桂林人论坛

[我的2022] #我的2022#家有一老,如有一宝,还有大宝。

2万

5万

2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人

经过长期思想斗争,我放弃原有工作,工作重点转移到专心从事老年人陪护工作上来,这种事脏苦累折磨非一般人能硬刚,它是保姆、新兴产业老年人陪护、家庭孝子中的一个缩影。很多......很多旁边人,不是从事这门工作,而是自己变老了,赶上老龄化潮流,自己照顾自己,不给独生子女添麻烦。年轻有年轻家庭负担,以及工作的责任,是承前启后的顶梁柱。老年人陪护这门新兴产业,的确这个工作从你的文化,你的应变能力,医学知识,烹调合口饭菜水平,抚慰老人情绪的突变,以及老人住院的守护,对我来说是一种极大心理考验,更是充满信心活到100岁积累经验,打下坚实基础。有一句俗话:饭后百步走,活到99!我照此做,但愿理想美!
3月老母亲跟我说:想克南宁看看。我说:可以。是因为春暖花开,天气暖和了。三姐把老母亲接走,那边外甥在南宁市局工作有一套新房,他是中国人民公安大学毕业分配市局。4月我的工作提醒三姐帮老母亲完成三针疫苗接种,如愿以偿。
7月我老母亲头顶发热不舒服,又是老毛病复发。她曾跟我讲过,旧社会被舅奶无意用钝器叩击头,留下旧伤,那时她身份童养媳,如今大名鼎鼎在党五十周年老党员。
7月2一7月8日在南溪山住院6天,经过多重检查,原因是上颌炎症,引起头顶发热发疼痛,经过医生细心治疗,出院后未见复发。
11月17日桂林开始封城,很多人囤日常用品,而我沒有,很多人又囤药品,而我更没有,因为我有一颗心:宁静致远!期间老母亲跟我说,咳嗽有二天了,要不要克医院,我果断安抚老人不用。那天晚上好冷,我跑了好几家药店,买了一盒玉叶解毒冲剂也买了几个罗汉果,路上眼含泪花怀端药品赶回家,给老母亲泡茶喝,一夜之后又恢复精神状态,满满的足足的能量精神提气,这样不必去瞎腾医院了。
12月2日桂林解封,12月8日全国放开由防疫转为救治工作上来,那么普感,大流感,新冠感染病毒三股混合夹之送货到桂林,达高峰至少半个月时间来临,趁机陪老母亲到医院做膝关节痛理疗一星期到19号结束。这时有大V囤药晒图,我没囤;药房柜子某些药品抢空了,我没抢。做好家人个人防护是首要工作,囤药不如囤"好身体"。这时自治区卫健委感染新冠病毒后的购药指南的信息传上手机,及时收集以备索引查找。
12月20日天气忽冷忽热,有人晒图城市数据,预测桂林第一波新冠感染高峰21日到来,很多人在群里晒图羊了,中招了,发烧了,买不到布洛芬了等等的一大堆信息,智能手机上满天飞,再看看晚上街上人确实少了。这时,我爱人也放假了,老母亲又感冒咳嗽,我又去药店买了一瓶小孩止咳糖浆(沒得选择,只有这小把爷止咳药)给母亲喝,奇怪第二天我爱人也咳嗽,我又另买了一瓶小孩止咳糖浆。母亲好后,我爱人也咳嗽,她俩好后,我牙痛也来了,心头一紧,莫非是新一波新冠感染高峰来了惹的祸?拿点人工牛黄甲硝唑胶囊吃了二天。早上起来,老母亲和爱人惊讶看着我,说我脸上肿起像个球!照照妖镜,眼皮还真睁不开啊。安慰她俩,自作镇静--没事。临阵换甲硝唑芬布芬胶囊吃二天,24号早上起来口干,停药了怕过敏,中晚改用玉叶解毒冲剂,25号上午牙痛好了,感觉感冒来了,有点怕冷发低烧的感觉,立即在手机查找自治区卫健委感染新冠病毒后的购药指南对照,买了一包复方板兰根,中晚各一袋,晚上早点睡觉多休息,半夜不觉得冷,26日早上起来感觉良好,又活蹦乱跳舞动几下拳术。板兰根有几十年没吃过,这次吃2小袋不耐药,立杆见影,一家人感冒咳嗽终于迈过那道坎,迎来2023年。这3年疫情,我们旅游很少走出大桂林,春夏秋冬尽在桂林城打转转。2022烦恼清零,2023一切安好!怀着试试心态,在电脑键盘叩叩打打完成了创举,谢天谢地!

2万

5万

2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人

开一家养老院,安排年轻大学生就业,月薪6千,帮交五险,包吃包住如何?

2万

19万

2022年度人文达人2021年度人文达人2020年度人文达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人2013年度爆料达人2014年度爆料达人2012年度爆料10强

2万

5万

龙大佬,我投资,你当养老院院长如何?

1万

3万

2022年度摄影达人2021年度摄影达人2020年度摄影达人2019年度摄影人气达人2018年度摄影人气达人

wwwwv 发表于 2023-1-9 12:01
开一家养老院,安排年轻大学生就业,月薪6千,帮交五险,包吃包住如何?

父母在不远行、小虎大孝

11万

2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

好想法,行动起来,造福人民,特别是老年人

1万

2万

3万

2022年度美食达人2022年度活跃网友2021年度人文特别奖2019年度美食达人

我奶奶也有一枚光荣在党50年。

2万

5万

一可叶 发表于 2023-01-09 13:47
   父母在不远行、小虎大孝

有毛老师的理解,我信心更满了。

2万

5万

主心骨1021 发表于 2023-01-09 13:54
好想法,行动起来,造福人民,特别是老年人

尊老爱幼是一种美德。老年陪护这门新兴产业,很多人不太重视,只顾自己。

2万

5万

兄弟我还记得你,你还好吗?这么多年了,你还专心论坛玩玩。

2万

5万

月色山水 发表于 2023-01-09 14:45
我奶奶也有一枚光荣在党50年。

有奶奶在,那是你的荣耀,福气多多。

2万

3万

2022年度美食达人2022年度活跃网友2021年度人文特别奖2019年度美食达人

wwwwv 发表于 2023-01-09 15:38
有奶奶在,那是你的荣耀,福气多多。

上2个月去世了

2万

4万

孝顺儿子

2万

身体健康

2万

5万

2万

5万

哦,你奶奶走到这一步不容易。

2万

5万

孝顺儿子要懂得一种养育之恩!

2万

5万

祝大家身体健康,万事顺意!