桂林人论坛

[板路] 过年了,到一个专卖地道潮汕小吃的小菜市场去逛逛。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

曾无意间在网上攻略到的,一个潮汕人“扛把子”的一小菜市场,那有很地道的潮汕小吃及牛肉丸,魚肉丸。
坐地铁去此菜市场还挺方便的。
进了小菜市场,先去看看现场手工制作的潮汕小吃。
刚出炉的绿豆饼;红豆饼;芝麻饼。我觉得绿豆饼特别好吃,绿豆馅沙沙的,皮起酥,甜度刚刚合适,红豆饼的皮酥馅料足,也好吃。紫薯粿,包的是红豆蓉,皮糯馅儿甜。红薯粉皮饺,小巧晶莹剔透的,包的是咸猪肉馅,方型的是芋头糕,新鲜粿条(其实就和我们桂林的切粉差不多吧)还有一些我说不出名字的粿。

刚出锅的烧麦和红薯粉皮饺及紫薯粿。油粿,红裸和紫菜卷。

漂亮的小年糕,头回看到这样的年糕,糕面上点缀着一团红花球,喜庆好看亦可食用呢。展柜旁堆滿了油角酥和其它潮汕点心。以及形形色色的潮汕酸菜。

刚出笼的虾饺,里面包了红萝卜了,肉丁,卖相不错。还有寿桃和开花馒头。这些叫什么粿?我可不认识。

白糖花糕,广章猪肉卷,鱼肉卷,这方条的不知为何叫广章。切片炒来吃,或者烫火锅都好吃。

这此菜市场,卖牛肉丸和魚丸的店铺有好几家,可我还是挑选了一家现做现卖的牛肉,魚丸子店,此店的招牌上写着居然始于1958年,看来此店够有些年头哦。

明码标价,外酥里嫩的鱼枣,娇小外表,满满内在的鱼豆腐粒。

同样明码标价的各种魚丸。我买了一些马鲛鱼丸和墨魚丸。回家打火锅,口感确实是鲜韧Q弹,好吃!确实是名不虚传。

还有牛肉丸,牛筋丸;广章等等。

祝坛子里的朋友们,新年快乐,平安健康!

2万

特色年货,款式众多,非常具有吸引力。

4万

潮汕人的食物比较能保持食材的原味

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

品种多。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

oyqf119 发表于 2023-01-11 17:30
特色年货,款式众多,非常具有吸引力。

潮汕食品做得蛮好的,尤其是鱼丸,牛肉丸。

1万

7万

zl7409 发表于 2023-01-11 19:36
潮汕人的食物比较能保持食材的原味

同感,本人比较喜欢潮汕小点心和鱼丸。

1万

7万

确实是品种丰富。

楼主下次能不能把地址写出来啊   好吃的话我也想去看看  哈哈  上次你那个河边小海鲜市场也比较好玩  

这个菜市场在哪里啊

2万

如果在桂林也有该多好

1万

7万

浣卿 发表于 2023-01-12 08:56
这个菜市场在哪里啊

本人在深圳过年呢,这个小菜市场在罗湖区怡景地铁站口附近。

1万

7万

浣卿 发表于 2023-01-12 08:56
楼主下次能不能把地址写出来啊   好吃的话我也想去看看  哈哈  上次你那个河边小海鲜市场也比较好玩  

那凯不是河边哟,是海边!是盐田海鲜街附近的一个小码头。

1万

7万

还能扯些什么 发表于 2023-01-12 10:02
如果在桂林也有该多好

谢谢版主支持关注!到异乡总得寻点好吃的东西。那天,还找到一个不错的蛋糕点心店,价格实惠,味道杠杠的。尤其那雪媚娘,榴莲酥做得好。

8万

品种齐全

1万

7万

琳琅满目,目不暇接。
祝过年好!