桂林人论坛

[游记] 商业街美食街(二十七)之什刹海

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

从南锣鼓巷出来后,我们走到了“什刹海”,里面很多吃的,很热闹。它与中南海水域一脉相连,是北京内城唯一一处具有开阔水面的开放型景区,也是北京城内面积最大、风貌保存最完整的一片历史街区,在北京城规划建设史上占有独特的地位。

什刹海包括前海、后海和西海(又称积水潭)三个水域及临近地区,与“前三海”相呼应,俗称“后三海”。什刹海也写作“十刹海”,四周原有十座佛寺,故有此称。清代起就成为游乐消夏之所,为燕京胜景之一。

著名的《帝京景物略》中则以“西湖春,秦淮夏,洞庭秋”来赞美什刹海的神韵。什刹海景区风光秀丽,被誉为“北方的水乡”。随着游客的增多,这里逐渐出现了一些古文化商店、小吃街和酒吧等,因此,也成为了京城文化街之一。

逛了会后,我们就去附近的“东来顺饭庄”吃晚餐,来北京怎能不吃涮羊肉呢。虽然我不太喜欢吃羊肉,又肥又有膻味,但我喜欢吃火锅。

东来顺涮羊肉是著名中华老字号东来顺的著名菜品,它具有选料精、糖蒜脆、调料香、火锅旺四大特点。蜚声中外,历史悠久。东来顺对羊肉的质量,从羊的产地、种类、羊龄到用肉部位都有严格的规定。
    在北京吃火锅,要沾芝麻酱哦,很好吃呢,还少不了北冰洋汽水。但吃的时候没碗的,而是用那个碟子当碗,这点我不太习惯。吃完后我们逛了会就回酒店了,早点休息,第二天还要去八达岭长城呢。

1万

10万

经过东来顺,看着人好多啊,没有耐心排队走了

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

涛涛茉莉 发表于 2022-11-30 10:07
经过东来顺,看着人好多啊,没有耐心排队走了

啊,我们去的时候没人排队,直接进去吃了

1万

还是去隔壁吃羊蝎子,吃得爽

2015年夏去过一次,确实不错