桂林人论坛

[板路] 周末到海边栈道看海,顺便买点海鱼。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

今天天气不错,风和日丽的,早上10点左右咱自驾到海鲜街的海边栈道去看海,顺便买点魚。
港口层层叠叠的集装箱如同五彩缤纷的长城。

一望无垠的大海,海风习习,令人心旷神怡。

逛一下海鲜市场里的鱼摊,仅拍了两个魚摊的照片,其它的魚;虾;蟹;螺贝之类均没有拍照片。
我猜这些可能是三道魚贩子吧。
魚看上去还挺新鲜,我看中了卖鱼大妈摊上的鹦哥鱼和红鱼(图四),因鹦哥鱼肉质细嫩,红魚刺少,拿来清蒸红烧亦可。便称了一条红鱼,四条鹦哥鱼。请大妈帮收拾好。

咱的邻居告诉我的:海鲜市场附近有个小码头,有时候下午的3;4点钟左右,有出海捕鱼的渔民在那上岸,到小码头那可买到最新鲜的,价格便宜点的海鲜。不过,这还得碰运气和看天气了。
为此,下午3点,我专门坐公交车晃到那里,嘿嘿,今天运气还不错,还真遇到好几条渔船打渔归来。
戴红帽的渔夫收获颇丰,从船仓里掏出了好几筐杂海魚上来。

另一条小渔船的打渔人,似乎收获也不错,同样搬上岸几筐杂鱼,最后拎了些皮皮虾,三条墨魚上来。其皮皮虾他拿给了码头边的魚贩子,我问他墨魚卖吗?他开价三条60元,我立马将其买了下来。

码头边的渔贩子将收购的鱼,蟹分拣大小等级种类。有顾客前来挑魚,问了一下价格,有些杂海魚20元一斤,螃蟹40元一斤。看魚看货论价吧?

漁贩子把心仪的海鱼留下自已享受。渔贩在小码头边搞了间渔铺,铺子里有渔池,玻璃渔缸,把贩来的一些鱼存放在里面。我猜贩子会把这些收来的货,卖到餐馆酒楼,或是菜市场海鲜摊吧(渔铺里的照片我没有拍)

我在菜市买小葱时,称了一下墨魚,三条总重2斤1两。眼睛如此贼亮的鲜墨魚,我觉得这价格还是蛮划算友好的。
中午把鹦哥魚给红烧了。
晚餐的菜就是红魚和墨魚啦!

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

很新鲜。

2万

4万

品种很多,看的眼花缭乱,新鲜,好吃

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

到码头买魚,图的就是个新鲜。

1万

7万

訾洲柚子林 发表于 2023-01-09 09:38
品种很多,看的眼花缭乱,新鲜,好吃

赶码头如同赶圩,图的就是个新鲜,新奇,好耍吧。

8万

很能干,我驾照拿了几年了,不敢开

1万

7万

静好6970 发表于 2023-01-09 16:52
很能干,我驾照拿了几年了,不敢开

是我儿子开车带我去的,我哪有这能耐!我连个电驴都开不了。

8万

zml3618 发表于 2023-01-09 17:57
是我儿子开车带我去的,我哪有这能耐!我连个电驴都开不了。

哈哈,还以为你自己开车呢

12万

杂鱼汤很好喝
我最喜欢啦

1万

7万

羽懿 发表于 2023-01-09 19:38
杂鱼汤很好喝
我最喜欢啦

那小黄鱼,及小杂魚,看上去还不错,买来做小海魚煲也好吃。

4万

好新鲜

1万

7万

确实难得遇到这么新鲜的魚,喜欢!