另外一个词语了。
就着新生的词语菜包,操作的人们,必然是高文化高科技理念的一群人们。至少是在指导下!
菜包的内容,尽量不重复,要求还蛮高,蛮要紧的。什么事情一上了档次,就麻烦剧增。难度不小。
但是,办法总会比困难多。前进中总会有解决困难的方法与措施。
既然有菜包,生活也就有了着落。我还是老老实实地呆在电脑前吧。尽管连续十天十次检测都是绿码。
不流动,就不添麻烦,就不去惹不稳定因素。翻看赏心悦目的图片,特别是岁月流逝,群大模们也......
经历了菜包的年月,多了一个生活内容。没有经历过的也不是不好,完全不是这个意思。生活中的遇事,是双螺旋发展,由不得个人想七想八。来了,就遇。来了,就战胜麻烦,继续前进呗。
扯远了,菜包,词语解释:把几天的生活的菜类食材,集中在一个包里,送到住户手中。这就是菜包。
一种个人感觉,仅供参考。

写于2022年11月27日

1万

3万

16,题:又闻砧板响
砧板引出的文字,以三十晚的砧板,最为有名。
砧板的木质,人们普遍认为,铁木砧板最好。
进入手机网络时代,人们的生活发生了很大的变化。砧板的作用,逐年在下降。
需要使用砧板的情况,也少得很了。
至于砧板响的情况,更是少得可怜。
什么情况,你懂的。
当菜包,出现了。砧板的响声才多了起来。
劳动力少了,志愿者们的辛劳程度也加大了。菜包里面的食材,不能象市场一样切好砍好处理好。菜包进了家,大厨得自己动手砍排骨,砍鸡肉块。用力大的时候,震动的声音就会震动楼层。
这样一来,又闻砧板响,就成立了吧。

1万

3万

17,题:享受自由阳光好
享受自由阳光好
受益青春不觉老
自娱自乐来拍照
由衷感悟光影早
阳光一抹添春意
光泽亮丽荣不少
好的身材好时光
妙字结构绘双乔

1万

3万

18,题:贺太空会师

太空会师真是爽
空间想象上天榜
会仙地名桂林有
师出六人和平舱
真实强国巡天上
是续陕北会师强
爽快如歌旌旗晃
神情无酒醉的芳

1万

3万

19,蝶恋花  题:悠哉   
狗尾巴草人知晓。悠哉此时,幸福沿途绕。悄悄细语君嫌少。弯弯路儿挤满俏。
芦苇匆匆来护道。画面咔嚓,意境出奇妙。和平环境静悄悄。风吹草摇见翠鸟。

1万

3万

20,题:可以出门了
简单五个字的一句话,亲切哦。
开始还不相信,从六楼的窗看向外面,大院里确实有电单车出入了。也有人买菜进来了。
噫,这下可珍贵咧。
心里是迫切得很了,莫急,功夫还在下半日。吃了中餐再说吧。
洗衣晾衣这一天必做的事情,尽管一个人在家,也不在乎电费了,洗衣机照样转起来。莫过网络时代,还用手洗衣服,肯定不象话。
中餐也就煮了一碗热腾腾地米饭,菜也懒得煮了。弄了一块四塘产的豆腐乳,几下就吃饱了。估计是着急要出门的心情,可餐!
电单车开起来才发现,两周没有充电,电力不足,跑不了多远。管不了那么多,出大院门要紧。
街上已经有很多电单车在行驶了,汽车也不少,相比平时,也就三分之一的热闹程度。
出了大院,风厉害呢。这才注意,手冷呢,忘记戴手套了。
这么一来,转一小圈吧。
的确,才转一小圈就回来了。人多的地方还不能去,心里这么琢磨着。
可以出门了。这个感觉很爽。算是亲身体验了一回,真正宅家,以及可以出门了的感觉,那是相当相当的感觉!
感觉了什么!仿佛.....
才转了一小圈,周身也就舒服啦。
谨以上述文字,纪实点滴。

1万

3万

21,题:草原金秋
草原金秋烨光华
原汁原味诗韵发
金色添艳画壮美
秋收景象任君拿
烨熠光影漫天舞
光幕徐徐摄者忙
华实场景诱伊人
爽朗笑声满心房

1万

3万

22,题:可以出门了,第二天
医学的观点有医学的科学。如今的信息太杂,忽略了平常无毒无害的病原微生物,在流行或者大流行的时候,就会引起毒力加剧。上世纪流行的双球菌脑膜炎,死亡率也高啊。这个双球菌在普通人群中广泛存在,平时并不致病。人体也是培养基啊,大多数情况的确是这样。
三年了,回头看来,听钟南山的没错。其他的都是杂音。一种个人感觉,仅供参考。
为什么精准到楼,很明显,措施在逐渐放宽。不是开闸。天数也缩小到了五天。至于有人赚国难钱,自然会被收拾。看戏呗。人生舞台大戏。
精准到楼,需要高科技的普及。更需要各级人员必须比过去更加细心干活才行。不小心漏了一栋楼,就等到挨处分降级减工资。
你那个位置,旁边有好几个盯着,你一有问题,那几个笑斯。

1万

3万

23,题:思
一袭红衣长发长
韵曲轻唱水中央
雪山皑皑气象新
阳光柔和映金黄
五十六个民族啊
战胜新冠筑健康
一盘散沙过去时
真实太空和平舱

1万

3万

24,题:可以出门第三天
天太冷了,可以出门了。也懒得。还不是一样的宅家。这么冷,怕你不愿意放飞。
天黑了,守到电视看太空出差的人回家罢。
估计以后有可能那些富豪们可以花钱到太空徒步游。
再估计以后有一个娱乐项目,就是仿太空小院,在失重状态下,一桌麻将,四人身着太空服。说着万字一条龙,糊了。
就晓不得,住一晚要多少钱了。
可惜人老了,那个时代难偶遇了。
再搞笑点点吧。在一个仿太空小院里,失重的摄影师与模特不配合了。或者一下不适应,还配合不那么妥妥。
摄影师讲,不拍了。心火燥。穿起个宇航服,什么都看不见,一点激情,是一点创作激情都没有出现。
模特也心火燥,哪个想懒到你拍辣。厚重的宇航服,哪做得出舞姿辣。
酱子哪进行得下去。心火燥的时候,一万个草泥马在奔腾!
其实,假如太空小院进入百姓消费时代,平民就可以进行很多科学实验.....

1万

3万

25,题:树屋
满树果实乐心房
树下快乐美姑娘
果甜心花怒开放
实惠拍摄左右忙
乐了一旁欣赏者
心情愉悦美画赏
房琪旅游粉丝多
爽快入心烨菲芳

出镜:小溪

1万

3万

26,题:可以出门了,第四天
今天天晴了。阳光灿烂,漓江的碧绿水呈现。冬天寒冷,水中微生物繁殖受限吧。加上没有什么人去玩水,河水在冬天,多半是比热天清澈。
人们还是戴口罩,就算是在漓江边散步的人们也是如此。
但是,我也跟河边那位吹奏萨克斯乐器的老人一样。我给漓江边吹奏萨克斯的老人来了几张图片。蛮好看的。这组图片就题为:吹萨克斯的漓江老人。
我继续在七孔桥上拍照。
不久,来了一位吹笛子的老人。一中一西的乐器,也算中西结合,音乐随着风儿,飘荡开来。
我沐浴着早晨的阳光,听着乐曲,吹着河风,感觉蛮爽。
想想,我便走下桥走下河堤。拿出手机,调出《酸咪咪》,请他们指教!

1万

3万

27,题:伊人在柿园
果实磊磊心绪甜
亭亭玉立唯冰缘
满园累累人轻快
土墙入画鸣岁月
绿叶留意好几年
枝丫弯弯辛苦叠
柿园别墅高高上
续留初景在人间

1万

3万

28,题:果园醉
阳光赋予青春媚
岁月流波润芳菲
果实累累绿叶陪
山歌唱起撩妹妹
噪音哄起见魅飞
画面伊人柔似水
丰收季节舒心肺
无酒已醉月也醉

1万

3万

29,题:无症状感染者
核酸检测呈阳性,但一直到核酸转阴后,始终没有任何表现的患者,医学上称为隐形感染者。
由于新冠状病毒肺炎一开始的传染力极强,死亡率极高,按一类传染病来防治,已经三年。其毒力减弱到现在的大多数为无症状感染。比如广州,这一波十六万人感染,死亡四例。表明了目前的毒力已经低于一类传染病的标准,可以回归二类传染病范围了。
只不过三年的时间不短,人们的意识还没有完全转过来。正在小心地观望执行新的规定。
不管怎么样,社会生活开始轻松起来,这是趋势,也是必须的。
庆幸了,桂林,赶在最后一瞬间,弄了个封!锻炼了一大批人!也让人们有了一些初浅的体验。

1万

3万

30,新冠治愈出院后,少数人会测得核酸复阳,但此时身体已经恢复,无须在院治疗。我们追踪的案例也未发现引起社会传播。研究发现,与住院阶段相比,复阳阶段病毒核酸载量降低了10万倍,在细胞培养实验中,并未从样本中分离出活病毒,在社区追踪过程中也未发现社区传播。”近日,羊城晚报记者从广州医科大学附属市八医院唐小平/李锋团队、广州国家实验室钟南山院士团队获悉,他们的临床研究证实,新冠病毒感染者复阳后是安全的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这是今天的网络消息。
听钟南山的,其他的都是杂音。

1万

3万

31,题:反骨
反骨,说的是,有些人天生的那个。喜欢唱反调,对着干。
变异的病毒,有几个方向变异。一个是加强了毒力,一个是降低削弱了毒力。还有很多不同程度的变化。死亡率高的时候,必须封城。没有传染没有死亡率的时候,必须不封城,没有必要了。
封城的时候,想出来。不封城的时候,却不肯出家门。为什么呢?或许是反骨的作用力。
封城的时候,超市抢购一空。不封城的时候,药店很多药品空。
有点那个味道,比如坐船。船上的人群,不能站在船的一边。要分散均匀。
一目了然的情况下,有文化有知识的人们,会自觉。
看不见的情况下,必须有高科技水平才行。
大数据,不应该只是扫码啊!
要普及,必须普及,富裕生活应该所有大数据都在手上。

1万

3万

32,题:封与放的双螺旋
尽管反骨现象客观存在,也只是双螺旋曲线的片段之一。还有之N。
明朗的形势,在你我他她的面前,必须面对,必须继续生活。
好在三年之后的如今,远远不是当初的高死亡率。而且大把多的经验存在于世。如何运用,各小组注意,地雷战的台词。
吃卤水都没有用!油茶呢。
其实,科学的饮食总是对的。有用与无用,小说中的名字很有意思。
记得小时候的山里圩场上,有一户人家莫姓,家长名莫愁。一对儿子,取名:莫慌、莫怕。
小说中的吴用,无用的谐音。人家却是大名顶顶的军师,智囊人物。
如何运用现代医学科学知识来武装头脑,是你我他她的必修课实践课历练课。
奋发吧,桂林人。