桂林人论坛

[新闻爆料] 也谈新奥燃气

关闭 [复制链接]

1万

今天新奥燃气的工作人员入室检查,要求购买安装他们推荐的自闭阀,被我断然拒绝,有人说不安就断气,我认为是时候与他们理论一番了。
一.新奥燃气强制要求安装自闭阀有法律依据吗?
    他们的理由是根据《燃气工程项目规范》GB55009-2021必须安装,那么《燃气工程项目规范》到底是什么规范,里面到底说了些什么?

《燃气工程项目规范》名称就可以看出这个规范是燃气项目设计施工的工程规范,所规范的对象主要针对设计施工单位。我们不妨看看具体条文:

1.0.2 城市、乡镇、农村的燃气工程项目必须执行本规范。
6.1.9 家庭用户管道应设置当管道压力低于限定值或连接灶具管道的流量高于限定值时能够切断向灶具供气的安全装置(注:自闭阀符合该功能要求);设置位置应根据安全装置的性能要求确定
2.3.1 燃气设施应在竣工验收合格且调试正常后,方可投入使用。燃气设施投入使用前必须具备下列条件:
1 预防安全事故发生的安全设施应与主体工程同时投入使用;
由此可见,燃气项目在验收时就应该配备自闭阀等预防安全事故发生的安全设施,否则不能验收投入使用。根本没有要求用户自行购买安装一说。
二. 新奥燃气和用户是平等的民事主体,是一种合同关系,新奥燃气要求用户必须购买安装他们的自闭阀否则就断气毫无道理,是一种严重的违约行为,必须承担相应的法律责任。因为每个用户都缴纳了2600到2800不等的初装费,新奥燃气理应提供安全的高质量的稳定的气源。
三. 面对新奥燃气的霸凌老百姓应该怎么办?
决不能放任他们的欺凌,必须团结起来拿起法律的武器维护自己的合法权利,我已经准备好起诉材料等新奥燃气一断气立即起诉,一旦起诉绝不和解,拿到判决书后会发到国内各个媒体,彻底打掉这股歪风邪气,请广大网友们拭目以待!

支持你

1万

唯吾知足

关注后续,请楼主更新时@一下

1万

如果一定要买,买供应商的质量保证一点也是蛮好。就像水表、燃气表。初装费不合理,想用就没办法。不断气每天供应一点你也受不了啊。

好样的!孤单但勇气可佳。民间就需要你这样的高手出现。建议去火星上找相关部门咨询一下,投诉也好,地球上相关监管部门很难办成事。不过,大家都拭目以待,期待你为大家带来佳音。

南瓜人

应该是初装费里面的服务内容啊

老百姓靠不到监管部门的监督,一己之力讨公道,成本不是一般的高

可以先到市政府投诉

2万

3万

然后呢。。。。。。。。。。。。。。。

2万

3万

好像有人讲,克交费,还要买保险,现在这个阀门,这几十万到几百万户,每个赚几百,揍是几千万块钱啊,怪不得燃气公司这么喊抓抓要装了

1万

3万

垄断。

2万

2万

3万

由此可见,燃气项目在验收时就应该配备自闭阀等预防安全事故发生的安全设施,否则不能验收投入使用。根本没有要求用户自行购买安装一说。支持你.

1万

13万

支持楼主,大家要敢于向乱收费说,不。

由此可见,燃气项目在验收时就应该配备自闭阀等预防安全事故发生的安全设施,否则不能验收投入使用。根本没有要求用户自行购买安装一说。支持你.

2万

等你成功照此办理

垄断企业,做事风格还是老牌,没有为人民服务的意识。同理,可以推广到整个桂林……

我家热水器我不想换,新奥燃可以通过居委会要求我换,没办法只能去新奥燃气买了个热水器,再不换被新奥燃气定义为刁民告到单位也不好。

1万

还有入户检查这一点本身就应该是违法,没得搜查令,警察都不能随便进我家,它们算什么东西?

glzjslmz 发表于 2023-2-22 23:26
我家热水器我不想换,新奥燃可以通过居委会要求我换,没办法只能去新奥燃气买了个热水器,再不换被新奥燃气 ...

这话就说得对了,腥要燃有的是办法对付用气户主,先文明劝说,讲些安全条例搞定大部分用户,小部分劝说不成,就威胁断气,不允许充气,这样又拿下了很多用户。还剩下三几十个顶门杆,哎,这些个刁民实在令人头疼,他们仍不怕,还有办法,就是通过相关部门,比如居委会,拿隔壁邻居的安全给你施压,通过工作单位,拿你的业绩奖金,调薪升职逼你就犯。最后剩下楼主这样的钉子户啦,勇气可佳,但孤单啊!