桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 梦泰迪

[食记] #我的美食日记#在桂林,逢年过节

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

诚谢赏贴点评支持!

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

lir2012wang 发表于 2023-02-12 13:33
我晓得你不是荔浦人,故借此对荔浦人嘀不良习惯表示一点蔑视。荔浦芋因刘罗锅出名,可刘罗锅毕竟剧作者手下嘀 "艺术品" ,而 "艺术品" 是作者 "高" 于生活嘀艺术加工,世人拿它当真就实在好笑了,实在嘀是一二十年前,荔浦嘀奶粉、麦乳精曾充满国内市场,你恐怕也是它嘀受 "益" 者吧?当然,荔浦芋有丑有好,就是荔浦人也是正子评价他们自己嘀芋头。我认为评价任何东西都应以实际生活为标准,离开现实就成了虚构。在桂林,槟榔芋才是传统嘀称谓。"百度、360百科"对 荔浦芋扣肉嘀注释是电视剧《宰相刘罗锅》之前还是之后?我还是尊重我们桂林嘀传统,更何况我吃过笋旮荔浦芋味道。你如果有时间和兴趣,冬季可到四溏界牌圩随意买个槟榔芋偿偿,看看它与荔浦芋嘀差别。

要到四溏界牌圩才能买到槟榔芋品尝吗?难道桂林都没有四溏槟榔芋卖吗?

1万

3万

梦泰迪 发表于 2023-2-14 12:26
要到四溏界牌圩才能买到槟榔芋品尝吗?难道桂林都没有四溏槟榔芋卖吗?

我觉得那凯嘀槟榔芋要比其它地方嘀要糯要粉,且还带有一点香味。至于市区有不有四溏槟榔芋卖妹成调查过,但从市场经济理论讲应该有卖。

9万

lir2012wang 发表于 2023-2-15 20:31
我觉得那凯嘀槟榔芋要比其它地方嘀要糯要粉,且还带有一点香味。至于市区有不有四溏槟榔芋卖妹成调查过, ...

原来如此,下次我留心购买品尝。诚谢分享四溏槟榔芋!

1万

3万

梦泰迪 发表于 2023-2-15 22:27
原来如此,下次我留心购买品尝。诚谢分享四溏槟榔芋!

不过我在超市或菜市上买这类芋头有点体会,那就是千急莫选那种光滑长型嘀,这种多伴象有些荔浦芋一样笋旮笋旮嘀,要选那种比较毛多粗糙峦型嘀,这种芋头大多都粉糯。

9万

lir2012wang 发表于 2023-2-16 13:58
不过我在超市或菜市上买这类芋头有点体会,那就是千急莫选那种光滑长型嘀,这种多伴象有些荔浦芋一样笋旮 ...

记住了这宝贵的甄选荔浦芋的诀窍!
诚谢分享!