桂林人论坛

楼主: 逍遥小歌

[新闻爆料] 重榜,广西首条350km/h贵南高铁3月进行联调联试预计6月试运行

永福张学友 发表于 2023-3-20 17:43
速度快,时间一样的,有什么优势?请说一下克南宁的费用和克桂林中转的费用,别和我扯这种。顺便告诉你, ...

所以说你不会看新闻,贵南是分两支的,一路接南钦,一路接到南宁站,柳南客专最近线路改造就是为了柳州不出站直接在南宁站上去,怎么可能还要中转呢,中转是要出站要出车厢才叫中转,但是你忘了换向运行和中转可不是一个概念

永福张学友 发表于 2023-3-20 17:45
我说了柳州去河池要去桂林了?我是按照你说的柳州去环江啵。,柳州现在去贵州荔波,独山方向黔桂线就可以 ...

黔桂是慢车你还不懂??绿皮车路上走走停停耽误多久你没做过吗?有高铁为啥不坐,人家去旅游去玩就是要方便早到为主,你别傻傻的以你为代表,就好像没有柳州人去南宁坐车上河池,开通后绝对有柳州人从这里去河池的,因为是高铁,速度快时间短,这都是黔桂绿皮慢车比不了的

永福张学友 发表于 2023-3-20 17:45
我说了柳州去河池要去桂林了?我是按照你说的柳州去环江啵。,柳州现在去贵州荔波,独山方向黔桂线就可以 ...

黔桂是慢车你还不懂??绿皮车路上走走停停耽误多久你没做过吗?有高铁为啥不坐,人家去旅游去玩就是要方便早到为主,你别傻傻的以你为代表,就好像没有柳州人去南宁坐车上河池,开通后绝对有柳州人从这里去河池的,因为是高铁,速度快时间段,这都是黔桂绿皮慢车比不了的

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-24 15:20
呵呵,时间就不一样,贵南高铁还有提速空间,贵广现在基本已经封顶了,怎么搞,除非贵广上350,不然它还 ...

我再帮你算第五次,柳州到贵阳以贵南350贵广300为例, 柳州到南宁一小时,南宁到贵州2小时,但是还要换乘算15分钟就3小时15分钟左右,
贵广到桂林1小时, 然后桂林到广州2小时,也是3小时,时间不是一样的?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-24 15:33
都和你说你不会省题。南宁肯定有贵阳的标杆呀,柳州虽然没有,但是去南宁换乘比起桂林肯定方便,首先桂林 ...

你敢100%肯定没得桂林北没得车过贵阳?柳州人只要脑子不是有病就绝对不会克南宁转,要么坐黔桂线普速,要么克河池西克贵阳,绝对不绕路多花钱那种路线

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-24 15:20
呵呵,时间就不一样,贵南高铁还有提速空间,贵广现在基本已经封顶了,怎么搞,除非贵广上350,不然它还 ...

同样是三小时(贵广提速后),就算不走贵广,正常人也是克河池西中转

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-24 15:37
你没看新闻吗柳南客专昨天已经既有线改造接轨了,不用南宁中转,直接把南宁东当过路车站了,你还在想什么

那是柳南客专线路所,不是说柳南可以上贵南,你可以把你的新闻发来我看看

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-24 15:26
呵呵,你先搞清楚什么是联络线再说话,当年柳州就是从宾阳站联络分支接上南广线过去的,你是多久没坐车了 ...

柳南客专接入贵南分支线,请你把这条路线的规划,公示,环评这三个找出来。反正我找不到,根本就没得这条线。

永福张学友 发表于 2023-3-24 16:08
你敢100%肯定没得桂林北没得车过贵阳?柳州人只要脑子不是有病就绝对不会克南宁转,要么坐黔桂线普速,要 ...

其实也没绝对,但是应该还是会有,但是不多。还有,也不是有病才克南宁转,春节要是没有顺路的车位了,该坐的还是得坐得,但是平时开的话人肯定很少很少,所以开不开得起来是个问题

2万

野猪佩奇 发表于 2023-03-24 16:38
其实也没绝对,但是应该还是会有,但是不多。还有,也不是有病才克南宁转,春节要是没有顺路的车位了,该坐的还是得坐得,但是平时开的话人肯定很少很少,所以开不开得起来是个问题

对,那是迫不得已的情况,但是他说克南宁是主流了,那我就觉得过度吹南宁了。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-24 15:46
黔桂是慢车你还不懂??绿皮车路上走走停停耽误多久你没做过吗?有高铁为啥不坐,人家去旅游去玩就是要方 ...

耽误什么,普通车两小时直达还不用换乘,坐高铁也两小时高铁票都200没成,十倍的价格。但凡脑子正常的都知道怎么选。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-24 15:41
所以说你不会看新闻,贵南是分两支的,一路接南钦,一路接到南宁站,柳南客专最近线路改造就是为了柳州不 ...

你自己看一下南宁铁路枢纽规划图,柳南在南宁东最北边,贵南在南宁东最南边接南钦,我就问你钦州过来的动车上柳南为什么要克南宁站换向,还不是因为没有联络线,南宁东连南钦转柳南的功能都没有,怎么让柳南衔接贵南?所以柳南根本就无法完美顺接贵南。

无敌大器官 发表于 2023-2-27 00:25
这条铁路不过柳州,是高铁时代完全切断柳州枢纽地位最后一把刀,等南衡怀桂上马,广西将会只有二个枢纽,南 ...

柳州一直想着将怀桂,弄个支线叫怀柳。

永福张学友 发表于 2023-3-24 17:38
你自己看一下南宁铁路枢纽规划图,柳南在南宁东最北边,贵南在南宁东最南边接南钦,我就问你钦州过来的动 ...

你比较客观

飘落的雪花 发表于 2023-02-27 15:48
贵州的老百姓感谢你广西南宁的政府,把我的大贵阳的交通搞得四通八达。

桂林人民感谢贵州人民给桂林带来一条贵广高铁

你自己看一下南宁铁路枢纽规划图,柳南在南宁东最北边,贵南在南宁东最南边接南钦,我就问你钦州过来的动 ...

你是不是傻没听到有条接南宁站吗,多看看新闻,贵南分支一条去南宁东,一条去南宁站,为啥北海去桂林不能在南宁东换向,但是可以从南宁站换向去桂林,柳州也是一样,从柳南客专到南宁站换向上贵南高铁,人家早就说接入既有线了,你还是懵逼状态呢

永福张学友 发表于 2023-3-24 17:32
耽误什么,普通车两小时直达还不用换乘,坐高铁也两小时高铁票都200没成,十倍的价格。但凡脑子正常的都 ...

呵呵,我都说了有高铁不坐,去做慢车不是傻是什么,看看有高铁直达河池方向,为啥人家不去坐快速高铁呢,难道人家出差,赶车的难道要花很多时间去做慢车到你这边,想想都知道,为啥贵南高铁接入南宁所有既有线就是这个原因,最大限度让广西周边城市通过联络线上贵南,还不懂??为啥分支一条进南宁站,就是为了方便南崇和南昆线走南宁站上贵南,同时也可以把柳南客专接入南宁站换向上贵南高铁,比起你换乘方便不知多少

你多看新闻吧,新闻都说了柳州可以利用柳南客专到南宁站换向直接上贵南,不用出站换乘,多看看广西新闻对你有好处

野猪佩奇 发表于 2023-3-24 16:38
其实也没绝对,但是应该还是会有,但是不多。还有,也不是有病才克南宁转,春节要是没有顺路的车位了,该 ...

肯定有的,柳州都有到吴圩机场的,你认为这点会没有?

永福张学友 发表于 2023-3-24 17:28
对,那是迫不得已的情况,但是他说克南宁是主流了,那我就觉得过度吹南宁了。

不是过度吹南宁是事实,柳州本身就是南宁始发上来才经过柳州的过路车,一旦贵南开通,南宁去贵阳就不在走柳州桂林,我问你到时南宁去贵阳的车就会多的多走贵南,而到时柳州基本没车走贵广了,你还不是要来南宁东坐车去贵阳??而且柳南和衡柳都是一个点到桂林和南宁,而且南宁有南宁铁路局,车辆肯定优先开南宁方向,这点你得看清楚,不然为啥说南宁优势就是这个原因,到时桂林站和桂林北基本没有贵阳车了,要去桂林西才有车,但是桂林站到桂林西没有联络动车,你现在还说去桂林转车方便吗,我还不如去南宁转车快。。