桂林人论坛

我在宋城观风景

1万

5万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度爆料达人2021年度人文达人2021年度美食达人2020年度美食达人2020年度爆料达人2019年度爆料达人2019年度美食达人2018年度美食达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人2014年度爆料达人

东镇门上是桂林修复且保存较为完好的宋城墙。年青时曾上去过,"把酒酎滔滔,心潮逐浪高"。今日想着,登上宋城,再观风景,却不能"老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已"了。 DSC02213.JPG DSC02214.JPG DSC02219.JPG DSC02220.JPG DSC02229.JPG DSC02230.JPG DSC02231.JPG 青山不老,漓水长流。宋城下古老的驿道上,仿佛有信使邮差,风尘朴朴,策马过来。 DSC02232.JPG DSC02233.JPG DSC02234.JPG DSC02235.JPG 龙生九子,这是谁呢? DSC02237.JPG DSC02238.JPG 后来修葺的城楼古色古香,填补了历史的空缺,足以乱真。东镇路上,正在拆迁的这条老街,会重现历史的天空吗? DSC02241.JPG DSC02242.JPG DSC02244.JPG DSC02240.JPG 但愿!

从哪凯上克啊?不是围起来收费了吗?

从哪个口可以进入?

以前可以随便上去,后来被围起来搞钱了。

1万

5万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度爆料达人2021年度人文达人2021年度美食达人2020年度美食达人2020年度爆料达人2019年度爆料达人2019年度美食达人2018年度美食达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人2014年度爆料达人

ouweilin66 发表于 2022-11-20 23:49

无人看守。从这凱上的。 DSC02222.JPG

AlexLiou03 发表于 2022-11-21 09:10
以前可以随便上去,后来被围起来搞钱了。

其实,桂林城的宋城墙当初是围了一整圈的,后来建房子把城墙打得七零八落,凤北路口那里就有两小段

2万

期待改造后的宋城

1万

2万

禁止发言

魅力

1万

3万

2018年度人文达人

城楼里面有什么东西?感觉总是关门的

8万

ouweilin66 发表于 2022-11-20 23:49

同问这问题

8万

秋晖 发表于 2022-11-21 09:55
无人看守。从这凱上的。

你这是木龙湖的景吧?木龙湖公园不是收门票的?

1万

5万

静好6970 发表于 2022-11-22 10:46
你这是木龙湖的景吧?木龙湖公园不是收门票的?

里头有个饭店一一我是克吃饭的。

8万

秋晖 发表于 2022-11-22 16:38
    里头有个饭店一一我是克吃饭的。

进公园不问吗?里面是什么饭店?改天去看看,这城墙以前去过,当时穿的高跟鞋,没有怎么走,看了一下就下来了。

9万

12万

呵呵呵呵

9万

12万

秋晖 发表于 2022-11-21 09:55
无人看守。从这凱上的。

上城墙的位置再木龙湖公园里面呀,进公园不是要收钱?