桂林人论坛

[我的2022] 【我的2022】喜得宝宝、新的生活

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

2022年最大的收获是有了宝宝,你的笑最能治愈人,看着你甜美的笑容,我们又看到了新的希望新的生活!新的一年,希望你能平安度过,能清楚地听到你叫爸爸妈妈!为了这一声妈妈,我付出再多都是值得的,爱你哟!
    每当看到街头那些可爱的孩童和父母怀抱中的婴儿时,觉得生命在让人悲伤的同时又让人深感安慰。听着看着他们的嬉笑和哭闹声,让我在苦闷中看到一线生机和活力,无论这个社会是多么地不堪,我们的孩子都是未来的希望,是烽火人间中的天使。他们是值得我们用生命去爱,去保护的对象。
    我们都说,不要将就,爱情不能将就,不要因为年龄到了就随随便便找个人嫁了;生孩子更不能将就,不能因为大家都说该生个孩子了,或者长辈说要生个孩子了,就稀里糊涂怀孕生子。
    一定要找个适合自己的好老公,组建一个幸福的家庭,这时候生孩子才是最好的决定。一个女人很重要的决定是给自己的孩子找一个什么样的爸爸,因为工作可以换,地方也可以换,甚至老公都可以换,但是这个男人一旦是你孩子的父亲,不管以后你爱也好恨也好,是不可能再改变的事情。

虽然怀孕不是件容易的事,有严重的孕吐,还要经历每个月的产检,各种闯关。但我觉得这是件很奇妙和幸福的事,有公婆的悉心照顾,有老公的呵护备至,有各位家人朋友的关爱,我坦然接受这些不适和变化。
    女性十月怀胎真的挺不容易的,要经历很多不适和变化,也会有很多开心和惊喜。虽然我对痛很敏感,但如果有下辈子的话,我还是愿意做女人,因为可以孕育新生命,我喜欢怀孕的感觉喜欢做妈妈,也希望自己能一直做个合格甚至优秀的妈妈。做个贤妻良母,与丈夫相互扶持一辈子,与孩子一起成长。
    老公说带娃是夫妻两人共同的事,怎么能让我一人辛苦呢,他说自己是超级奶爸,可以把娃带好的。生娃后,老公很多地方让我刮目相看,虽然他仍说自己才三岁,但带起娃来一点都不含糊,让我更觉得自己嫁对了人。

在我心里,他是全天下除了我爸外对我最好的男人,是最蠢萌的老公。我心甘情愿为他生儿育女,为他忍受生娃的剧痛。我说过,我一直都特别喜欢小孩,看到小孩就想亲亲抱抱,觉得他们超级可爱。孕育一个新生命是一个女性的权利,我喜欢这个过程,也很开心能拥有自己的孩子,这是我们的爱情结晶。
    在这,我想对他说的是:“谢谢你,我们一起继续努力,好好守护我们的家和家人,有你,我很幸福,爱你。”
1月—4月
    2.1:看电影《长津湖之水门桥》
    3.19:看电影《新蝙蝠侠》
    2022年的1月至4月,我处于孕中期和孕晚期。在经历了孕早期的各种状况后,我慢慢适应了怀孕带来的变化和挑战。总体来说,孕中期算是整个孕期中最舒服的。我除了孕吐外,有时身体会有些酸痛,没有啥其他大问题。30周的时候,我去拍了3套孕照。怀孕了,当然要拍孕照纪念下啦。
    整个孕晚期,我过得也还算可以,没有太辛苦。听说孕晚期肚子大得很快的,但我的肚子还是慢慢大起来的,八九个月后走路还是没啥问题,有时走得比别人还快,并没有觉得走得多累。

孕妇因为身体的变化,可能有时会胡思乱想,会比较玻璃心,会突然情绪不好,这个时候家人的包容和陪伴就显得非常重要了。我很庆幸能有绝世好爸妈和绝世好公婆,给了我一个充满爱和温暖的家庭环境,更重要的是,还有个真心对我好的暖男老公,他只希望我过得幸福和开心,努力守护着我的纯真。
    整个孕期对我来说都是一件很幸福的事情,尤其是当我看到宝宝的第一张NT照、第一张三维彩照,感受到宝宝第一次胎动,听到宝宝的第一次心跳……那些难忘的瞬间,我都记录了下来。等宝宝有一天长大了,可以和他慢慢回忆。
5月
    十月怀胎一朝分娩,我终于迎来了分娩时刻。2022年5月,是值得永远铭记的日子,因为你出生了!2022年,也是我人生的转折点,因为我有了自己的孩子,升级做妈妈啦,这种感受非常独特。
    迎接新生命是件幸福的事情,对于一个家庭来说,新生命的到来总是让人感受到希望与欣喜。一家人满怀期待人类幼崽的诞生,这个过程对于家人来说是一份充满幸福感的等候。
    虽然是头胎,但还好没有经历漫长的宫缩,从见红到十指开完就用了2个多小时,宝宝还算是蛮照顾妈妈的。而且孕期除了孕吐严重外,没有妊娠纹、没有皮肤变差、没有脚肿,大家都说是幸运了。
    之前没有任何生的迹象,以为会到40周后再生的。没想到那天凌晨3点多突然见红,然后就是宫缩,出很多血,到医院时已经开5指了,39周就生了。刚出生时才5.6斤,好小啊,我都不敢碰你。
    因为开指太快,没来得及打无痛了,当时特别绝望,我那么怕痛的人,能顺产么。最后难产了,侧切加产钳,生了2个半小时才生出来。侧切的痛苦让我终生难忘,走路和上厕所都特别困难,痛了2个月才好得差不多。

仍记得宝宝出生时,我看到是儿子,哭了,因为我就想要个女儿啊,这意味着我这辈子的女儿梦没了,直到现在我都还不能完全接受这个事实,这估计是我这辈子最大的遗憾,但也知道不完美也是一种完美。
    我给你取的小名叫“悠悠”,顺口好听,我觉得这个名字男孩女孩都能用,希望你能过得悠然自得,坦然面对人生的各种挑战,好好享受这个世界的各种美好。谢谢你选择来到我们这个温暖有爱的大家庭,选择我们做你的父母!爸爸妈妈也是第一次为人父母,做得不好的地方还请你见谅,我们会陪你一起成长!
    等你18岁以后成人了,爸爸妈妈就不会再管你这么多了,你有自己独立的生活了,我们退休后也会有自己的退休生活,可以互相关心但互不干涉。可能我们比较自私吧,做不到像父辈那样操心孩子那么久。
    不要求你以后考高分,变得多优秀,只希望你成为个正直善良的人,好好活着,更要是个暖男,学会保护自己保护女生。你做什么工作是你的自由,是否结婚生子我也不管,我不会干涉你的工作和婚姻,你的人生由你自己掌控,最重要的是要健康快乐地度过这一生!
6月
    6月的我在坐月子,我以为坐月子是30天,没想到是42天。在中国人眼里,坐月子是非常重要的事情,有很多禁忌,爸妈也跟我说了一些。但我觉得有的说法不一定对的,不一定都要遵守,还是得科学坐月子才行。

回家后我就开始洗澡洗头了,也不想整天躺在床上。这42天都得吃得很清淡,各种汤汤水水和水果,鲫鱼汤是必备的。公公负责我的月子餐,婆婆和老公负责带娃。要表扬下可可老公,带娃的本事从医院到家里一直在研究学习,成长得很快,是家里的带娃主力,出乎我的意料!老公,你真的辛苦了!
    他总能根据自己的感觉和经验就能判断出宝宝哭闹的原因、为啥睡不好、是冷还是热等。他抱着娃的时候,还会说下不着调的话唱自己编的傻歌,听得我大笑。6月,宝宝过了第一个“儿童节”,老公过了第一个“父亲节”。悠悠,爸爸也曾是个男孩,喜欢打闹,还爱闯祸,却罩住了你,罩住了整个家!
7月
    7.30:看电影《独行月球》
    终于熬到出月子了,可以随便出门了,可以看电视了,可以去看看外面的美景了,也不用偷偷玩手机了。这些日子在家真是快憋坏了,每天大部分时间都是躺在床上,还好有宝宝陪着我,不然多闷啊。
    在医院的时候,每次从病床走到厕所都得走很久,每一步都好痛。这次生娃的经历,内检和插导尿管成了我的阴影,感觉比生娃还痛。还有那个侧切伤口,以为最多一个星期就不痛了,没想到出月子后还是痛。
    本来以为生孩子已经够痛了,后来感到侧切更痛,最后感到涨奶的痛苦一点也不比生孩子小。又硬又疼,相当疼,一碰就疼。但喂奶并不能因此就停止,作为妈妈,还需要忍着痛给孩子喂奶。孕晚期睡觉时翻身困难,生娃后翻身更困难。这种上面痛,下面也痛的滋味无法用语言形容,让我终生难忘。

悠悠宝贝,还记得妈妈出月子那天,你也42天了,有8斤多了。这些日子里,爸爸妈妈学会了很多东西,给你喂奶、换尿不湿、穿衣服、哄睡、玩耍……也度过了每个煎熬的晚上,妈妈只能睡几个小时,困得眼睛都睁不开了还得管你。
    有你之前,爸爸带着妈妈吃了很多美食,看了很多美景。有你之后,我们初心仍在,等你大点后,我们一家三口一起去吃喝玩乐!爸爸说让你长大后跟他一起保护妈妈,我只希望你平安过一生!
    你哭起来的时候惊天动地,笑起来的时候天真可爱。这就是人类幼崽,穿尿不湿的娃惹不起啊。这个夏天,藏了一个可爱的你,你冲着我笑的时候,好像在告诉我:我是一只小可爱,治愈你的不愉快。在给你挑选衣服的过程,给你穿上新衣服出去玩的时候,还有给你拍照的那些瞬间,都是被你治愈的夏天!
    有个温馨有爱的家,有个善良蠢萌的老公,有个健康可爱的孩子,业余时间一家人出去吃吃喝喝、享受美食看看美景、看个电影、时而锻炼下身体,或者在家陪孩子玩耍一起阅读、一起动手做点小吃、整理打扫房间、追下剧甚至躺平……都是我爱的生活我想要的生活,一家人健康快乐地活着是我永远不变的愿望!
8月
    8.28:看电影《明日战记》
    都说这样小的宝宝好玩也不好带,确实呢。不过悠悠还算好带的,大部分时候都是吃饱了就睡,一般就是饿的时候会哭闹,喝饱后不大哭的,自己在那里玩。我坚持白天和晚上亲自带你后,把你喝奶和睡觉的时间调整得比较规律了。

8月26日晚上,这是你第一次睡了8个小时才喝奶,太神奇了,给了我大大的惊喜,你竟然就这样自己断夜奶了,我跟老公终于睡了个好觉。后面连续几天你都是一觉睡到天亮的,基本都是七八个小时,我好激动,真是天使宝宝啊!宝宝3个月就自己断夜奶了,这突如其来的幸福让我感觉像是一场梦,感恩!
    这个月终于把悠悠宝贝的百天照拍好了,小月龄宝宝拍写真挺不容易的,几个人一起哄娃。整体来说,拍得还是不错的,衣服也好看,每套风格都不一样,篮球服、可爱型、戏服、帅气型。

有人说,好好享受小不点的时光,长大只是一瞬间的事。矛盾的我,既希望你就这样小小的,又希望你快快长大,会说话会走路,盼着你叫我妈妈。
9月—10月
    我的产假有173天(158天+15天难产假),难得有这么长的假期,就带着宝宝回娘家桂林休产假了。悠悠,这是爸爸妈妈第一次带你出远门,虽然也有些担心,但有老公陪着,我会轻松很多,他是带娃能手。就这样,新手爸妈带着3个多月的宝宝开启了一场刺激又难忘的旅程!
    悠悠,你知道么,在你刚出现在妈妈肚子里的时候,就已经跟着爸爸妈妈去北京玩了一趟,出生后3个多月就坐高铁去了南京,然后又坐飞机去了桂林。等你大点后,还会跟着我们去很多地方,不管遇到多大的困难,我们都会陪着你一起成长,会好好保护你疼爱你,我们特别珍惜跟你在一起的每分每秒!
    9月2日到娘家后,我跟老公就把宝宝放家里让外婆看着了,然后下楼去吃了第一碗米粉,每次必吃三两,再放点酸菜辣椒等,太香了。为了吃这米粉,我等了太久了,桂林人的一天从米粉开始的,百吃不腻。

好久没见小侄子了,他长大了很多,已经是小学生了,篮球也打得特别好,是篮球训练营里的主力球员。他懂事了很多,会帮带悠悠了。外公外婆之前就视频里见过这个小外孙,现在能真正抱到了,特别高兴。
    3个月后的宝宝明显白了很多也重了很多,亲戚朋友们见了都说你长得很好看很白,白白胖胖的,太招人喜爱了。家里亲戚也多,悠悠出去玩得多见的人多了,也变得更爱笑了,你笑起来真好看,尤其是咯咯地笑出声时。大家都喜欢逗你玩,谁让你这么可爱呢,跟我小时候一样,人见人爱,哈哈。

10月4日,是值得纪念的日子,我跟外婆带着悠悠去理发了,这是你首次理发,成了光头悠哟,超可爱的!老板娘的动作既熟练又快,还好在理发过程中没有哭闹,乖宝宝,顺利完成人生的首次理发。
    在娘家的这两个月,吃着妈妈做的饭菜,可好吃了,小时候的味道啊,尤其是各种酿菜,太美味了太下饭了。桂林菜跟杭州菜还是有很大不同的,杭州菜太清淡了。我们家的菜不仅会放辣椒,每天还会有个碗专门放辣椒的,这边的孩子是从小吃辣长大的。侄子上幼儿园那会就已经很会吃辣椒了,我也是无辣不欢。

悠悠这个月开始喜欢大喊大叫了,发出尖叫声,好想说话一样。叫得我耳朵有点受不了,还怕你嗓子叫哑了。看到我们吃东西,你就眼巴巴地看着,小嘴微张,好想吃的样子。你的点滴成长都让我感到惊喜和新奇,人类幼崽真有趣。
11月
    11.12—11.13:运河庙会
    11.19:看电影《名侦探柯南:万圣节的新娘》
    11.20:西湖、小河公园
    11.26:大运河亚运公园
    悠悠宝贝有时喜欢嘟着嘴巴卖萌,看得我的心都萌化了。也喜欢翘着屁股,看到这样我就忍不住拍几下。你是被窝里的小可爱,你是无敌的无敌的小可爱!
   “有时很乖乖有时有点坏,最爱耍宝偶尔耍无赖。有时调皮有时候也很乖,爱哭爱笑演技最厉害,惹人爱的小乖乖……”

11月4日这天,老公到桂林了,我们一家三口团聚了。我把宝宝给他接过的时候,他有点不知所措了,就知道说宝宝好可爱啊变大了好多。老公最大的感受是,悠悠重了很多,而且发出的声音也大了很多,在外婆家的两个月变化很大。说要重新认识宝宝,探索新的带娃方法了。老公是带娃能手,加油!
    他说,为母不一定要刚,我仍可以任性可以撒娇可以依赖他,夫妻之间要有福同享更要有难同当,我不开心了压力大了就要发泄出来,他会陪我度过一个个难关的。还说带娃不是爸爸或妈妈单方面的事情,是要共同去完成的,拥有爸妈一起的爱和陪伴,对孩子的成长会更有利。我们在家的时候,都是我们自己带的。

11月12日和11月13日,我们带娃去大兜路历史街区逛运河庙会。这天宝宝穿的衣服是中国风哦,给这样小的宝宝穿上好萌啊。我本身就特别喜欢汉服,一直想着以后有娃了,也买几件汉服给娃穿穿。这件衣服是浅绿色的,图案和设计上都很中国风,款式好看,喜欢这种风格。

11月20日,我们吃完火锅后带娃去逛西湖。这是悠悠跟西湖的第一次合影哟,虽然是躺在推车上拍的!没事,以后你跟西湖合影的机会多的是,我们会耐心地等你长大,么么哒!
    从西湖出来后,我们一家三口前往“小河公园”。我之前跟老公说过,拱墅又多了个网红公园,满满的工业风,好想去看看,尤其是夜景。到达后我们发现好多人啊,进去后发现刚好碰到这里在举办“十五届杭州艺术博览会”,好热闹。我还看到了那个网红油罐,不管白天还是晚上拍着都很好看啊,值得一来。

11月26日,天气真好啊,最高温度有20度,还是大太阳,必须出来遛娃啊!我们去“大运河亚运公园”,这里好大好热闹,因为天气好,都是在这露营的,来这晒太阳和溜娃很舒服。帐篷一搭,在阳光的沐浴下躺平,多爽啊。

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

12月
    12.11:桥西直街、小河直街
    12.17:看电影《阿凡达:水之道》
    11月30日和12月1日的杭城变成了银装素裹的世界,朋友圈啊公众号啊也在下雪,看到了各种美丽的雪景图。初冬时节飘起一场初雪,以轻羽纷飞之姿告别11月,雪落杭州,如诗如画。仿佛在向冬日问好,迎接12月的到来。

12月11日终于出太阳了,老公迫不及待地要带宝宝出门了。出门前当然要全副武装啦,不过穿起来也方便,里面穿件连体衣,薄的或一般厚度就行,外面再穿件连体羽绒服。这是我给宝宝买的第一件羽绒服,黄色的,暖和又好看!
    我们是看到下午太阳不错,才决定出门的,就几个小时,带宝宝去哪好呢。想来想去,还是选了家附近的桥西直街。我特别喜欢逛这种历史文化街区,看古色古香的建筑,还有各种创意店铺里的小玩意。从桥西直街出来后,我们又一路走到小河直街,因为就在这附近,顺便带宝宝一起看看。

12月17日,我们去看电影《阿凡达:水之道》,时隔这么多年,阿凡达2终于上映了,必须看啊!第一次看票价过百的影片,从没想过看个电影吃个爆米花都能花两三百元。第一次看imax巨幕,享受了长达3个多小时的视觉盛宴!等阿凡达3上映的时候,应该可以带着悠悠一起来看了吧。
    2022年12月24日,是我跟可可结婚4周年纪念日!这真是个让人难忘的平安夜和结婚纪念日,在对抗新冠病毒中度过的。家里一直备有泰诺,再加上之前我就备了些口罩、感冒药和退烧药,美林最重要,我买的时候药店还有很多,后来都抢不到了。后来公司又发了感康等几种药和防疫礼包,不错哦。

12月21日,奶奶是家里第一个发烧和测出阳性的。22日早上7点半,我慢慢烧到40度,吃了泰诺后退烧了。到了中午的时候,老公说宝宝身体有点烫,就跟爷爷带着悠悠去医院了,医生开了泰诺林。宝宝是家里好得最快的,反复发烧了两天后就好得差不多了。还算乖的,没有很哭闹,就是比较依赖我抱着睡觉。
    老公前面几天把我跟宝宝照顾得很好,他说不能一起阳,不然没人照顾宝宝了。有天晚上他几乎没怎么睡,一直在观察我跟宝宝的情况,给我们量体温,发烧了就给我们吃药,还给宝宝擦身。
    这是你第一次发烧和对抗新冠,你是勇敢的小战士,虽然我也会心疼你,但我不会像其他爸妈一样,跟孩子一起哭或想承受孩子的痛苦。每个人都有自己该承受的东西,不管年龄大小,这是人生的一种经历,得自己去体验去成长!
    23日上午我没发烧,精神好些了,我来带娃了。老公发烧到39度,我是下午和晚上容易发烧。他白天吃了两次泰诺没用,晚上吃了美林后出了很多汗,退烧了。老公的症状似乎比我们重,发烧了几天都是高烧,最高到42度。但他不管再难受也要多吃饭,还说自己是干饭株,吃完饭就会出汗,然后精神会好多了。
    24日,爷爷也变阳了。至此,一家五口全军覆没,都变成了小羊人。爷爷还算给力的,被我们说是天选做饭人。好在24日奶奶好些了,开始由她给大家做饭,她很多年没烧菜了,生怕不好吃,但其实味道不错呢。

25日,爷爷也发烧到42度,吃泰诺和美林都没啥用,就吃布洛芬了。但家里的布洛芬不够了,我之前因为痛经买过一盒的竟然找不到了。还好后来老公的表哥给了我们8颗,再加上我在桂林休产假时也买过,里面还有18颗,让爸妈顺丰寄过来了。没想到第二天就收到了,真快。
    26日,爷爷不发烧了,差不多好了,但也有些咳嗽,但老公还是有点不舒服,继续多喝水多睡觉。大概10天不到,我们全家人基本都好了。老公还买了维C泡腾片泡水喝,也让我喝点,说有利于恢复味觉。虽然我不喜欢喝,太酸了,但为了早日恢复味觉还是喝了,没有味觉比发烧还痛苦,吃啥都没意思。
    我们曾经是杨过,后来是杨康,后面也许还会变成王重阳,也知道怎么去度过了。不管怎么样,一家人都会携手一起度过的。现在外面都是羊,年前羊了也好的,这样过年大概率不会羊了。以后家里备着泰诺、美林和布洛芬就差不多了,最重要的是一定要作息规律,好好吃饭,戴好口罩,把自己的身体照顾好。
    从2019年12月到2022年12月,感谢国家三年来的保护,接下来的路终归要自己走了!我跟老公是在平安夜结婚的,我们相信会平安过一生的!希望大家都身体健康,生活工作早日恢复到疫情前的样子!
    2022,年底就这样在对抗新冠病毒中度过了。2023,新年新开始,我们都会慢慢好起来的,一切都会好起来的,与大家共勉!

2万

唉!和我闺女结婚日只差两三天,由于为了学业工作,娃的影还没有呢!好在把她们一家忽悠到身边了。

1万

恭喜!恭喜!

2万

glwjs 发表于 2023-1-7 03:01
唉!和我闺女结婚日只差两三天,由于为了学业工作,娃的影还没有呢!好在把她们一家忽悠到身边了。

我们结婚3年后才要孩子的,你女儿还年轻吧,等过两年工作稳定了会生娃的,而且现在他们在你身边了,挺好的呢

2万

谢谢阅读!

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

幸福滴一家

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

用心记录,幸福成长

2万

法制时空110 发表于 2023-1-7 09:48
恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!

谢谢!开始不一样的生活啦,在慢慢探索中!

2万

希望能一直这样简单幸福下去

2万

好好青年 发表于 2023-1-7 11:15
用心记录,幸福成长

宝宝的成长,值得记录

2万

箫琴xq 发表于 2023-1-7 09:36
我们结婚3年后才要孩子的,你女儿还年轻吧,等过两年工作稳定了会生娃的,而且现在他们在你身边了,挺好 ...

结婚日只比你晚3天,也4年了!你嫁的地方可是我老老家了!可惜杭州和宁波的高校没有她专业满意的平台,否则我支持她打回老家去!

箫琴xq 发表于 2023-1-7 09:36
我们结婚3年后才要孩子的,你女儿还年轻吧,等过两年工作稳定了会生娃的,而且现在他们在你身边了,挺好 ...

幸福的一家人,我们家的小孙女22,6.1出生,也叫悠悠。

萧琴的文笔是桂林人论坛这里最优美细腻的,以后可以当个琼瑶一样的言情小说家。

3万

4万

哇喔。。。好厉害!

1万

恭喜!

3万

6万

2万

3万

普通人的一天 发表于 2023-1-7 16:45
萧琴的文笔是桂林人论坛这里最优美细腻的,以后可以当个琼瑶一样的言情小说家。

应该是文科生,情感细腻。

2万

gljert2016 发表于 2023-01-07 16:16
幸福的一家人,我们家的小孙女22,6.1出生,也叫悠悠。

哇,好有缘,我家悠悠是5月底出生的

2万

4万

好可爱的小宝贝