桂林人论坛

登上磨盘山,看古装美女与鸵鸟

1万

2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

磨盘山与芦笛岩所在的光明山隔芦笛路南北相对,其东侧就是芳莲池。南侧便是芳莲岭,一直延伸至侯山主峰,这山崎岖难行,居然有2个登山点,可以登顶南北2峰。南峰前面已叙过,北峰我以为上不去的,在南峰顶看到它危石嶙峋…几年前我曾在西山立鱼峰偶遇一个老者,他告诉我曾穿过磨盘山的山谷,虽然有些小困难,但他还是成功了。当年我还是个小白,也曾到过这个点,不过我不敢上。
去年年中,在西峰一个大姐跟我提及磨盘山,并给我看山腰绝壁上的古装美女。开始我以为她登的是南峰,但图片却是我没有见过的……
陆2向来猎奇,我也想再去看看曾经的山谷。时过2、3年,我也不再还是那个小白,能够做出正确的危险评估。
那是去年7月的1天,我在山东面的岩洞口乖凉,旁边一个人特别讨厌,把手机声音整得特大,只能离开了,我一个人小心的穿过山谷,来到曾经的磨盘山东面山谷,有点陡,但还可行,其实有些地方还是有点悬的。到山谷腰间时,有明显路线,再上,就很陡了,犹豫片刻,小心再小心,扣住起突的片状岩石,还是登顶了,我穿的还是拖鞋,原本没打算爬山的…

1万

2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

坐在山顶南侧,对面崖壁直接从顶挂下,却有一个美女身着古装衣裙,头戴高高发髻,仿佛正在翩翩起舞,她的右侧有个鸵鸟头,默默的印在绝壁上,一黑一白,相映成趣…

1万

因为我没准备爬山,穿的是拖鞋,只能小心再小心。到山谷时,我想起了老者的话,便从西侧下来,有个崖,把拖鞋先扔下去,慢慢的来到山的西边,也就是古庙这边了。
行程具有极高的危险性,只供观赏。

1万

至于山东侧的岩洞,它并不连地下河。连地下河的洞一定有冬暖夏凉功能,只是个普通洞而已,陆2单人从各个方向深入过,皆不通。但是在这山间,曾有人跟我说碰到过蛇并把相似图片给我,是尖鳞原矛头蝮(剧毒并带烂肉功能,烂肉功能不及五步和舟山眼镜蛇,但也有极大危害),我走过多次,没有见过。
再次提醒:陆2所写的都有难度,切勿效仿…

7万

佩服佩服啊~

你跟兰兰爱爬山搭个伴爬啊,互相拍照

1万

对穿肠 发表于 2023-01-09 09:55
你跟兰兰爱爬山搭个伴爬啊,互相拍照

我所做的是拍尽桂林无限险峰,给桂林留下一些图片资料,几十上百年后,尚有后继者去追寻陆2的足迹,看看曾经的风景还在否?
因此难度相对较大,需要极大的心理素质和勇气……

3万

6万

一起爬啊