桂林人论坛

楼主: ruanxiu123

[新闻爆料] 去过那么多地方,桂林是最宜居的

aboutsea 发表于 2023-1-4 17:02
王大锤,你好,欢迎来桂林

我现在在临桂富土康做QC

1万

我看很多人在吐槽桂林气候,其实桂林算是一个四季分明的城市。你去那些只有夏冬两季的城市住个几年就知道多无趣了。至于冬冷夏热春天潮,长江以南的城市又有几座能幸免?

缅仰江海辽 发表于 2022-12-31 12:31
过去桂林的气候是最宜人的夏不热冬不冷温度适宜,现在在全球极端天气不断演变下,桂林上半年就是个雨城,夏 ...

就气温来说,就是两广和海南,云南部分区域就是宜居,除了这些地方,还有哪里宜居?其他地方,物价各种高,压力山大,宜居吗?

zml3618 发表于 2023-1-1 10:46
如今的桂林短居还行吧。
本人最怕桂林的冬天,特别是那种又冷又下雨的天气,湿冷起来简直是冷到骨头里,令 ...

老人家家里,暖气片装起来,肯定比北方宜居,也比很多国家宜居,不信试着装一下

逍遥小歌 发表于 2023-1-2 11:32
夏天桂林有贵州云南凉快??冬天桂林有南宁北海暖和??桂林湿冷北方干冷,那怕北方零度桂林只有几度都是桂 ...

废话,你最好将全国最好的集中在一个城市,好吧

逍遥小歌 发表于 2023-1-2 11:32
夏天桂林有贵州云南凉快??冬天桂林有南宁北海暖和??桂林湿冷北方干冷,那怕北方零度桂林只有几度都是桂 ...

那你怎么不去海南过夏天?怎么不去居住?宜居是看整体的,不是看每个季节的,有嗲头脑好吗

天朝代言人 发表于 2023-1-2 21:23
桂林夏天要跟贵州云南比,冬天要跟南宁北海三亚比,公平吗?那你干嘛不让贵州云南比桂林的冬天,你要不要 ...

这才是真正的理智的全面的说话。拿这个城市的长处和桂林的短处来比,那些废人怎么不拿桂林的长处和人家的短处比呢,又要房价便宜,又要少压力,还得气候好,还得少紫外线,还要低海拔,还得三甲医院就为他一个人服务。让这种人还是消失在地球上比较好,因为地球上没有合适他的城市

逍遥小歌 发表于 2023-1-3 11:23
云南贵州冬天和桂林差不多,你是不是傻,它们是冻,但是桂林风大就是冷了,桂林是湿冷,北方干冷,比起来 ...

桂林没有避暑的地方?你的脑袋里都是粪便吧?冬天的这个季节,你说说看,哪里暖和,除了三亚还有地方?都是10来度的地方就广西和广东部分地方,桂林这段时间也是10几度的,天天来桂林论坛黑桂林,这种人干嘛呆桂林,滚蛋吧,桂林也不欢迎你

你出门去看看,哪里不冷,再说

颓废色彩 发表于 2023-1-4 17:55
热天热死,冷天冷死

那个城市不是这样吗?

天朝代言人 发表于 2023-1-3 14:16
你去过昆明吗?昆明有三字头的房价吗?我去过待了两天哦,有一说一昆明的气候桂林确实比不过,我去过很多 ...

南宁确实城建比桂林强,这点你不承认也得承认,而且南宁今年一堆鸟类来过冬,占了广西7成,请问桂林又有多少鸟类来过冬??南宁有地铁,桂林有吗?南宁有400米高楼,桂林有吗?南宁可不止桂林好一点,是比桂林强太多,全国城市综合实力排行榜南宁进了前100强,桂林连影都看不到,而且云南贵州没有回南天,桂林回南天怕是跑不掉吧

桂林的命门就是水南风,不管你架空还是30+复式。

天朝代言人 发表于 2023-1-3 14:36
沙雕拿北海来跟桂林比,说你馊稀饭喝多了脑袋张虫你别杠,快去做检查吧,我五月份去北海都热得不行,银滩 ...

桂林不是更垃圾,象鼻山还要围起来,桂林山水假天下也是别人喊出来的,北海空气全广西第一,桂林排第几?桂林夏天和蒸笼一样,今年夏天气温更是全广西最热,桂林是被吹过头了,桂林没有想像那么好,珠海,青岛,六盘水,厦门哪个不比桂林强,还有有消费就有支出没有工资收入哪里来的消费,没看到一堆人吐槽桂林难赚钱吗,跑出去外地吗,你还认为桂林好??

天朝代言人 发表于 2023-1-3 15:54
你这个时候去去贵州湖南湖北看看,看看哪里更冷吧

北方更暖,你去过外地没有,北方干冷,桂林湿冷,桂林只有几度却有零下感觉,这是大多数北方人来这里生活都吐槽的,你还要解释什么

天朝代言人 发表于 2023-1-3 16:05
三甲医院不是地方能评选滴,要黑也要有点知识,国家级医院有哪些?在什么城市?除开省会城市之外其他三线 ...

请问桂林宜居吗,桂林还不是一直上不了,桂林人口流入了吗,今年普查广西中等地位,城建规模强大,请问桂林入围全国综合实力百强了吗,全国只看到南宁柳州,就是没有桂林,吹过了

ruanxiu123 发表于 2023-1-3 19:53
贵州四川广东湖南,不算多,但是对比来讲桂林算很不错了

垃圾,桂林也是冷,冬天妖风你说的这些地方都没有出现

巷里人 发表于 2023-1-4 22:05
我看很多人在吐槽桂林气候,其实桂林算是一个四季分明的城市。你去那些只有夏冬两季的城市住个几年就知道多 ...

云南城市和贵州城市就能避免,桂林公认就是夏热冬冷,你改变不了,桂林夏天温度能上37度,冬天能有零度,有啥好,不然还有那么多人吐槽桂林冬天能吹死人

MANYUANFENFANG 发表于 2023-1-5 10:59
那你怎么不去海南过夏天?怎么不去居住?宜居是看整体的,不是看每个季节的,有嗲头脑好吗

海南确实比桂林宜居,不然那么多人在哪边居住

MANYUANFENFANG 发表于 2023-1-5 11:04
桂林没有避暑的地方?你的脑袋里都是粪便吧?冬天的这个季节,你说说看,哪里暖和,除了三亚还有地方?都 ...

桂林就是垃圾还要我说,网上一堆吐槽的,都是说桂林,北海全广西最坑人的城市。桂林夏天都有37-38度,别不承认,今年南宁,北海都比桂林凉快,桂林冬天妖风大的要死,请问有几个城市像桂林冬天这么冷的

MANYUANFENFANG 发表于 2023-1-5 11:04
桂林没有避暑的地方?你的脑袋里都是粪便吧?冬天的这个季节,你说说看,哪里暖和,除了三亚还有地方?都 ...

桂林迟早被别人吐槽,火车站改造,大圆盘改造,没有轻轨,没有快速公交,别人吐槽不是一年两年了,云轨北站扩建有消息了吗,还不是一样忽悠人,难怪一堆桂林人往南宁去做事,可想桂林真的好还有那么多人跑出去