桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 人。人

荔浦马岭米粉

1万

11万

人。人 发表于 2022-11-21 21:23
看个人口味啦,柳州煮粉百分百是空心菜

柳州米粉没法跟桂林米粉比

1万

11万

人。人 发表于 2022-11-21 21:28
总结有理有利有节不过生菜总是要贵一点。

生菜对土壤的适应性广,又没虫吃,是最好种的一种菜,也是绿色有机的菜,据我的了解在市场里并不算贵

1万

没得七,就得看图

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

人。人 发表于 2022-11-21 21:27
马岭那边讲荔浦话

荔浦话蛮有特点的。记得N年前,我和朋友克荔浦耍,在荔浦街上游荡,看到想买的东西,便问卖者,这?怎么卖?人家回答:5国几(子)/一斤(5角钱),咱同伙的人也蛮贱(耍皮)故意又问,倒底是几国几?(几角子?)

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

长秋生 发表于 2022-11-21 22:25
生菜对土壤的适应性广,又没虫吃,是最好种的一种菜,也是绿色有机的菜,据我的了解在市场里并不算贵

结合上下文,生菜的“贵”,相对于常用来煮粉的油麻菜、小白菜、大白菜而言。
我的文字是不清不楚,有点难懂。

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

晓四喜 发表于 2022-11-22 00:06
没得七,就得看图

画饼充饥,望梅止渴。

1万

2万

zml3618 发表于 2022-11-22 09:35
荔浦话蛮有特点的。记得N年前,我和朋友克荔浦耍,在荔浦街上游荡,看到想买的东西,便问卖者,这?怎么卖?人家回答:5国几(子)/一斤(5角钱),咱同伙的人也蛮贱(耍皮)故意又问,倒底是几国几?(几角子?)

语言也是重要的文化传承。

1万

11万

人。人 发表于 2022-11-22 23:08
结合上下文,生菜的“贵”,相对于常用来煮粉的油麻菜、小白菜、大白菜而言。
我的文字是不清不楚,有点难懂。

你说的这些是含农药最多的,如果大量种植,要将土壤搞成毒土:撒上杀菌消毒药、杀虫药,翻耕一遍,再撒种子。这些菜又长得快收得早,吃它如吃农药。

1万

3万

难搞了,桂林人连米粉切粉都分不清,你讲难搞不难搞?