桂林人论坛

[透心凉魂飞扬] 打官司要不要找关系?

登录 发表于 2023-02-14 13:34
司法不独立谈什么都是白弹。。

所谓的司法独立就是笑话。

2万

找张三,好使

1万

有钱能使鬼推磨,重赏之下必有勇夫!八字衙门开,有理无钱莫进来。如果双方都没有关系,都不花钱找关系,那就看事实和证据。如果有一方有关系或花钱找关系,那就不一样了,肯定是有关系或花钱的能赢官司。这些评论,我愿负法律责任。

桂林管闲佬 发表于 2023-2-14 17:57
所谓的司法独立就是笑话。

法治社会就不要笑人家司法独立了,人家是法制社会!

1万

埃菲尔铁塔 发表于 2023-2-14 14:50
看你的证据过不过硬,在看下你这种案子在同类法院是怎么判。法官不敢在过硬的证据面前乱判的

法官公然弄虚作假,制造伪证,有法不依,枉法判决。上诉、申请再审,上下袒护,你有什么办法?

相思江 发表于 2023-2-14 16:17
老师是过来银,他的话难道有错?

给你讲一个身边的例子
   我们村里一家人,都是有点拎不清的
   老妇人以骂街出名,前些年地征了,青苗补偿了,但是政府没有动作。
   过了几年树长大了,政府用地就砍树,这老女人没给砍,几次阻工,还咬伤工作人员
   就挨抓起了,妨碍公务挨起诉。
   这家人好牛,讲“你们都是一起的,官官相护,我要请外地律师”
   后来克柳州请律师来打官司,结果挨判了3年。
   再后来我和一个律师朋友吃饭就讲起这件事,律师朋友的原话“律师费都没给本地人挣,给外地人吃了克,没判你判哪个,她给我一半的律师费,我随随便便帮她搞个缓三,打官司就是打律师和法官的关系,你个外地律师鬼老二理你”

上面讲证据证据证据的,你要晓得,我们是法治社会,不是法制社会,真讲证据的话,还会有“不是你撞的你干嘛....”???

不要想多了。这个是和执政党的治理很有关系的。在党风廉洁的时代,你就可以监督法院工作人员,堂而皇之说服务得不好,就要向单位领导投诉。在贪污腐败之风盛行的时代,那么就得当孙子去求人找关系。

埃菲尔铁塔 发表于 2023-2-14 14:50
看你的证据过不过硬,在看下你这种案子在同类法院是怎么判。法官不敢在过硬的证据面前乱判的

我朋友既没有租房,对方也不是房东,对方收买中院法官丁某,判他要给20多万的房租!

喜喜喜喜 发表于 2023-2-14 16:15
证据也要敲锤子的采纳才有用,证据再多他不认可的也没用,有些小案件里面猫腻多着呢

过来人,知道得不少。

登录 发表于 2023-2-14 13:34

有了“司法独立”,送钱只送司法系统就够了?

1万

3万

答案是肯定嘀。本人经历过一起交通事故案,交警判定肇事车主全责,但车主仗着它有平安保险作后台,硬是不给受害方治疗和赔偿,逼得受害方付诸法律,"法" 官最后判决被告只负责原告全部治疗费和住院营养费,倍护和误工共每天一百元,荒唐嘀是案件受理费和其他精神损害和律师费等等都由原告承担。这明显是法庭受了被告嘀贿赂才如此枉法裁判!

暖冰 发表于 2023-2-14 20:30
给你讲一个身边的例子
   我们村里一家人,都是有点拎不清的
   老妇人以骂街出名,前些年地征了,青苗 ...

欢迎讲故事,喜欢听。

法国名牌夜屎佬 发表于 2023-2-14 21:29
有了“司法独立”,送钱只送司法系统就够了?

所以人家的不是“司法独立”,而是“三权分立”,“法官终生化”,并且有“陪审团制度”。

登录 发表于 2023-2-14 13:34

你以为现在不“独立”吗?

一审二审再审抗诉申诉,你对任何一个环节不服,也只能找下一个环节,纪检监察是不管的。

法官检察官,很多是同学校友甚至姘头,经常来往,关系好得很,怎么会互相拆台呢?

墨1627371031 发表于 2023-2-14 20:27
法官公然弄虚作假,制造伪证,有法不依,枉法判决。上诉、申请再审,上下袒护,你有什么办法?

有人说,现在的司法体制,有一审二审再审抗诉申诉,当事人有那么多的机会寻求司法公正,难道还不满意吗?

这其实是一个“你推我推,无人负责,无法监督,集体作恶”的坏制度。

人情世故

1万

11万

打官司找律师不知找关系——中国特色

1万

11万

就象:资本经济——市场经济。法制社会——人治社会,玩弄文字的社会。