桂林人论坛

[我的2022] #我的2022#---生活不易,且活且珍惜

8万

退休两载,很久不再写总结,以前是每个星期写,每个月写,每个季度写,每年年底写,不外乎就是记录工作中的点点滴滴,总结过往,展望未来。

现在不用工作,我反而觉得比工作时更忙碌,过得更充实。虽然2022年对很多人来说是一个不平凡的一年,经历了疫情,经历了封控,囤过菜,抢过药,有的收入减少了,有的工作没了,特别是作为桂林人,2022年是最奇葩的一年,上半年水灾,下半年旱灾,真的处于水深火热之中……走出去看看,公园里没人,山庄无人,到处是杂草丛生,没有一点人声鼎沸,熙熙攘攘的热闹景象,疫情三年,让很多人的生活一朝回到解放前。民间疾苦大家有目共睹,我保持沉默,只想说说我的2022。

我的2022注定也跟大家一样,大环境不好,我的家庭同样受到重创。投资十年了,2022年也是最失败的一年,把我伤的遍体鳞伤,还好有一颗强大的心,相信只要走出低谷,一定会迎来美好的明天。

再就是暑假目睹了至亲的离世。让我从此看淡了人生的生与死。特别是人到中年,不妨常去三个地方看看,一是医院,二是监狱,三是火葬场。这三个地方除了监狱是个限制人身自由的地方,也不是一般人能看的到的,医院我是常客,2022年就住了3次医院,只有你住进医院后才会感慨万千,昨天还活蹦乱跳的一个人,第二天醒来就去西天了。原来健康地活着有多好呀,健康至上,有健康才有一切!

最后一个地方就是火葬场。这是人生最后的驿站。不论他生前是多么伟大和渺小,在这里都会灰飞烟灭,悄无声息的入土化泥。人活着并不一定拥有一切,但人死了肯定会失去一切,人生无常,生前明争暗斗,巧取豪夺,有啥意思呢?死后就像秋后的落叶,无声无息回归自然,既然结果都一样,有什么理由不去善待同类?珍惜眼前人呢?常去火葬场看看,你会感到穷尽一生去追逐的那些东西都是过眼云烟,所以,一定要有一颗平常心,过好每一天足矣。

既然2022已经翻篇,那就翻开崭新的一页,跟往事说声再见,既然生活不易,那就更要珍惜眼前的一切,且活且珍惜。

3万

相信面包会有的,鸡腿也是会有的,过好每一天足矣!

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

时光不弃,未来可期!祝您在新的一年里平安如意,阖家幸福

3万

4万

19时。。。。

9万

12万

过好每一天

8万

好好青年 发表于 2023-01-02 17:39
时光不弃,未来可期!祝您在新的一年里平安如意,阖家幸福

谢谢你的祝福,过好每一天足矣

8万

是的,把每一天都过成诗是我的梦想

2万

退休了与世无争,过自已想要的日子,开心每一天

1万

有一记者采访一位小女孩问,小朋友,长大准备干什么?小女孩说,长大后退休。
所以,退休真好。

8万

mgs2991928 发表于 2023-01-02 21:01
有一记者采访一位小女孩问,小朋友,长大准备干什么?小女孩说,长大后退休。
所以,退休真好。

你的回复我很喜欢,谢谢你,退休真好

8万

19点整?

8万

阿锋哥2816 发表于 2023-01-02 20:06
退休了与世无争,过自已想要的日子,开心每一天

最起码不用担心没有工资发

7万

知足常乐~

1万

珍惜当下,过好每一天。

1万

活得很开心、很充实、很潇洒。

8万

城市农白 发表于 2023-01-03 08:52
活得很开心、很充实、很潇洒。

谢谢你的认可,乐在其中,穷玩

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

有鸡腿。

4万

好好珍惜每一天

1万

小日子不错,还有鸡腿吃