桂林人论坛

楼主: 小小万

[本地杂谈] 为什么农村人嫉妒心如此之重?穷山恶水出刁民的真实故事!

找村长族长带头大哥吧,经验

1万

2万

秀峰文人 发表于 2022-11-29 20:20
都一样的,不是我看不起农村,不要拿什么祖辈上都是农村来说话,现在生活在农村的人素质就是差一节,没办法 ...

都是文化少惹的祸,有句老话说 --  穷山恶水出刁民,不知印证得对不对

1万

农村从来就不是一个讲理的地方,是一个讲狠的地方,要不然农村人拼死拼活也要生一个仔,在家讲狠撑面子,现在倒好,生一个仔讨一个老婆都难,保守点讲,现在农村的仔1/3找不到老婆,将来打一辈子光棍,这就是不讲理带来的后果。

1万

2万

小小万 发表于 2022-11-29 21:12
你以为我们没走过法律途径?之前法院的人都来过两次了!人家耍无赖你有办法?动不动就说我不认识字,我 ...

传统恶习,不是一天两天改得了的 。
      所以,为什么人喜欢往城市里奔,相比 、毕竟城市里多数银受到的教育多些,横蛮不讲理的也有,但稍微少点 。  就和目前许多有钱淫都往米郭跑,估计和这些道理相差不多吧 。

1万

2万

小小万 发表于 2022-11-30 09:42
这个也占一大方面,可能是因为我外公去世的早,家里没有男丁吧!所以欺负惯了,这是我外婆和我妈他们常说 ...

主要是嫉妒,加上家里无男人,那些欺软怕硬的人渣就会找借口欺负弱者 。

我想告诉你,你可以告诉你外婆,叫她请你外公家族的族人帮帮忙 。

2万

穷生恶胆,富长良心

古人诚不欺我!

虽然都有坏人,但是有钱的底线至少会高一点。
最简单的道理,有钱了不享受难道还想去犯罪?

经常有人讲农民淳朴
   我就呵呵了尼玛的
   我农村出来的,我不比你们城里人清楚?大部分农民淳朴个鸡毛!

1万

2万

wkw 发表于 2022-11-30 08:17
越穷的地方人越淳朴,至于妒忌之心那时跟城里人学的。

王成,莫乱讲饿,嫉妒怎么是跟城里银学的呢 。
       有这种观点的话,说明你对世间的人和事、还没有读懂 。 俺认为,任何国家、任何朝代、任何地方都有这类银 ,不信就多观察看看,是不是这样的 。

1万

2万

我开除你 发表于 2022-11-30 11:29
在农村也要结成团队,要有人帮你讲话,要么就是宗族强,要么就是不怕死,敢砍人,一家有个不怕死的,全村人 ...

哇、您这门好啊 。我想克你们村了,我再也不开除您了 。

1万

2万

gxglwql 发表于 2022-11-30 11:37
你妈妈和那两个姨在村里就没点玩得好的同学?放老人家一个人在村里就得想到有点得力的帮手才行,就没得点使 ...

讲得太好了,你讲得太好了 。

1万

2万

是的可以理解 。你唱支歌就行了,我洗耳恭听啊   

我弗兰老家农村人很重家族感情,我老盖不到20岁就从老家出来桂林了,八十岁那年他们一大帮人从老家开车过来给我老盖过寿,我们家又没得什么钱,他们还拿来好多红包,我好感动

1万

<......自费硬化了一段公共村道开到了自家庭院,,重点来了...... >,重点来了

缓冲99 发表于 2022-11-30 20:18
&lt;......自费硬化了一段公共村道开到了自家庭院,,重点来了...... &gt;,重点来了

所以?我们没占任何人的田和地,只是在原来的机耕路上硬化了到门口。其实说起这个事我还有话说,因为我外婆家在村子的最里面,之前政府是有拨款的,修建硬化了大部分村道,就差二十来米就到我们门口了,但因为就涉及我们一家,路又是尽头,轮值村委也刚好是喜欢欺负外婆的其中一家,那时他以经费不够为由,就是不硬化到我们门口,甚至我外婆说拿几些水泥,我们自己出工他们都不给。这两年我们经济情况稍好才填了几千块钱,把路硬化到门口的。不过善有善报,恶有恶报,也算是得到报应了,儿子的媳妇跟人跑了,生下来的孩子是一个残疾的丢给他,另一个女儿也喝农药自杀了。

对穿肠 发表于 2022-11-30 20:08
我弗兰老家农村人很重家族感情,我老盖不到20岁就从老家出来桂林了,八十岁那年他们一大帮人从老家开车过来给我老盖过寿,我们家又没得什么钱,他们还拿来好多红包,我好感动

是的,和浙江与广东的农村一样,湖南那边农村团结好多人都知道的,广西这边农村喜欢互相拆台,并不是我们这里一家,不知道为什么,可能是一种风气吧!也可能是穷?和同事聊起他们也是感同身受。

1万

3万

东临漓江 发表于 2022-11-30 17:17
是的可以理解 。你唱支歌就行了,我洗耳恭听啊

唱支山歌给党听.

作为农村生活过的人,真的深有感触。其实嫉妒心人皆有之,城里人和农村人都一样,但为什么会有差距呢?我仔细想了想,其实也正常。能在城市稳定扎根下来的,要不就是头脑机灵有想法的,要不就是知识分子,虽然也都有嫉妒心,但知道如何去压抑这种野蛮的冲动,不做出格的事,并且城市中也很走动,杜绝了拉帮结派这种现象。但农村就不一样了,大部分人都没受过什么教育,不会说话,并且法制观念薄弱,说的好听点就是直肠子质朴,难听点就是原始野蛮。还有一点就是如果村里欺软怕硬成了一种风气,就很难再纠正了,会一直延续下去。所以以前大部分农村人生到七八个都会求一个儿子,就是为了能够撑住家里,想必楼主的外婆连生三个也是想生一个儿子的,只不过幸运女神没站在她那一边。

1万

这帖子值得一读

东临漓江 发表于 2022-11-30 16:53
主要是嫉妒,加上家里无男人,那些欺软怕硬的人渣就会找借口欺负弱者 。

&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;我想告诉你,你可以告诉你外婆,叫她请你外公家族的族人帮帮忙 。

能请早请了,再上一辈的事情就更复杂了,下次再开贴说了

1万

找法院,你错了。。