桂林人论坛

楼主: 小小万

[本地杂谈] 为什么农村人嫉妒心如此之重?穷山恶水出刁民的真实故事!

有人说我在编故事,正好当年的起诉书正在手边

至于祖辈的事情,也是听外婆的讲来了的,我只是如实转述我知道的而已。

glrlt1234 发表于 2022-12-03 03:56
在编故事,没有儿子的人,不会回农村起房子

为什么没有儿子就不能回家起房子?什么逻辑呢?我另外两个姨爹虽然不得力,但是建设这种还是愿意出的,因为他们都是市里人,也想退休回去,有个地方度假住。而且因为村里提前通知了宅基地马上要一户一宅了,加上我们家只有一座小木房和烂棚红砖厨房,另外一座木房是不能住人的,我们为了赶在政策前建的。

1万

小小万 发表于 2022-12-03 11:52
为什么没有儿子就不能回家起房子?什么逻辑呢?我另外两个姨爹虽然不得力,但是建设这种还是愿意出的,因为他们都是市里人,也想退休回去,有个地方度假住。而且因为村里提前通知了宅基地马上要一户一宅了,加上我们家只有一座小木房和烂棚红砖厨房,另外一座木房是不能住人的,我们为了赶在政策前建的。

父辈走了,女儿外嫁,房子、宅基地最终都被第三代分腊肉;看了你的判决书,可能你讲的是事情,说明你们不懂农村,红白喜事从来不过问,过年过节从来不走动,现在老了,再回来,人家认为那些东西迟早是他们的,你们回来,就是跟他们争田地

glrlt1234 发表于 2022-12-03 12:07
父辈走了,女儿外嫁,房子、宅基地最终都被第三代分腊肉

一代亲,二代表,没得办法的,我们也知道外婆走了终究是没办法合在一起。所以才起的三座楼房一家一座。

glrlt1234 发表于 2022-12-03 12:07
父辈走了,女儿外嫁,房子、宅基地最终都被第三代分腊肉;看了你的判决书,可能你讲的是事情,说明你们不懂农村,红白喜事从来不过问,过年过节从来不走动,现在老了,再回来,人家认为那些东西迟早是他们的,你们回来,就是跟他们争田地

唉,土地承包证山林证我们都有的,承包人也写得清清楚楚,为什么要拱手让于他人呢?过节确实不走动亲戚,但说实话也没有亲戚可走动。而且回去一趟也难得,想多陪陪老人。红白喜事这种即使我们不在家,也不会欠礼的,只要是碰上周六周日也都尽量回去帮工,我们都觉得问心无愧了。

1万

如果这真是你家的事,那我的看法是,你家活该!为什么这么说呢?哪里没有纠纷,不管农村城市都有,就事论事也就算了,可你是如何:农村人如何如何。农村人怎么了?

1万

缘来是你2代 发表于 2022-11-29 23:43
那里都有好人和坏人,讲农村人坏说得出这样话的人也不是个好人!

你说得太对了!

1万

wkw 发表于 2022-11-30 08:17
越穷的地方人越淳朴,至于妒忌之心那时跟城里人学的。

没错,越山的地方,越穷的地方,如果你需要帮助,你去他家住一晚都可以,也许还会好酒好菜招待你不要你的钱。但在城市,喝口水都不行。(当然这么说也不是怪城里人,原因是城里太复杂,坏人太多)

1万

种花除草 发表于 2022-12-2 12:34
你标题干嘛不是中国人或地球人?

山好水好 发表于 2022-12-03 13:20
如果这真是你家的事,那我的看法是,你家活该!为什么这么说呢?哪里没有纠纷,不管农村城市都有,就事论事也就算了,可你是如何:农村人如何如何。农村人怎么了?所有的农村人都qj你妈了?读了中专来到城里了不起吗?我还最早大学本科呢,最讨厌“你这种城里人”。

你可以提出不同看法和楼主理论,但从你们两个发言来看,更加暴露出是你就是个典型的低素质农村人,来城里多年也改不了陋习,真枉费读到大学了,怕不是函授买来的哦

1万

山好水好 发表于 2022-12-03 13:20
如果这真是你家的事,那我的看法是,你家活该!为什么这么说呢?哪里没有纠纷,不管农村城市都有,就事论事也就算了,可你是如何:农村人如何如何。农村人怎么了?所有的农村人都qj你妈了?读了中专来到城里了不起吗?我还最早大学本科呢,最讨厌“你这种城里人”。

果然和我接触过农村人一样,动不动就把生殖器官生殖行为挂在嘴边,看来农村人嘴上都是长生殖器官。

1万

银顺娼 发表于 2022-12-3 14:45
你可以提出不同看法和楼主理论,但从你们两个发言来看,更加暴露出是你就是个典型的低素质农村人{:6_27 ...

你没看他的标题吗?他凭什么因为他老家的事,最多也就一个村里人的事,就打倒全中国农村人?这还需要理论?你去跟全网人理论下这对不对!

一路看完楼主的帖子,我感觉楼主当年多读了几句书,内心深处有点清高,有点优越感。但是在城里在单位也是属于那种多一个不多,少一个不少的那种人,拿死工资的,没什么创造力,没什么想法,没什么冲劲。有点智商,但情商不怎么在线,处理实际问题不行。你连农村人都对付不了,你怎么能在单位里混得好??

灌阳勇哥 发表于 2022-12-04 15:37
一路看完楼主的帖子,我感觉楼主当年多读了几句书,内心深处有点清高,有点优越感。但是在城里在单位也是属于那种多一个不多,少一个不少的那种人,拿死工资的,没什么创造力,没什么想法,没什么冲劲。有点智商,但情商不怎么在线,处理实际问题不行。你连农村人都对付不了,你怎么能在单位里混得好??

体制内都这样的,市里的体制内更加,都是比上不足比下有余不愁钱的主,冲劲是企业老板用来给员工打鸡汤的

3万

4万

小小万:你文章标题“为什么农村嫉妒心如此之重……”的指责面太宽啦,从广大农村而言,实际也是个别地方存在

暖冰 发表于 2022-11-30 16:56
穷生恶胆,富长良心

古人诚不欺我!

这句话是扯谈,贾跃亭、许皮带靠着欠钱不给大发其财,害得多少企业破产多少供应商家破人亡,他们这叫有良心?

1万

3万

暖冰 发表于 2022-11-30 16:56
穷生恶胆,富长良心

古人诚不欺我!

很多是喂不饱的白眼狼.-----贪婪,觊觎不属于自己的东西.

恶毒,背后使坏....有一股戾气.