桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 梦泰迪

[食记] 第一次品尝“勺得”桂林江湖菜!

梦泰迪 发表于 2022-11-30 19:55
勺得自嘲是“苍蝇馆子”,地方确实有点小。只有2个包厢,我们也是预订了包厢的。十人座,最多能挤进3人吧 ...

谢谢!

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

玉米魔法猫83 发表于 2022-12-1 04:45
看起来不错,色香都有,就是不知道味儿啥样。有空去品尝一下

味道还不错,值得一试!

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

何山鹰 发表于 2022-12-1 08:05
勺得,正宗的桂林画~

桂林地方菜,讲点地方话,有味道!

9万

訾洲柚子林 发表于 2022-12-1 08:55
地方不大,菜品不少,不知道价格如何

人均50~60元/人吧。推荐的洪七公烧鸡,螺蛳鸭脚煲都是59元;风生水起卤菜捞58元;价格还是比较亲民的。网上套餐最适合品尝。

2万

勺得相当于歹得。
    我有个建议,如果商家允许,可以把菜单及报价拍给我们看看。

9万

9万

随风远逝 发表于 2022-12-1 14:21
勺得相当于歹得。
    我有个建议,如果商家允许,可以把菜单及报价拍给我们看看。

论坛帖第一幅图片,勺得大门前就有推荐菜单及价格,可以放大了解一下。
帖文中推荐的洪七公烧鸡,螺蛳鸭脚煲都是59元;风生水起卤菜捞58元;价格还是比较亲民的。人均50~60元/人吧。网上套餐实惠,比较适合品尝。

2万

4万

2022年度旅游达人2013年度旅游达人

镜头拍得精美,图文配置得当,桂林特色浓郁,看着就好有食欲,不错不错。谢谢楼主推荐,改天也去尝尝。
只是用“勺”当桂林方言字,有待商榷。

桂林方言这个“Sǎo”应该用“食+召”。这个字电脑手写输入可以打出来,只是论坛系统不支持,所以用了截图如下:
所谓“一勺烩江湖”那真就是勺子的“勺”,炒勺的“勺”,就不是桂林话“吃”的意思了。
对与不对,供你参考。

1万

店家的喝螺味道不错,有点像以前老西城路口夜市摊的味道。而且首碗5元,无限续碗,楼主没有品尝?

9万

漓江冬泳人 发表于 2022-12-2 15:49
镜头拍得精美,图文配置得当,桂林特色浓郁,看着就好有食欲,不错不错。谢谢楼主推荐,改天也去尝尝。
只 ...

迟复为歉!“䬰”字电脑键盘可以直接打出来,拼音是“shao”,第一次见到这个汉字。
上网查了一下意思是:䬰 《康熙字典》【廣韻】寔照切【集韻】時照切,音邵。【廣韻】小食也。
“所谓“一勺烩江湖”那真就是勺子的“勺”,炒勺的“勺”。”这没错。
桂林话的“勺得”比喻吃得多的方言,目前在网上确实还没有查到。觉得你说的也许有道理。
诚谢赏帖点评,磋商桂林方言字。

9万

梦泰迪 发表于 2022-12-4 17:59
迟复为歉!“䬰”字电脑键盘可以直接打出来,拼音是“shao”,第一次见到这个汉字。
上网查了一下 ...

补充:“䬰”字刚才乱码了。

9万

梦泰迪 发表于 2022-12-4 18:02
补充:“䬰”字刚才乱码了。

“䬰”这是电脑键盘手写出来的,刚才两次键盘打出来都是乱码字母。

9万

梦泰迪 发表于 2022-12-4 18:04
“䬰”这是电脑键盘手写出来的,刚才两次键盘打出来都是乱码字母。

打不出你说的食+召这个字。

9万

ZLJ 发表于 2022-12-4 11:13
店家的喝螺味道不错,有点像以前老西城路口夜市摊的味道。而且首碗5元,无限续碗,楼主没有品尝?

施家园勺得菜单上没有5元的喝螺,我们点了螺蛳鸭脚煲,吃了两颗螺蛳,味道确实不错!