桂林人论坛

象鼻山的老照片也是有些历史了

1万

2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

1万

3万

还是这个自然。

1万

马省长家门果不其然

1万

看了这么久得桂林老照片。我发现92年那场大雪,和98年大水的照片真的很少,偶尔还能看到几张98年大水的,发下大雪的很多也是发01年那场大雪,92年的几乎没有。一说下大雪,很多人都是记得01年的雪。但是我记忆中92年那场雪才是真正的大。当时学校还在上课,早上开始下雪,到中午点就可以出去堆雪人了,下午学校通知紧急放假,第二天起个大早跑去漓江桥下看漓江冰封,从漓江桥往安新的下坡,跌了一路得单车。到第三天,象鼻山和解放桥下的江边都冰封了。

shilei99 发表于 2023-1-31 20:23
看了这么久得桂林老照片。我发现92年那场大雪,和98年大水的照片真的很少,偶尔还能看到几张98年大水的,发 ...

该怎么说你呢,1992年,好多年轻人那时还没有生好吗?还有一些人生了,但还没有长大。你暴露年龄啦……
我那时都参加工作了

1万

我在叠彩山上拍照不过胶片没保存下来

shilei99 发表于 2023-1-31 20:23
看了这么久得桂林老照片。我发现92年那场大雪,和98年大水的照片真的很少,偶尔还能看到几张98年大水的,发 ...

好像是92年,那年漓江河里几十方大的水潭都结冰了。那年的雪下了两三天,厚点的地方有十来公分。上午下大雪,中午紧急停课,回家的路上,挡雪的伞都不知道吹反过多少次。