桂林人论坛

楼主: 小小万

[本地杂谈] 为什么农村人嫉妒心如此之重?穷山恶水出刁民的真实故事!

1万

秀峰文人 发表于 2022-11-29 20:20
都一样的,不是我看不起农村,不要拿什么祖辈上都是农村来说话,现在生活在农村的人素质就是差一节,没办法 ...

我也是城里人,但我认为城里人的素质比农村人好不了多少,比农村人素质差的多的是

1万

妒忌心不是农村人的专利,你妈她们也是一步一步从农村走出来的,城里人的妒忌心比农村人还要大的多的是

3万

哪里都有坏人,也有好人,看运气咯

农村就是这样,自己亲戚也是这样的,嫌你穷怕你富;

2万

3万

色眼扫山川 发表于 2022-11-30 10:12
我也是城里人,但我认为城里人的素质比农村人好不了多少,比农村人素质差的多的是

s说的太对了

1万

3万

在农村也要结成团队,要有人帮你讲话,要么就是宗族强,要么就是不怕死,敢砍人,一家有个不怕死的,全村人都怕得罪这家人,很多农村就是欺软怕硬,但我的处理方法就是,每年给村里面70岁以上的老人千把块过年钱,在村里就没有敢讲你坏话了,哪个敢讲我坏话,大家就说他,然后每次回去只要知道了,大家都送点特产之类的,要想有回报,只能自己先付出咯,我家的田地哪个想种就种,懒得跟他们扯。

1万

3万

司幽 发表于 2022-11-29 23:49
是这样没错,但用比例来说,农村里素质低的绝对比城市里的多得多

农村人,素质,底线是低一些的,喜欢讹诈,细微之处非常狠毒.

2万

3万

我不知道楼主是男的还是女的。如果是男的你就应该学会与农村人打交道的方法。

你妈妈和那两个姨在村里就没点玩得好的同学?放老人家一个人在村里就得想到有点得力的帮手才行,就没得点使得上手的同学或者亲戚?如果没有那老人家吃亏是迟早的事情,中国的农村问题不是一般的复杂,弱肉强食那里都是一样的,包括国外。

我开除你 发表于 2022-11-30 11:29
在农村也要结成团队,要有人帮你讲话,要么就是宗族强,要么就是不怕死,敢砍人,一家有个不怕死的,全村人都怕得罪这家人,很多农村就是欺软怕硬,但我的处理方法就是,每年给村里面70岁以上的老人千把块过年钱,在村里就没有敢讲你坏话了,哪个敢讲我坏话,大家就说他,然后每次回去只要知道了,大家都送点特产之类的,要想有回报,只能自己先付出咯,我家的田地哪个想种就种,懒得跟他们扯。

我们也都只是工薪阶层,不是大富大贵之家,哪里拿得出那么多钱撒

相思江 发表于 2022-11-30 11:32
我不知道楼主是男的还是女的。如果是男的你就应该学会与农村人打交道的方法。

从来都没在农村生活过,也不认识人呀,去打招呼人家都不理你,有什么法子啊

gxglwql 发表于 2022-11-30 11:37
你妈妈和那两个姨在村里就没点玩得好的同学?放老人家一个人在村里就得想到有点得力的帮手才行,就没得点使得上手的同学或者亲戚?如果没有那老人家吃亏是迟早的事情,中国的农村问题不是一般的复杂,弱肉强食那里都是一样的,包括国外。

大家都出来打工的,哪有时间呆在村里嘛!好不容易过年回去一下也很难聊到一块儿去,其实大家祖上其实都是亲戚的,但就是看不得别人好,一代亲二代表

1万

3万

恨人有,笑人无

小小万 发表于 2022-11-30 09:43
对外肯定笑嘻嘻,对内就不一样了,这是我们国人的传统,你这种最多是在别人那里做过几天客人,你长时间生 ...

是的,可能对外面来的人还会热情的叫去家里面喝茶吃饭,但如果对内,尤其涉及到了利益,那就坏得很了

1万

有人的地方就有江湖,城市也有不只是农村。怕你富又怕你穷。

在农村得装穷点。

许多农民的素质确实如此,都有嫉妒心里,但如果你对他们好他们会记得的。你们也应该反思一下,你们平时对乡亲们的工作做到位了没?比如每次回老家都主动热情跟乡亲们打招呼,拉家常,男的还要递烟。久不久还要请隔壁邻舍到家里来喝酒吃饭、帮助他们解决一些困难和问题,尤其是你们入住房子时可以请全村人吃个饭热闹热闹。如果这些你们做到了,即使有人出来找你们的麻烦,村里面大多数人都会帮助你的。

3万

6万

晓不得怎么说好

小孩的世界你不懂 发表于 2022-11-30 12:30
是的,可能对外面来的人还会热情的叫去家里面喝茶吃饭,但如果对内,尤其涉及到了利益,那就坏得很了

你说的是实情,人性,不管农村城市哪里都是一样的。

wkw 发表于 2022-11-30 08:17
越穷的地方人越淳朴,至于妒忌之心那时跟城里人学的。

你没到过农村生活,只听中小学课文的宣传。你说农村人纯朴热情,那是农村人对外人的礼貌,你住的久点试试。