桂林人论坛

楼主: 登录

[透心凉魂飞扬] 华为连4G手机都没得做了。

1万

登录 发表于 2023-02-01 16:34
OP小米联想等手机厂家又能买到美国芯片,还是5G的,这又是为什么??

因为华为还能做核心网。

登录 发表于 2023-02-01 16:48
中兴原来好雄的,结果呢?哎!!所以说有核心技术掌握核心技术才是硬道理。

中兴好雄的,那你买过中兴手机吗?你说得出他哪款手机好雄吗?你连人家是搞什么的都不清楚,人云亦云

hexunstream 发表于 2023-02-01 17:31
华为手机越卖越贵,自称民族企业应该实惠民族,那时候媒体,自媒体吹华为吹的好厉害,现在看来不过如此。
当时任老爷子去求美国放一马的时候,毫无底气,华为为什么现在被限制得这么厉害,和华为的背景有很大关系。

因为华为是自研芯片,可以和高通,苹果PK,而其他国货品牌是拿来主义,基本不是用顶级芯片,所以价格低……除开性能谈价格,那就是空谈

1万

华为不单单是手机。中国自己的网络核心设备都是用华为的。以前的思科等国外企业设备全面退网。保障了我国的信息安全。还对外输出了核心网设备。本质上是对美国的信息霸权形成了挑战。而且还赢了。华为是敢承诺自己的设备没有后门的。而美国的企业都没有承诺过。所以美国才要宁愿破坏自己的信誉违反自己的规则也要打压华为。这么简单的逻辑都不明白?

中兴被罚,几年了,现在好不容易才喘口气

1万

登录 发表于 2023-2-1 16:34
OP小米联想等手机厂家又能买到美国芯片,还是5G的,这又是为什么??

你这真不懂

小米有那样是自己的?  就一个高级打工仔,给我老大赚钱的.
OPPO这类更加了,有一个零部件不是买人家美国日本的嘛?

华为手机营收才占总收入的3分之一,人家的大头是运营商设备,拥有5G标准里面至少大半的专利,美国人用还的交专利费的.

你是老大你是喜欢一个老老实实给你打工干活的呢还是有实力要来抢你的饭碗的?  

1万

中国现在都世界第二了,你还以为你还能韬光养晦啊

你真当人家美国人是哈的啊

盎格鲁-撒克逊人能称霸世界500年了,人家也是有料的 ,这点形势都不能判断

KING99819981 发表于 2023-2-1 19:50
中国现在都世界第二了,你还以为你还能韬光养晦啊

你真当人家美国人是哈的啊

那确实是,只是人家抱团,咱这边想抱又抱不紧,而且抱的并不是大腿,都是歪瓜裂枣

nayy 发表于 2023-2-1 15:14
幸亏华为早点做新能源汽车

新能源汽车不用芯片?

1万

3万

桂林管闲佬 发表于 2023-2-1 17:33
回答你第一个问题,为什么阿尔斯通高管皮耶鲁齐被抓。回答你第二个问题,为什么俄罗斯富豪境外资产被没 ...

外国的事且不管,禁华为芯片美国没损失?高通英特尔台积电等损失有多大,按你的思维就为一个伊朗不值。但美国就是要这样做。。

1万

3万

桂林管闲佬 发表于 2023-2-1 17:37
因为他们不会去研发芯片,制造芯片

你是说4G芯片也是华为自研英特尔高通代工的??

1万

3万

KING99819981 发表于 2023-2-1 19:44
你这真不懂

小米有那样是自己的?  就一个高级打工仔,给我老大赚钱的.

问:你现在常用的是4G网多还是5G多??

1万

3万

桂林管闲佬 发表于 2023-2-1 17:39
中兴好雄的,那你买过中兴手机吗?你说得出他哪款手机好雄吗?你连人家是搞什么的都不清楚,人云亦云

中兴没做过手机?中兴没有对美妥协过???

禁华为美国损失能有多大?再不禁要等麒麟起来啊?华为本来就抢了苹果和高通的份额

登录 发表于 2023-02-01 21:10
你是说4G芯片也是华为自研英特尔高通代工的??

……你连最基础的都没弄懂,是华为设计芯片,台积电代工。现在禁的是不给台积电帮华为生产芯片。高通是卖芯片给中国的其他国产品牌,不是禁高通给华为芯片

登录 发表于 2023-02-01 21:13
中兴没做过手机?中兴没有对美妥协过???

你知道中兴做的是什么手机吗?

2万

静观其变

訾洲柚子林 发表于 2023-02-01 15:35
美帝就是大坏蛋希望华为雄起

说得对!

1万

华为可以采用重组的方式活下去的。
原来的高层退下去,与其他的公司合并重组,原来的技术仍然保留。

城市农白 发表于 2023-2-1 23:58
华为可以采用重组的方式活下去的。
原来的高层退下去,与其他的公司合并重组,原来的技术仍然保留。

美国针对的不是公司,而是 技术。

否则荣耀现在就不存在了。你重组也好,改名也好,倒闭也好,只要有可能出现技术替代(不是领先)的情况,就一棍子打死。