桂林人论坛

楼主: 逍遥小歌

[新闻爆料] 重榜,广西首条350km/h贵南高铁3月进行联调联试预计6月试运行

永福张学友 发表于 2023-5-13 23:31
我只和你讨论柳州到河池和柳州到贵阳,莫拿阳朔说事,和柳州到河池和柳州到贵阳差得天远八远你也好意思来 ...

你不是说人家高铁站远吗,阳朔就是很好例子,也有班车去阳朔呀,但是人家高铁客流影响了吗??河池同样远呀,那这影响河池人坐高铁去柳州吗??还有兴安全州去广州同样要在桂林北换向。为啥也没有影响高铁客流呢。全州兴安直接大巴过去不是更好。为啥还要高铁??我说的都是可以佐证河池高铁去柳州不会没有人流的,懂吗??

永福张学友 发表于 2023-5-13 23:29
我打听过啊,河池到柳州直达一天16班车,间隔30-40分钟一班车,还不包括过路的。上面我已经讲过了,就算 ...

你是不是傻,为啥柳南客专厢竹立交在那边安插道岔,意思很明确了,就是为桂林柳州开行高铁准备的,当年桂林去北海同样不方便,还不是南宁东换向也到北海了,桂林柳州同样也可以这样做,你还不懂吗??而且而且不算人流进去,光桂林到南宁这一节要经过多少车站,难不成别人没有去河池的??永福南,鹿寨北,来宾北,宾阳这些人坐车难道不要走高铁过去??现在学生打工太多了,我就问你一个大巴车能坐多少人在说话??高铁又能坐多少人,这还用比吗,傻子都能知道高铁8编组还会重联,你班车重联一下试试??像柳州到河池班车半小时一趟,坐满就走了,遇到人多时候你还不是老老实实的候车室候着,这有什么优势??一辆2A或者380就是定员600多人,而且服务还好,你细品,哪里更有优势不用说了吧,班车只适合距离短的,长的它没有优势,柳州班车只有去鹿寨,融安,融水你说有优势我还信,去河池??呵呵,算了吧,你咋不拿桂林去永州来比?桂林高铁和班车同样去永州,也没有影响人家客流呀,而且同样是直线,河池到柳州班车也不是走直线过去,人家也有绕弯过去的,你敢保证马路是直线过去的吗??那这就没有可比性了,河池到柳州高铁就会有人坐。。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-14 18:08
这怎么是转移话题呢,你不是讨论河池高铁站偏远吗,阳朔,扶绥不是一样偏远,同样也有班车分流,这影响铁 ...

我从来没说河池站偏远,我只是说你计算柳州到金城江坐动车走南宁方案的时候应该把进金城江城区的时间算上,点对点。金城江市区到河池西目前需要30分钟, 阳朔西街到阳朔高铁站需要45分钟,413楼已经有人帮你算清楚了桂林市区到阳朔班车和动车时间那种快,请你回复一下。你要是不信的话你自己下载一个高德地图导航阳朔站到西街要多久。扶绥站距离县城20分钟不存在这种问题。我再重申一次,直达车,你知道什么是直达车没?我从来没有否认河池的客流,我只是讲柳州到金城江没必要经过南宁中转,既然你要比的话你就老实算费用。班车2.5小时市区到市区,动车就算你说的2.5小时只是到河池西站,你要把河池西站到城区的时间算上,所以也就是3小时。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-14 18:16
一天一普客你去细品,有多少人做的上这趟车??班车半小时一趟,你算过路上要耽误的时间吗??而且金城江 ...

有就得了,多一个选择更加不会选你那弱智方案,是一天3趟普客,查都不查在这JJYY。这趟车这些车一到周末就爆满,金城江的学生放假坐这几趟车转车克柳州,简直比客车还便宜。10多分钟一趟车?大哥啊你别来搞笑了,现在广西最繁忙的柳南,南广都不敢讲10多分钟一趟,我感觉和你讨论简直降低我的智商。一个东江镇常住人口才8238人,在你眼里就算大镇了,厉害。柳州到金城江班车直接覆盖市区,无论是价格,时间,方便性完全掉打你所谓的走南宁方案的动车。这是我第三次回答你,桂林方向阳朔恭城是直线当然,对班车有杀伤力但是影响不大。你这是走南宁的是属于绕路,费油又高就没任何优势。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-14 18:22
你不是说人家高铁站远吗,阳朔就是很好例子,也有班车去阳朔呀,但是人家高铁客流影响了吗??河池同样远 ...

河池西站远只是一个因素,我已经回答过你了柳州到贵阳的你那个方案太绕路了,其他的我不说了。但凡河池到柳州走的是直线,我屁都不放一个。 请你说一下费用

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-14 18:38
你是不是傻,为啥柳南客专厢竹立交在那边安插道岔,意思很明确了,就是为桂林柳州开行高铁准备的,当年桂 ...

哦哟你终于承认厢竹立交,图片我也传过了,那我讲克柳南上贵南先经过南宁东后克南宁换向然后再回南宁东附近上贵南有什么问题?时间耽误了多久?最起码要30分钟左右吧再纠正你一点,是南宁换向,不是南宁东。基础知识都没有你还和我辩论什么。桂林柳州同样也可以这样做,那是不是浪费了半小时时间我之前的回帖也没错啊。坐不坐满,问题是现在大巴也没爆满呀,你有什么依据讲人家坐不满,人家大巴满座了自然知道加车。能坐多少人与乘客选择只有在买不到票的极端情况下才会有关系,请问现在天天爆满了?服务还好?你要服务不是坐商务座得了,二等座有什么服务,反正没什么感觉,大巴也是到还比动车快,大部分人谁不是宁愿要时间快,价格低的也不愿意要服务。桂林去永州班车本来就没优势这点我认,河池到柳州我不认,就因为现在的方案绕路。我说的直线是指跨市,班车柳州直接就到金城江了,你那高端方案的动车先到来宾然后在到南宁才到河池, 班车160公里,动车直接400多公里。票价就麻烦你帮我算一下了。

2万

1。回复一下人家413楼
2。请正面回答一下费用问题柳州到金城江转南宁动车方案的费用大约是多少,班车70单程。

永福张学友 发表于 2023-5-14 20:17
我从来没说河池站偏远,我只是说你计算柳州到金城江坐动车走南宁方案的时候应该把进金城江城区的时间算上 ...

我请问你班车不确定因素多的是你敢保证班车2个半小时小时到吗??我也问你打比方桂林的客运班车在桂林北和大风山这两处??请问它们在市区吗??你从阳朔荔浦过来要去十字街这边。你要不要转车,只要你要转车你一样也要3个小时,而且金城江城区公交没有桂林公交那么多,基本接驳都没有那么快,你怎么比火车站呢??火车站基本大巴,公交,出租都有,你说别人会差在哪里,只要这些有接驳的,那么高铁就会有人流。除非高铁没有班车公交过去。不然高铁还是会对班车形成冲击。难道不是吗。这点你不清楚吗??

永福张学友 发表于 2023-5-14 20:26
河池西站远只是一个因素,我已经回答过你了柳州到贵阳的你那个方案太绕路了,其他的我不说了。但凡河池到 ...

你先保证桂林柳州有没有河池高铁在说话,有的话就会对班车分流。我已经说了参考阳朔恭城班车平常有多少人坐再说话,以前都是爆满,现在看看还有几个人,每次阳朔恭城班车都要在车站外面停好久拉人才走,呵呵。你还和我说柳州到河池班车有优势,高铁到点就走,班车经常晚点不说还不准时,还有什么可说吗??

永福张学友 发表于 2023-5-14 20:36
哦哟你终于承认厢竹立交,图片我也传过了,那我讲克柳南上贵南先经过南宁东后克南宁换向然后再回南宁东附 ...

说你傻还不傻,柳州到河池走高速是直线吗!!你给我指出来,我看柳州去河池也是绕来绕去的下到河池市区呀。它也不是直线呀。那么贵南高铁同样就可以分流它,竟然你高速走的也不是直线也要绕湾,那么高铁为啥没有优势。平常有几个人不想方便舒服享受。谁愿意坐个班车受罪,路况不好晕车不说,上个厕所还得难受,这点我请问你班车有这样的条件吗。高铁照顾基本所有人群,班车呢,年龄大晕车的都不合适,这点还要比吗。那点高铁都比大巴占优势,你说柳州做班车去鹿寨,融水这些下属县城还有点信,去河池不好意思,你先把河池先了解透在说话。。

永福张学友 发表于 2023-5-14 20:37
1。回复一下人家413楼
2。请正面回答一下费用问题柳州到金城江转南宁动车方案的费用大约是多少,班车70单 ...

请麻烦你证明回复高铁有没有去柳州再说话,有你就认输。我还是那句话桂林柳州迟早都是开高铁过去的,哪怕票价高自然有人坐,别个上学务工的难道没人??柳南客专下面来宾,宾阳这些难道也要去你柳州转大巴??不直接走柳南过去更方便。所以柳州开河池是大势所趋,你不要忘了来宾和宾阳同样也有客流。不仅仅只是柳州客,同样还有桂林客流。你还有什么想说吗??

永福张学友 发表于 2023-5-14 20:26
河池西站远只是一个因素,我已经回答过你了柳州到贵阳的你那个方案太绕路了,其他的我不说了。但凡河池到 ...

以前五通班车都要经过五通火车站,你难道认为河池班车到时不会经过河池高铁站??话不要说的那么绝对。河池下属乡镇都有班车公交直达车站的,比起你大巴快多了,你一个大巴是照顾不了河池所有乡镇的人,懂吗?

永福张学友 发表于 2023-5-14 20:24
有就得了,多一个选择更加不会选你那弱智方案,是一天3趟普客,查都不查在这JJYY。这趟车这些车一到周末 ...

是呀,我先问你看清楚这几趟普客时间在说话。下午,晚上才有车,其他时间去哪里了??还有返程凌晨才有车回柳州!有这些时间高铁不香吗??短距离坐车你还要坐个熬夜车回去我也是佩服你的脑洞。我高铁直接白天直达河池4个高铁站。它难道不香?!话说河池4个高铁站都有高铁过去。你大巴能到这些地方??都安,环江。永安。你班车直接全部一起到过来试试。。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-14 22:58
我请问你班车不确定因素多的是你敢保证班车2个半小时小时到吗??我也问你打比方桂林的客运班车在桂林北 ...

讲得动车好像不晚点一样,我就问你班车是不是天天晚点。我又要纠正你了,桂林的客运班车有桂林北和大风山和琴潭三处。拜托问人之前先调研,而不是张口就来。桂林北和大风山已经和市区连成片了,不算市区算什么?哈哈哈哈,自己挖坑给自己跳,阳朔荔浦克十字街还真的不用转车,一站直达,你知道有个东西叫骏达定制吗?你到底是不是桂林的?还是南宁过来抹黑桂林的?笑死我了。一定要公交?金城江客运站就在金城江市区里面,克市区哪都方便,滴滴、共享单车、公交车什么不有。河池西未来的配套还是未知数,公交,是否有共享单车都还需要时间建设。我再重申一次,我不否认高铁的人流,我只是否定你说的柳州到河池、动车没有班车那么方便实在。 我都基本回答你的问题了,你对我提出的问题都是躲闪不回答的。我觉得你实在是没得尿窝了

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-14 23:01
你先保证桂林柳州有没有河池高铁在说话,有的话就会对班车分流。我已经说了参考阳朔恭城班车平常有多少人 ...

我不敢保证没有直通高铁,阳朔恭城班车平常也多人坐,用不着你操心。哪个和你自己克看普通车怪哪个?直达不行?骏达定制客运不行?直达班车什么时候到点不走?高铁不经常晚点十分钟意思你怎么不说?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-05-14 23:10
请麻烦你证明回复高铁有没有去柳州再说话,有你就认输。我还是那句话桂林柳州迟早都是开高铁过去的,哪怕票价高自然有人坐,别个上学务工的难道没人??柳南客专下面来宾,宾阳这些难道也要去你柳州转大巴??不直接走柳南过去更方便。所以柳州开河池是大势所趋,你不要忘了来宾和宾阳同样也有客流。不仅仅只是柳州客,同样还有桂林客流。你还有什么想说吗??

我没办法保证桂林柳州有到金城江的直达动车,我不是铁路局的,我只是以一个旅客的角度来回答你的问题。我也无法保证票价高就没人坐,但是我能保证绝对大多数人的主流选择还是班车通勤柳州到金城江。我只和你扯柳州到金城江,你看,你又扯宾阳来宾,你不干脆扯崇左钦北防这种可以直线方向的城市算了。讲不过又这样,真替你感到可悲

2万

逍遥小歌 发表于 2023-05-14 23:07
说你傻还不傻,柳州到河池走高速是直线吗!!你给我指出来,我看柳州去河池也是绕来绕去的下到河池市区呀。它也不是直线呀。那么贵南高铁同样就可以分流它,竟然你高速走的也不是直线也要绕湾,那么高铁为啥没有优势。平常有几个人不想方便舒服享受。谁愿意坐个班车受罪,路况不好晕车不说,上个厕所还得难受,这点我请问你班车有这样的条件吗。高铁照顾基本所有人群,班车呢,年龄大晕车的都不合适,这点还要比吗。那点高铁都比大巴占优势,你说柳州做班车去鹿寨,融水这些下属县城还有点信,去河池不好意思,你先把河池先了解透在说话。。

这是不是直线是什么?弯到南宁就是直线了?嗯,如果164公里还不算直线的话,那走南宁的动车线460多公里是什么?曲线么?你那转南宁的方案里程是这个的一倍,票价是两倍,你谈什么优势?要不要我再画一张你那个方案的图片出来打你的脸

2万

逍遥小歌 发表于 2023-05-14 23:13
以前五通班车都要经过五通火车站,你难道认为河池班车到时不会经过河池高铁站??话不要说的那么绝对。河池下属乡镇都有班车公交直达车站的,比起你大巴快多了,你一个大巴是照顾不了河池所有乡镇的人,懂吗?

所以我自始至终说的是市区,有什么问题?讲不过又拿乡镇来说事,硬是会转移话题

2万

逍遥小歌 发表于 2023-05-14 23:17
是呀,我先问你看清楚这几趟普客时间在说话。下午,晚上才有车,其他时间去哪里了??还有返程凌晨才有车回柳州!有这些时间高铁不香吗??短距离坐车你还要坐个熬夜车回去我也是佩服你的脑洞。我高铁直接白天直达河池4个高铁站。它难道不香?!话说河池4个高铁站都有高铁过去。你大巴能到这些地方??都安,环江。永安。你班车直接全部一起到过来试试。。

这几趟普通车只是起到一个辅助作用。那我请问河池会有凌晨高铁开行?凌晨想出发不可以坐这几趟车?都安永安我认高铁有优势,但是金城江和环江,他们跟靠近柳州就没必要克南宁转。环江也有大巴柳州能到啊,有什么问题么?

永福张学友 发表于 2023-5-14 23:26
讲得动车好像不晚点一样,我就问你班车是不是天天晚点。我又要纠正你了,桂林的客运班车有桂林北和大风山 ...

定制公交,我麻烦你搞清楚一天多少躺在说话吧。笑死我,有几个人会知道定制公交,你和我说说,现在阳朔荔浦基本都是班车过来,你见定制公交有人坐吗??你先拿出证据出来呀,证明十字街能到阳朔荔浦,不然就是瞎说,桂林北和大风山属于桂林市郊区了,怎么算是市区呢??那武鸣汽车站还在武鸣区是不是也算南宁市区??你先搞清楚状况再说话吧,南宁还开通扶绥公交了呢,你见影响扶绥高铁客流了吗,拿这个说话我也是佩服你。。