桂林人论坛

[本地杂谈] 我总感觉老公爸妈和他姐总想占我家便宜

没有认识我老公之前,我爸妈就给付了首付买了房子。后面一起住,我的工资除了房贷(三分之一的工资),其他一切开销我爸妈出。后面和我老公谈恋爱,他们家为了他结婚给他买了房(我老公所有的积蓄十万,剩下的他家人出),因为他家人出钱所以他做不了主,买哪都是当天签合同才知道的。我和我的家人也是他拿着合同来我家才知道他买了房。

我们结婚后先住我这里,我老公工资5500,房贷2900。加上他自己的开销只剩1500—2000用于生活。后面疫情,加上他的房子地理位置一般,离我们工作的地方远,配套设施不好。加上我怀孕,没有钱装修,我老公就想贱卖住我这边。于是我爸妈搬出去租房子住!

我怀孕期间公婆拿过一桶油、一袋米,四只鸡、四只鸽子给我们。而我爸妈每个星期菜水果没断过。

我心理不舒服的是,昨晚一起吃饭,公婆和大姑子直接说生了小孩由我爸妈照顾。

我老公人不错,结婚都听我的。为了让我生了能睡个好觉,支持我去月子中心。(他父母嫌贵,我老公没有听他们的)

我老公跟我谈恋爱的时候就交代了他的底,说只有9万块钱积蓄在他姐那里,一个月5500的工资,说都给我随我安排。我那时想用他的加上我的一些买个一室一厅的给我爸妈住着。以后我们住,等小孩大了把这个给小孩,他也同意。后面他姐建议他父母说给他买婚房,并说出钱装修,于是他姐在很偏的地方找了一套便宜的房子急急忙忙让他去签合同。我老公想也好,花九万以后换一套大的房子。谁知道后面这套房没有升值反而降,也没有说出钱帮装修。我老公说卖,他妈又不同意。

2018年度旅游达人

作为老家伙不知道能和年轻人讲点什么好

标题应该改成你老公你公婆想占你家便宜,别把你老公摘出去,也别把你大姑子扯进来

1万

2万

善意提醒 -----  千万别过早下这样的定论,这样会在今后的日子里给自己添麻烦的。

人都是人家的了还在乎财物吗。

1万

3万

东临漓江 发表于 2022-11-24 17:19
善意提醒 -----  千万别过早下这样的定论,这样会在今后的日子里给自己添麻烦的。

善意提醒 ----

1万

既然是一家人就不要去说两家话
家庭和谐最重要 看开一点就好
不然以后的日子真的不好过的

3万

既然他5500都归你分配的,那就不分你我

1万

我只晓得  楼主 谈论的房子 没有升值 反而降, 说的肯定是我们大临桂的房子    疫情3年 房子肯定缩水嘛

1万

人间不易,

每个人都觉得自己是对的,别人是错的

不需了解太多,你老公那边一定认为自己是对的

知道这个现实就好了

看长远一点,可能会找得到平衡。

父母出首付钱买房,后面还没得住被赶出去租房子住,然后把没出钱的老公接回来住。真的太孝顺了,不知道自己父母伤不伤心。起码也要把男方的那套房简单装修给父母住吧。偏一点也没事,反正开电单车也方便。又不图偏位置的学校,医院之类的资源。只能说男方,女方都在算计女方的父母。。

1万

2万

禁止发言

魅力

2万

3万

edison1075 发表于 2022-11-25 08:53
我只晓得  楼主 谈论的房子 没有升值 反而降, 说的肯定是我们大临桂的房子    疫情3年 房子肯定缩水嘛

对了。标题应该改成你老公你公婆想占你家便宜,

双方都在算计,首先男方是个老实人,听女方的,但男方的家里人肯定有想法,太听老婆话的男人哪有什么出息??女方也不是省油的灯,斤斤计较,鸡毛蒜皮都记得清清楚楚,耿耿于怀,这种人不适合做老婆过日子。

1万

11万

读了楼主这篇文,就觉得思维比较乱。老人家占你娘家人的便宜有什么用?其实他们的行为都是为你们好。他们不主张生孩子到月子中心坐月子,只是基于传统的节省观而已,而且认为在家里比让别人照顾更好一些。如果你照顾你家的亲人真的还不如请别人,那你就去月子中心吧。

1万

这女人老想占老人便宜,帮买了房还嫌弃太偏,可老人也不易,有本事自己买啊,老人养大了你老公,难道还要帮你养仔?

2万

你爸爸妈妈造孽哦。。。

3万

4万

1万

2万

没有什么不正常的啊!!想多了,倒是真的。这男的已经不错了