桂林人论坛

[透心凉魂飞扬] 打官司要不要找关系?

“五十多岁的律师前辈,一线城市本土大所主任律师,自己几斤几两不知道吗?职务犯罪案件,都到法院审理阶段了,纪委监察委组织程序,检察司法起诉审查程序都走完了,纪委监察委,检察院都盯着,还说自己有捞人的可能性 ,这不是诈骗又是什么?自己骗了也就骗了,还被抓了,这是什么水平的一线城市本土地头蛇主任?建议该所全体律师重新体会以下这段话:

行贿罪法定处罚是吊销执业证,可是为什么那么多资深老律师甚至于他们所在的律所青年律师被法院认定为行贿罪后,司法局甚至于纪检监察机关都不敢建议吊销其律师证,因为这些资深老律师和律所曾经服务过不少当地有头有脸的人物,在几十年哪怕十几年法律服务过程及背景调查了解过程中,客观上是能掌握不少这些人物尤其是这些人物仇敌的黑材料证据或线索的,而这些人物的仇敌也基本是当地有头有脸的人物,只是这些人的黑材料没和法律或侦查面对面而已,而官僚化的司法局在机关中是边缘化部门,其实胆子很小的,绝不敢作出因为吊销了一个老律师或著名律所小律师的执照后,把事情做绝导致人家没饭吃,做出一些赤脚地皮光疯狂举报揭发其他人的事,司法局甚至纪检监察机关也负不起引发多米诺骨牌造成各类难以遇见严重后果的责任,每个行业都有每个行业的鲁班术,律师业也不例外。”

墨1627371031 发表于 2023-2-17 10:01
有法不依,枉法判决,暂且不论。必须先要控告弄虚作假,制造伪证的法官!在查看卷宗时发现,甚至出现庭审 ...

检察监督有用吗?“百亿法官”张家慧告诉你没什么用!

wsjhg 发表于 2023-2-17 11:50
看什么案子吧,你几万块十几万也就那个样,几千万上亿 的你翻盘或者拉偏手还有点可能

简单的案子,打个电话就搞定了:“......改天过来喝茶”根本就不用见面。

大点的案子,就像青岛中法院原副院长刘青锋那样,一床睡三个女律师......

3万

2022年度人文达人2021年度人文达人

法律证据判决书和关系都很重要!

1万

leeyq 发表于 2023-2-20 21:17
法律证据判决书和关系都很重要!

您太天真了。除非双方都没有关系或也不花钱找关系,那就看证据和法律了。

墨1627371031 发表于 2023-2-17 10:01
有法不依,枉法判决,暂且不论。必须先要控告弄虚作假,制造伪证的法官!在查看卷宗时发现,甚至出现庭审 ...

要不然大家搞个桂林市黑法官名单分享吧?
用文本文件保存,人人都可以编辑修改,那么就没法追究名单编辑人的法律责任。

1万

法国名牌夜屎佬 发表于 2023-2-26 10:52
要不然大家搞个桂林市黑法官名单分享吧?
用文本文件保存,人人都可以编辑修改,那么就没法追究名单编辑 ...

好呀!

2万

2022年度摄影达人2021年度摄影达人

我不是律师,但这几年我上庭打过上百个官司,我告诉你打官司一讲证据二搬条法,其次才是法官自由裁量,普通官司基本不会有误判,而且法官通常对每一个案子都非常认真对待。但毕竟打官司总有一半人是输的,输了不服容易讲话过激。

1万

3万

受教了!我一直跟踪看跟贴。。

老将 发表于 2023-3-3 11:06
我不是律师,但这几年我上庭打过上百个官司,我告诉你打官司一讲证据二搬条法,其次才是法官自由裁量,普通 ...

那你就是法官吧?

“百亿法官”张家慧如果不是那个“百亿”藏不住
(不是财产是公司资产,天眼查、企查查可以查到),普通人根本拿她没办法!

举报她的那个人,敲诈勒索罪被判10年是铁定的了!
(直到张家慧被判刑,被关押1325天的举报人才被放出来)