桂林人论坛

楼主: 人。人

[游记] 融水融安随记

1万

2万

人。人 发表于 2022-12-8 17:35
天黑前在思榜村边一里远的山槽中看到这座双拱古桥。

这石拱桥太粗糙

人。人 发表于 2022-12-11 21:07
勇哥摄影作品难得一见

不是我摄影的,我随手从网上里复制来的。

现在真正的古迹难得一见了尤其是第一图,倒是人造仿古建筑常见。唉......把造仿古的投资用于保护古迹不更好吗?

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

吹毛求疵

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

灌阳勇哥 发表于 2022-12-12 20:50
不是我摄影的,我随手从网上里复制来的。

哦,后来我看到照片下角有LOGO

1万

2万

黄律师 发表于 2022-12-12 20:53
现在真正的古迹难得一见了尤其是第一图,倒是人造仿古建筑常见。唉......把造仿古的投资用于保护古迹不更好吗?

这是在融安六寮村拍的,旁边美化乡村预算公示栏写着项目开支好像是七百万,记不太清楚了。
这几张照片拍了以后觉得没得意思,又不好发出克煞风景,以为删了的,看了你的回帖后翻了翻,还在相册里面,哈哈

1万

2万

灌阳勇哥 发表于 2022-12-11 14:54
这与柳州河池以南的壮族风格房子不一样,这都受到汉族苗族的影响了。下面这种就是柳州河池一带的壮族老房 ...

这几十年僮族和汉族的房子很难区分了,基本一样的 。

除了居住,穿着上也是和汉族一样 。别说是僮族,现在瑶族、苗族、侗族等少数民族,他们除节假日等重要场合才穿,平时妹得几个人愿意穿他们本民族的服装,他们感觉没有汉族服装方便,实惠 。

和桂林的风土人情差不多,你说是桂林也有人相信。