桂林人论坛

楼主: 逍遥小歌

[新闻爆料] 重榜,广西首条350km/h贵南高铁3月进行联调联试预计6月试运行

永福张学友 发表于 2023-5-5 11:05
柳州去河池肯定多,这我认可。那你要算桂林以东啊贵南:南宁、武鸣、马山、都安、金城江、环江。贵广:贺 ...

你是不是不会看问题??贵南之前去贵阳方向,阳朔,恭城方向是去广州的。拜托,你连方向感都没有吗??去贵阳方向桂林只过桂林西和五通,三江,它有贵南过得多吗,河池就四个高铁站了,还有一个马山,这能比??你咋不拿南广比贵广,南广还过一堆县城站呢。还有你班车价格低有啥用??高铁开通,肯定会分流,别人去河池有高铁肯定有人做呀,人家会考虑时间和堵车的问题,以及路上转车的问题,班车限制性系数太高了,动车方便快捷,开通肯定会分流班车的

永福张学友 发表于 2023-5-5 11:06
开通了么?你就确定桂林柳州就没得车了?

还用看,肯定没有了,基本都是过路桂林西了,还有就算柳州去贵阳到时开通始发动车是考虑走贵南还是贵广这个依旧是未知数,现在两条线都能到贵阳,但是路过地方基本不一样,论河池的站,贵南更有优势,因为贵广到不了,所以不要你认为没有,我已经说了到时桂林都会开河池高铁,这样柳州去河池还是得走贵南,你认为会没有人??柳州人就算不去河池,桂林也有河池回家或者学生呀,你是不是傻,你以为学生打工没有人坐??

永福张学友 发表于 2023-5-5 11:09
请你正面回答我柳州到贵阳走柳南上贵南是直线。柳州去南宁中转北上就一个字,贵,完全没必要。

没必要不是你说了算,现在短途高铁多的是人坐,等贵广提速之后它一样会加价,到时贵广和南广还有贵南到底谁价格更低,现在都还是未知数,你认为没必要,其实必要多的是,不然怎么把柳南客专要接入贵南联络线,就是考虑柳州桂林开通去河池高铁的问题,你懂不懂

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-9 22:27
还用看,肯定没有了,基本都是过路桂林西了,还有就算柳州去贵阳到时开通始发动车是考虑走贵南还是贵广这 ...

这样吧,如果柳州没有走贵广到贵阳的动车,我转100你,如果有,你转100我。就算开通走南宁的旅客也会用脚投票怎么坐车,走南宁费用太高,不合适。你自己都说打工人和学生,难道打工人和学生不是更加在乎出行成本么?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-9 22:30
没必要不是你说了算,现在短途高铁多的是人坐,等贵广提速之后它一样会加价,到时贵广和南广还有贵南到底 ...

贵广提速也是300,里程上柳州走南宁到贵阳是212+481=693KM多(还要换向) 走桂林163+429=592 多100KM 你一个350+250 一个200+300 谁便宜一目了然。我管你接入哪,乘车人是哪个便宜,哪个时效快,就选哪个。

永福张学友 发表于 2023-5-10 16:58
这样吧,如果柳州没有走贵广到贵阳的动车,我转100你,如果有,你转100我。就算开通走南宁的旅客也会用脚 ...

难道人家不在乎时间转车费用,有直达为啥不去坐,老实告诉你,别个贵南联络线接入到柳南客专证明就是为了桂林柳州开行河池高铁坐准备的,你以为真没有客流,学生务工人员不会为了转车而浪费时间,开行直达的绝对会有人坐车往贵南走,想想都知道,不然人家为啥把贵南联络线接入柳南客专,人家傻吗??

永福张学友 发表于 2023-5-10 17:06
贵广提速也是300,里程上柳州走南宁到贵阳是212+481=693KM多(还要换向) 走桂林163+429=592 多100KM 你 ...

傻子,你到贵广到不了河池高铁站。你在便宜有毛用,人家要去的目的地到不了,哪怕你免费,别人也去不了呀,贵南到河池。贵广到不了,这就是优势,再说人家还可以到荔波去玩,桂林还要转车多麻烦??

永福张学友 发表于 2023-5-10 16:58
这样吧,如果柳州没有走贵广到贵阳的动车,我转100你,如果有,你转100我。就算开通走南宁的旅客也会用脚 ...

还有贵南高铁已经联调联试了,广西段都具备350达速条件,南宁东和南宁站都可以直达贵阳,据说按时速300公里运行时间来算南宁到河池时间只需4-50分钟,这速度已经快多了,柳州到南宁也就一个小时这样,这样算起来柳州到河池不会超过2小时就可以到了,难道这还不算快。。这还是按300时速计算,后期要是提速到310-320运行,这个时间还会缩短。懂不懂。。。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-11 00:06
难道人家不在乎时间转车费用,有直达为啥不去坐,老实告诉你,别个贵南联络线接入到柳南客专证明就是为了 ...

转车有什么费用?怎么没有直达?你这意思柳州等贵南开通了就没得直通车走贵广了呗,什么逻辑。贵南联络线接入到柳南客专,你自己看动工了没有?柳南想接入贵南现阶段还不是要去南宁换向。发给你的南宁铁路枢纽规划图你到底看了没有?还学生务工不在乎时间,学生有多少钱这样折腾,务工的人出来打工不是为了赚钱难道不省钱和你坐高价车?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-11 00:08
傻子,你到贵广到不了河池高铁站。你在便宜有毛用,人家要去的目的地到不了,哪怕你免费,别人也去不了呀 ...

我和你讲柳州直达贵阳,你和我扯河池荔波,讲不过就乱扯,你也是厉害。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-12 11:22
还有贵南高铁已经联调联试了,广西段都具备350达速条件,南宁东和南宁站都可以直达贵阳,据说按时速300公 ...

柳州一小时,你还要算去南宁换向,那么就算南宁东到南宁10分钟,换向15分钟,就25分钟。而且河池西还不是在金城江城区,还要通过公路中转,又要20分钟左右,一起就差不多3小时了。班车2小时直接到市区,你是只字不提费用啊,动车200 班车70  时间没得班车快,有个毛用。

你肯定又会说什么班车堵车之类的,今年五一假期柳河高速都没怎么堵车,就算高速堵车了还可以转其他高速,高铁出事了整条线路都晚点,你觉得哪个灵活性大一点。拜托你用点新观点。

永福张学友 发表于 2023-5-12 12:00
转车有什么费用?怎么没有直达?你这意思柳州等贵南开通了就没得直通车走贵广了呗,什么逻辑。贵南联络 ...

你自己多看看新闻吧,说你傻还不承认,检测车分别从南宁东和南宁站上贵南高铁,难不成柳南客专不到南宁站??那人家检测车怎么上去的,换向还不是一味可以从南宁站上贵南一样,你是不是理解能力差呀,柳州直接从柳南客专到南宁站换向直接上贵南去贵州,难道不行笑死吧,官网都说了,柳南客专改造接入贵南联络线你自己不会去看新闻吗,不然南宁站的车怎么上贵南线,当时考虑南宁站没有高铁上贵南,所以在柳南客专上分岔接入贵南联络线进去,就是为了从南宁站过来列车上贵南高铁,不然桂林柳州以后怎么开行河池高铁过去,。你要把问题看清楚再来讨论。。

永福张学友 发表于 2023-5-12 12:01
我和你讲柳州直达贵阳,你和我扯河池荔波,讲不过就乱扯,你也是厉害。

我不是和你说了,柳州一样可以从贵南上贵阳,就是分流了,不用一直去贵广坐车了,难道不是吗,人家350,你贵广才300,现在通车贵州段能不能保持300还是个问题,贵广线的线路沉降一直严重,贵州段限速还多,呵呵,估计到时别两边过去都是一个样子那就好笑了,而且我已经说了柳州去贵阳没有柳州去河池的多,学生和打工绝对会有人流,首先你避免不了桂林或者柳州开行河池高铁过去。只要开通了那么桂林和柳州就会走贵南过去,那么这样你还是要过南宁和走贵南呀,有什么区别??

永福张学友 发表于 2023-5-12 12:04
柳州一小时,你还要算去南宁换向,那么就算南宁东到南宁10分钟,换向15分钟,就25分钟。而且河池西还不是 ...

班车你和我说怎么灵活,桂林客运站都是在大风山和桂林北那边,不是住附近的根本就要转车回去,这样算下来,能快到哪里去。还有高铁到站只有2-3分钟停靠就走,班车呢?!半路搭个人,在谈个价时间又去了多少??班车的不决定因素太大了,高铁更快方便,基本到点就走,不像班车还要搭个人浪费一堆时间。。。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-05-12 18:12
你自己多看看新闻吧,说你傻还不承认,检测车分别从南宁东和南宁站上贵南高铁,难不成柳南客专不到南宁站??那人家检测车怎么上去的,换向还不是一味可以从南宁站上贵南一样,你是不是理解能力差呀,柳州直接从柳南客专到南宁站换向直接上贵南去贵州,难道不行笑死吧,官网都说了,柳南客专改造接入贵南联络线你自己不会去看新闻吗,不然南宁站的车怎么上贵南线,当时考虑南宁站没有高铁上贵南,所以在柳南客专上分岔接入贵南联络线进去,就是为了从南宁站过来列车上贵南高铁,不然桂林柳州以后怎么开行河池高铁过去,。你要把问题看清楚再来讨论。。

请你把你所说的柳南客专改造接入贵南联络线这条新闻发出来。你根本就不懂南宁东的设计 ,我之前已经和你说过了。衡柳现在只能克南宁站转所以你算的时间还早加30分钟,还有什么优势。请你正面回答费用的问题。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-05-12 18:17
我不是和你说了,柳州一样可以从贵南上贵阳,就是分流了,不用一直去贵广坐车了,难道不是吗,人家350,你贵广才300,现在通车贵州段能不能保持300还是个问题,贵广线的线路沉降一直严重,贵州段限速还多,呵呵,估计到时别两边过去都是一个样子那就好笑了,而且我已经说了柳州去贵阳没有柳州去河池的多,学生和打工绝对会有人流,首先你避免不了桂林或者柳州开行河池高铁过去。只要开通了那么桂林和柳州就会走贵南过去,那么这样你还是要过南宁和走贵南呀,有什么区别??

你说的只是有选择,但是旅客不会这么坐车,就是因为费用,贵广限速这个问题,人家已经在整治了。柳州就挨着河池,你高铁还要绕路克南宁,我不知道你怎么想的。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-05-12 18:28
班车你和我说怎么灵活,桂林客运站都是在大风山和桂林北那边,不是住附近的根本就要转车回去,这样算下来,能快到哪里去。还有高铁到站只有2-3分钟停靠就走,班车呢?!半路搭个人,在谈个价时间又去了多少??班车的不决定因素太大了,高铁更快方便,基本到点就走,不像班车还要搭个人浪费一堆时间。。。

广西现在有几起班车出事的?那河池就不要转车回去了,你和我扯那么多, 人家柳州到河池就是两个小时,比动车就是有优势,没用。

永福张学友 发表于 2023-5-12 19:46
请你把你所说的柳南客专改造接入贵南联络线这条新闻发出来。你根本就不懂南宁东的设计 ,我之前已经和你 ...

自己不坐车不去看嘛,南宁东站外面有两条线是分支出去的,当时新闻就已经说了到时可实现南宁东和南宁站直达贵阳的高铁,不然贵南为啥会有一个分支往南宁站方向过去,别人是傻子吗,这个是给柳州桂林方向车预留过去的,就和桂林去北海一样,在南宁东换向过去,就是一个道理,你这样还分析不出来吗,南宁局早就考虑到南宁站方向的列车了,不然以后崇左凭祥百色去贵阳方向都要南宁东换向过去多麻烦,直接南宁站上贵南高铁了,人家早就说了你自己不看新闻怪谁。。。

永福张学友 发表于 2023-5-12 19:48
你说的只是有选择,但是旅客不会这么坐车,就是因为费用,贵广限速这个问题,人家已经在整治了。柳州就挨 ...

呵呵,我不是说了到时开通你就看柳州有没有人坐,只要有一个柳州旅客坐车你就算输,桂林和柳州迟早都是要开河池高铁的,为什么呢,桂林拥有动车所,所以按照车辆安排肯定会安排一到两组车去河池方向,这样柳州就成了过路站了,我请问你你有什么权利说人家不会开,我已经说的很清楚了,桂林和南宁都有动车所,到时两地会对向开车出来,柳州就成了过路站了,你还不懂吗,不要以为没人坐车,在桂林上学工作的河池人也不少,开通肯定有人坐。。。

永福张学友 发表于 2023-5-12 19:50
广西现在有几起班车出事的?那河池就不要转车回去了,你和我扯那么多, 人家柳州到河池就是两个小时,比 ...

我不想吐槽你,自己好好看看柳州班车站在哪里在说话,柳州飞蛾路汽车客运站到金城江的班车2小时可到不了,我看了一下最少都要3个多小时,不懂你说的2个多小时怎么来的,柳州到河池已经说了2小时可直接到河池高铁站。难道你班车到站你不要转车回去家里?我就问你你家永福。你住在苏桥或者罗锦,你要不要转车?!班车好像不会直达这些地方吧,这就是同一个道理,不要以为我不知道,柳州到金城江没有3小时到不了,你这2小时根本不成立