桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 东边夜屎佬

[透心凉魂飞扬] 家丑外扬

1万

约定是你3兄妹之间的事,书面约定是放弃继承遗产,口头约定是迁户口用,而且你大哥在有生之年是守约的,无话可说吧。至于你侄子,不管他是否知道真相,凭手里的书面有效证据,依法房子是他的。这个结果脱离了你当初帮助落户口的想法,只能说是你不懂法。

当然写放弃的时候就应该加上附加条款。确实是不懂法。

什么有理的,法庭上讲究的是证据。明摆着你侄子的证据充分,你根本打官司肯定输。这年头每个人都有理,因为每个人都站在自己的角度去看这个事情,你侄子的理更加充分,因为你们以前就放弃了继承权,以前你们是跟你大哥协商,现在大哥不在了,当家是你侄子,现在又过来要继承权。所以公说公有理婆说婆有理,所以就需要法律啦?

1万

1万

东边夜屎佬 发表于 2023-2-20 23:41
我们三姐弟早已分出克了,父母过世后户口就沒得人了,但房子在,公安局有规定,没得房产户口不能迁入。父 ...

没有房产不给迁入,不代表房产只能落他一个人的名,落了三姐弟的名,只要另外两人写个同意老大迁入就行了

叫你的侄子也来这个论坛对你们这个事发个贴啊,看看他又是怎么说的一套?

4万

唉,一地鸡毛,这类事情发生在江浙沪不足为奇,在这里就新鲜了……血脉亲情就此了结

1万

2万

应该是有理,证据不够力!
法庭判决基本是靠证据,排除灰色原因,应该是你们的证据不如对方的有力。
侄儿和前嫂子正常情况是对你家会有怨气的,或许一早就开始准备对自己有利的证据了。

3万

6万

大意失荆州。。。。。。

1万

2万

迁完户口为何不请你大哥立一份遗嘱,表示这份遗产归你们几个继承?

1万

东边夜屎佬 发表于 2023-2-20 19:48
可以,但他只能继承他父亲那一份,不能剥夺我们的继承权呀

你方输就输在那份文字协议上,口头协议在文字协议面前是无效的,也无法证明的。

3万

发帖点名说别人是小人,当心告你诽谤。删帖吧,别又挨一次!

我来理一理啊,
1. LZ家三姐弟,且都已分家,原一户口本一家五口成了“四本户口“。
2. 大哥户口已外迁,不在本地。
3. 父母过世后,留有老屋一座,但房产证为:父母名字。
4. 大哥要迁户口回来,三姐弟口头协议:大哥只是为落户而成为房主,老屋实为父母留给三人的遗产。
5. 实际却是:老屋房产证所有人已修改为大哥。
6. 大哥卒,大嫂、侄儿回来要老屋的独家所有权。
7. 对簿公堂,侄儿赢,拿走老屋。

1996 发表于 2023-2-21 14:32
我来理一理啊,
1. LZ家三姐弟,且都已分家,原一户口本一家五口成了“四本户口“。
2. 大哥户口已外迁, ...

1万

1996 发表于 2023-02-21 14:32
我来理一理啊,
2. 大哥户口已外迁,不在本地。
3. 父母过世后,留有老屋一座,但房产证为:父母名字。
4. 大哥要迁户口回来,三姐弟口头协议:大哥只是为落户而成为房主,老屋实为父母留给三人的遗产。
5. 实际却是:老屋房产证所有人已修改为大哥。
6. 大哥卒,大嫂、侄儿回来要老屋的独家所有权。
7. 对簿公堂,侄儿赢,拿走老屋。

基本对