桂林人论坛

楼主: 逍遥小歌

[新闻爆料] 重榜,广西首条350km/h贵南高铁3月进行联调联试预计6月试运行

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-12 22:09
我不想吐槽你,自己好好看看柳州班车站在哪里在说话,柳州飞蛾路汽车客运站到金城江的班车2小时可到不了 ...

那请问你坐过柳州到金城江的大巴么?还3小时,你在网上查的就是2.5-3小时我还要点崩你没?柳州到金城江,太阳村上高速,河池东下高速,导航显示2小时整。其中柳宜限速120金宜限速100,班车我就算高速全程跑100 才70多公里120限速的预留半小时还不够么?看有什么用,实际坐过才有发言权。我都说了从柳州汽车总站到金城江市中心。既然你说2小时,那你倒是把南宁东到南宁的路程(11分)、南宁站换向停车(15分)、然后又折返南宁到南宁东附近的时间(8分)算进去啊一起就多出来34分钟了。这不要接近3小时我就不信了。下面这个问题我一点不想回答你,那你河池西站下来还不是要换乘地面交通,讲得你河池西站下来就到屋里一样。如果我在桂林克苏桥罗锦,我直接坐班车就得了,南边我就坐动车得了然后出站到路边等公交就得,再怎么都是顺路。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-12 22:05
呵呵,我不是说了到时开通你就看柳州有没有人坐,只要有一个柳州旅客坐车你就算输,桂林和柳州迟早都是要 ...

只要有一个柳州旅客坐车你就算输。我已经说了,我不否定有人这样坐,我只是说这不是主流。我自始至终都是在跟你扯柳州到贵阳要不要通过南宁中转,而你一天在这转移话题。那好,就依你现在说柳州到河池,柳州有这样的车通过南宁换向后到河池,那你说下费用啊。是不是明智之举,莫回避

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-12 22:00
自己不坐车不去看嘛,南宁东站外面有两条线是分支出去的,当时新闻就已经说了到时可实现南宁东和南宁站直 ...

你连南宁东的布局你都不懂你在扯点什么,南宁东当然可以上贵南直达贵阳,但那是南部的南钦场,不是北部的柳南场,布局你都搞不懂我真不知道你哪来的自信。那请问北海到桂林为什么不能在南宁东换向,还要跑克南宁换向。还不是因为柳南和南钦不不是完全互通。现阶段贵南要上柳南也是必须要在南宁站才能完美换向,你倒是把这些时间算上去啊。你看下还有什么优势。还有 说下费用 别和我扯那么多

永福张学友 发表于 2023-5-13 01:20
那请问你坐过柳州到金城江的大巴么?还3小时,你在网上查的就是2.5-3小时我还要点崩你没?柳州到金城江, ...

那就证明你之前说的柳州到金城江2个半小时就不成立了,柳州目前到金城江最快就是3个小时,你不知道吗,你出去坐车不用等??班车路上难道不拉人??哪怕你上高速中间都有很多市区道路要行驶,你快的起来,高铁你直接上车就过去,高铁没有特殊情况是不允许晚点的你不知道吗,班车都不一定能按时到车站,怎么方便,活受罪在车上,高铁还可以上厕所充电,你班车能吗??旅客又不是傻子,人家不会去享受吗,你不是说班车方便吗,那你从苏桥还不是要转其他交通工具过去坐动车这不是自相矛盾了吗??这也方便不了哪里去吧,河池高铁站开通肯定有公交,出租车,网约车接驳,不会差到哪里去,我还说了桂林到阳朔都有一堆人坐动车去高铁站,难道别人都傻,时代变了,你要搞清楚再说话

永福张学友 发表于 2023-5-13 01:33
你连南宁东的布局你都不懂你在扯点什么,南宁东当然可以上贵南直达贵阳,但那是南部的南钦场,不是北部的 ...

我说你不会省题还真不会省题,你自己好好坐车从南宁东到南宁站区间在说话,我经常经过这里,柳南客专傍边为啥会有高架铁路桥呢??我请问你,那不就是贵南联络线进入南宁站用的吗,你竟然还说柳南客专不能上贵南真是好笑,官网都说了贵南联络线接入柳南客专上下行线进行汇入,这样柳州桂林就可以在南宁站换向过去了,懂不懂,目前柳州到南宁站1小时20分钟,再耽误20分钟换向,这样算下来柳州到河池还是不会超过2个半小时呀,麻烦你搞清楚,柳州怎么坐班车2个半小时都到不了,我咨询了人家大巴车最起码都要3个小时,不懂你哪里来的自信说2个半小时,说不定你是开飞机去的吧。。?

永福张学友 发表于 2023-5-13 01:33
你连南宁东的布局你都不懂你在扯点什么,南宁东当然可以上贵南直达贵阳,但那是南部的南钦场,不是北部的 ...

还有就是河池高速下来这一段市区在修路,不要把人家当做不知道,肯定是堵车的,所以你说的优势在哪里,我看了一下,怎么过去时间都要3小时,而且还是高速,走国道更加了5个小时,你细品,我不知道你哪里搞出来2个半小时能到,我就算在南宁站换向耽误20分钟也比你来的快呀,再说南宁站回去南宁东方向是不在经过南宁东车站而是直接贵南联络线上贵南高铁所以根本不用8分钟的回程时间,就算再怎么算时间,柳州到河池再慢2小时20分也可到达,班车呢,我先问你你敢保证2个半小时能按时到达吗?班车受自然条件影响太大了,一个暴雨,泥石流,车祸。修路就可以推迟到达时间,呵呵,这样算下来怎么和高铁比,你说河池高铁站离得远,我又问你阳朔高铁站同样远还不是一堆人坐动车过去,你敢保证没有人坐高铁去河池吗??而且河池高铁站没有公交,出租车,网约车接驳吗?要是我坐高铁还先到河池,不好意思,我宁愿坐高铁过去,也不愿坐班车难受,动车坐着走舒服,可以上厕所,充电,请问你班车有吗??这点不如动车吧,而且贵南用的都是国铁380的车底,你认为速度会慢吗??班车高速影响因素太大了,而且你敢保证班车半路不会拉客吗??就拿桂林到荔浦班车一样,在大风山路口拉很多人才会走,你以为2个半小时真能到??

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-13 09:16
那就证明你之前说的柳州到金城江2个半小时就不成立了,柳州目前到金城江最快就是3个小时,你不知道吗,你 ...

要不要这样?如果超过3小时 我转100你,如果2.5小时左右你转100我,敢不敢来给一句话。嗯是,你坐高铁就不用等了,人家汽车不整点发车的,我说的是直达车,你知道直达车的含义么?你的逻辑就是班车天天不按时到站,现在直达车直接点对点的哪有什么你说的这些情况,还上厕所充电,比班车多花了两倍的价钱,难道服务设施不应该好点么?也是人才。现在路又不堵车哪个不是准时的。我说的是到金城江市中心到柳州市中心,人家汽车站就在城里,你自己看河池西站离河池市区有多远。还和我扯苏桥乡下,都是不一个概念。还有桂林到阳朔的问题我已经说过了,外地人不懂的一下高铁站,克阳朔县城西街的哪个不骂娘。另外你回复一下413楼啊。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-13 09:26
我说你不会省题还真不会省题,你自己好好坐车从南宁东到南宁站区间在说话,我经常经过这里,柳南客专傍边 ...

坐车就不代表自己懂得,那个高架铁路桥是通往南宁车辆段的,我和你解释真的越想笑。你自己看南宁站要从哪上贵南,还不是要回到南宁东附近,规划图都不看,就在和纸上谈兵。就算假设你说的这些都成立,就算你2.5小时到河池,那也是到河池西,河池西在市区么?还不是再花20分钟到市区,班车直接在市区,不比动车方便?我还是那句话,柳州到金城江直达班车运行时间是2.5小时左右你转100我,3小时左右我转100你,你敢来没有?

永福张学友 发表于 2023-5-13 10:37
坐车就不代表自己懂得,那个高架铁路桥是通往南宁车辆段的,我和你解释真的越想笑。你自己看南宁站要从哪 ...

我才不想你解释那么多,和你说了很多次,桂林柳州迟早要开通高铁去河池的,不信打个赌,看看有没有柳州人坐高铁去河池,有你就算输,不要说的那么绝对,已经有网友询问铁路局部门了,柳州是可以利用柳南客专从南宁站上去的,不知道你还有争论什么,没看到最近联调联试从南宁东和南宁站分别去检测的吗,我不知道你还有啥想说的,还有阳朔高铁站离县城一样远,还不是一堆人坐动车过去,你还要担心河池的客流??你知道高铁站附近有多少乡镇和乡村吗,难道周边没人坐车,你也是傻子,就和阳朔一样,还不是大巴,出租车接驳也没见客流差到哪里去,你真是太天真。。

永福张学友 发表于 2023-5-13 10:24
要不要这样?如果超过3小时 我转100你,如果2.5小时左右你转100我,敢不敢来给一句话。嗯是,你坐高铁就 ...

阳朔高铁站和河池高铁站都是同样道理,都在郊区,但是阳朔高铁站一样都是客流充足,你出来解释一下??你还在担心河池西站吗??我已经说了高铁有的大巴车上可没有,路上修路,车祸。大雨,泥石流都是可以影响你大巴车的时间的,但是高铁影响就少,现在的旅客要求很高,要的就是享受,请问你大巴有啥享受的,坐着难受有些路不好的还会颠簸,你认为这也叫享受吗,大巴能充电吗,能上厕所吗,能接水喝水吗,都不能吧,高铁这些都有,你说说现在的学生务工出差的那个不会优先考虑高铁为主,你的大巴车只会作为第二选择,除非高铁没车了,不然大巴没啥竞争力。。。。参考阳朔大巴一样。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-05-13 11:45
我才不想你解释那么多,和你说了很多次,桂林柳州迟早要开通高铁去河池的,不信打个赌,看看有没有柳州人坐高铁去河池,有你就算输,不要说的那么绝对,已经有网友询问铁路局部门了,柳州是可以利用柳南客专从南宁站上去的,不知道你还有争论什么,没看到最近联调联试从南宁东和南宁站分别去检测的吗,我不知道你还有啥想说的,还有阳朔高铁站离县城一样远,还不是一堆人坐动车过去,你还要担心河池的客流??你知道高铁站附近有多少乡镇和乡村吗,难道周边没人坐车,你也是傻子,就和阳朔一样,还不是大巴,出租车接驳也没见客流差到哪里去,你真是太天真。。

我也不否定会开通,绝大多数柳州到贵阳还是不会坐,愿意走桂林方向经济实惠的路线,路线而不是走南宁那种绕路票价又高时间还一样的浪费钱路线。我的观点也很明确,柳州到贵阳走南宁要在南宁城区绕路半小时。所以更加没有走桂林有性价比。周围的乡镇人口有城市人口多?说到出租车,你下高铁打出租车克阳朔试试,没要100我不信,明明班车40块就可以到阳朔的事情,硬是给你坐动车搞出140,厉害。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-05-13 11:51
阳朔高铁站和河池高铁站都是同样道理,都在郊区,但是阳朔高铁站一样都是客流充足,你出来解释一下??你还在担心河池西站吗??我已经说了高铁有的大巴车上可没有,路上修路,车祸。大雨,泥石流都是可以影响你大巴车的时间的,但是高铁影响就少,现在的旅客要求很高,要的就是享受,请问你大巴有啥享受的,坐着难受有些路不好的还会颠簸,你认为这也叫享受吗,大巴能充电吗,能上厕所吗,能接水喝水吗,都不能吧,高铁这些都有,你说说现在的学生务工出差的那个不会优先考虑高铁为主,你的大巴车只会作为第二选择,除非高铁没车了,不然大巴没啥竞争力。。。。参考阳朔大巴一样。

河池是市级站,当然不用担心客流。阳朔高铁站就算客流多,但是地处偏远,不方便,到县城还会产生额外费用。我一定要花200多块钱享受你说的这些设施?那为什么平时动车商务座都没有人,还不是因为我国低收入群体占大多数。你还真的就说错了,现在桂林的学校只要是克远一点的地方,上海北京之类的,都是选择普通火车卧铺。当然珠三角动车绝对方便。现在桂林到阳朔的客运班车没见死啊现在还有定制客运,市里随便接送,也没见动车对汽车站冲击多大。说得有些远了,人家柳州来回一趟河池140就可以搞定,到你这要400多,就为了享受你那些设施?哈哈哈

永福张学友 发表于 2023-5-13 12:27
我也不否定会开通,绝大多数柳州到贵阳还是不会坐,愿意走桂林方向经济实惠的路线,路线而不是走南宁那种 ...

那你说说为啥去阳朔还有那么多人坐高铁呢??还不是因为高铁舒服,你大巴车有高铁舒适吗,这点没有吧,现在全国高铁已经发文了,不能靠近城中心建设,你自己看看桂林站周边有多堵车,现在高铁站普遍都是郊区发展,也会有公交,出租车过去。麻烦你自己搞清楚再说话吧,扶绥还开通公交去南宁呢,人家客流还不是该爆满的爆满,并没有多大影响,所以不要以为没人坐,等开通有人坐估计你人都傻,时代不一样了,兄弟。。

永福张学友 发表于 2023-5-13 12:43
河池是市级站,当然不用担心客流。阳朔高铁站就算客流多,但是地处偏远,不方便,到县城还会产生额外费用 ...

等开通你就知道错了,河池班车一天多少躺到柳州。你打听过吗!?我就问你。时间间隔多久,基本桂林出去外省班车都要1-2个小时一趟。你认为以后会有高铁车次来的频繁。再说了既然柳州到河池有直达高铁。别个旅客就不会下来转大巴在回去,直接坐到河池不香吗?还有现在柳州提到河池的黔桂复线说要接到河池西站,现在壮府都没批,等你把黔桂复线接入河池再说话吧,不然柳州去河池百分之八十要走南宁

永福张学友 发表于 2023-5-13 12:43
河池是市级站,当然不用担心客流。阳朔高铁站就算客流多,但是地处偏远,不方便,到县城还会产生额外费用 ...

不好意思,今年五一阳朔高铁站天天爆满,全是旅游的,咋不见你说的都坐大巴去桂林呢。?!还不是一堆人坐高铁去桂林市区。怎么说??难不成五一游客都是傻子??

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-13 21:16
那你说说为啥去阳朔还有那么多人坐高铁呢??还不是因为高铁舒服,你大巴车有高铁舒适吗,这点没有吧,现 ...

阳朔的动车客流主要来源于广东方向。桂林方向尤其是本地人根本不会坐动车克阳朔县城。桂林站现在还真的不堵车,我几次路过和观察路况都是,要堵车也是香江到上海路这一截早晚高峰堵,我和你讨论柳州到贵阳,你又和我扯桂林到阳朔,扶绥这种地方,你不觉得你很会转移话题么?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-13 21:21
等开通你就知道错了,河池班车一天多少躺到柳州。你打听过吗!?我就问你。时间间隔多久,基本桂林出去外 ...

我打听过啊,河池到柳州直达一天16班车,间隔30-40分钟一班车,还不包括过路的。上面我已经讲过了,就算柳州到河池有你说的高铁,对班车影响也不大。什么叫直接坐到河池,你直接坐的是河池西站,距离金城江市区打的都要30分钟车程。人家班车直接坐到市中心了,动车有什么优势。你不说黔桂复线我还忘记了,现在黔桂铁路的3趟普快单程最高只要24.5元的硬座就可以了而且时间2小时左右,比你那所谓的高铁票价便宜接近十倍!!!你200元高铁还有什么优势?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-13 21:23
不好意思,今年五一阳朔高铁站天天爆满,全是旅游的,咋不见你说的都坐大巴去桂林呢。?!还不是一堆人坐 ...

我只和你讨论柳州到河池和柳州到贵阳,莫拿阳朔说事,和柳州到河池和柳州到贵阳差得天远八远你也好意思来对比。你举的几个例子都是不恰当的。

永福张学友 发表于 2023-5-13 23:20
阳朔的动车客流主要来源于广东方向。桂林方向尤其是本地人根本不会坐动车克阳朔县城。桂林站现在还真的不 ...

这怎么是转移话题呢,你不是讨论河池高铁站偏远吗,阳朔,扶绥不是一样偏远,同样也有班车分流,这影响铁路客流了吗。还不是一样爆满,还有我朋友家就是阳朔西街附近的,人家就是坐高铁来市里,别人还说比班车更快呢,班车走走停停的,哪有高铁方便舒服,高铁到点就走不会给你拖着,你班车半路拉人放点大行李,你要耽误过久,想过吗??所以才说不要以为河池高铁没有客流,开通了说不定加车都有可能,别个河池老百姓都特别期待有高铁去南宁柳州或者贵阳,不要以为没有人流

永福张学友 发表于 2023-5-13 23:29
我打听过啊,河池到柳州直达一天16班车,间隔30-40分钟一班车,还不包括过路的。上面我已经讲过了,就算 ...

一天一普客你去细品,有多少人做的上这趟车??班车半小时一趟,你算过路上要耽误的时间吗??而且金城江在修路不好走,你认为有啥优势??高铁以后常态化开行了,10多分钟一趟车它不香吗,桂林柳州迟早高铁去河池的,肯定分流班车,别个家离河池高铁站不远的东江镇附近那么多人口你认为会没人,你知道周边辐射有多宽在说话,普客完全没优势可言,一天一趟车,班车更加了,除非家在班车线路上的才会去做,不然谁愿坐班车去受罪,高铁是新时代的产物,舒怡性,快捷度都不是班车能比的,我肯定和你说只要河池开通了到柳州高铁肯定有人坐车,也肯定会分班车客流,参考阳朔恭城高铁站一样,扶绥还有崇左高铁站,不要以为高铁没人坐,广西高铁不缺人流,说不定爆满都不一定,你把客流想的太天真了